Только в брокере Сбера. При открытии вклада для получения надбавки предлагается или купить акции, или перевести на Сбер с кешбеком 0,5%.интересно, акции у любого брокера учитываются или только в брокере Сбера
купить акции

Тоже заметил сегодня. Поддержка говорит, что других изменений не планируется. Аттракцион невиданной щедрости прям.По-тихому происходят изменения с н/с. Официальных объявлений не было, но в МП Сбера можно заметить разницу с действующими тарифами. На обычном н/с с 5 марта увеличится надбавка за траты у партнёров с 1% до 1,5%. На н/с премьер увеличится надбавка за траты от 100 т.р. с 3,50% до 3,75%.
Из-за повышения надбавок и в связи со снижением ключевой ставки логично было бы ожидать снижения базовой ставки н/с. Но, в отличие от надбавок, пока это нигде не видно.
Я РБК не читал, но успелПрозевали снижение ставок по вкладам, оказывается вчера вечером РБК сообщил эту новость, и кому надо, можно еще было успеть при желании открыть под 15%.
Чистая случайность. Обидно было бы, если бы не успел из-за задержки перевода по межбанку. Отправил позавчера поздно, после 19 ч., в этот день так и не пришёл, только вчера утром. Потерял 1 день, но хотя бы успел на 15%. Межбанк отправлял вообще впервые (номера тлф. были разные)! И он меня подвёл.Нельзя считать, что межбанк Вас подвёл, если Вы отправили поздно, после 19 часов, то пришёл нормально - утром следующего дня.Я РБК не читал, но успелЧистая случайность. Обидно было бы, если бы не успел из-за задержки перевода по межбанку. Отправил позавчера поздно, после 19 ч., в этот день так и не пришёл, только вчера утром. Потерял 1 день, но хотя бы успел на 15%. Межбанк отправлял вообще впервые (номера тлф. были разные)! И он меня подвёл.
Стараемсяделаем выводы...
РСХБ вообще до 13,5% на 3м. срубил.Обычно остатки раз в сутки считает программа, либо на начало, либо на конец опердня, поэтому в Вашем случае N.Не подскажите про новые деньги в Сбере. Считается, что новые - это деньги сверх тех, что были на счетах в прошедшие 2 календарных месяца. Т.е. в марте новыми будут те, что сверх максимальной суммы в январе и феврале. А максимальная сумма как определяется? Например, если в день окончания вклада в январе на сумму N рублей было внесено N дополнительных рублей, чтобы открыть вклад на новые деньги, после чего в тот же день N рублей были выведены, то для марта максимальная сумма будет 2N или N?
Свой пример. Прямо сегодня открыла в офисе вклад на новые деньги на 800т лучший процент 14.5% на 4 мес. Те это максимальная ставка для обычных клиентов. При этом ранее 12.01.2026 был закрыт вклад на 778 тыс. Больше движа по вкладам не было. Причем маринки уверяли, что мне надо ждать 12 марта, те 2 мес после закрытия вклада. Но тк я "собаку съела" в сберовских вкладах, сказала им " а вы попробуйте".Не подскажите про новые деньги в Сбере. Считается, что новые - это деньги сверх тех, что были на счетах в прошедшие 2 календарных месяца. Т.е. в марте новыми будут те, что сверх максимальной суммы в январе и феврале. А максимальная сумма как определяется? Например, если в день окончания вклада в январе на сумму N рублей было внесено N дополнительных рублей, чтобы открыть вклад на новые деньги, после чего в тот же день N рублей были выведены, то для марта максимальная сумма будет 2N или N?
Все запутаннее и запутаннее. Только думаешь, что разобрался, как новые вводные. Уже и месяцы не календарные и даже их не надо ждать. Как вот планировать в таких условиях? У афла ограниченное количество банков. Вот пытаюсь пройти между струйками, распланировать как увязать эти новые деньги.Свой пример. Прямо сегодня открыла в офисе вклад на новые деньги на 800т лучший процент 14.5% на 4 мес. Те это максимальная ставка для обычных клиентов. При этом ранее 12.01.2026 был закрыт вклад на 778 тыс. Больше движа по вкладам не было. Причем маринки уверяли, что мне надо ждать 12 марта, те 2 мес после закрытия вклада. Но тк я "собаку съела" в сберовских вкладах, сказала им " а вы попробуйте".
На самом деле все видно в ИБ/МП, там есть инфа, сколько надо положить денег на вклад, чтобы получить максимальную ставку, в моем случае было достаточно чуть превысить сумму закрытого вклада.
/