Вклады и НС в Сбербанке (читают 18)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,268
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вариант 31 мая и 1 июня по 500к пройдет ?
Думаю вполне, почему бы нет? Месяцы же разные.
При балансе от 2 млн. можно получить Премьер, там 1 млн. лимит переводов.

• Спасибо!
Реакции: mirmik

Stanislav1989

Участник
Спасибо
218
Увы, Сбер всё сильнее идёт на разрыв между обычным н/с и премиальным - не в пользу последнего по традиции. На обычном н/с с 5 января траты 50 т.р. теперь дают надбавку 3,5%, на Премьере 2%. На Премьере нужно 100 т.р. трат для +3,5%. Одно только позитивно - для держателей активов на брокерском счёте от 1 млн. руб. надбавка нынче +1,5%.
Не могу понять логику банка - на премиум люди по определению ожидают более выгодные условия. Ожидал, что как и 2024 году, Сбер одумается и вернёт нормальный баланс, но что-то пошло не так.
Для зарплатных и премиальных клиентов повышена максимальная сумма для начисления процентов с 10 до 15 млн. руб.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,268
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На обычном н/с с 5 января траты 50 т.р. теперь дают надбавку 3,5%, на Премьере 2%. На Премьере нужно 100 т.р. трат для +3,5%.
Назвался груздем - полезай в кузов! )) Премиум же! Значит надо соответствовать! Не только по плюшкам, но и по оборотам! Максимальная надбавка ведь одинакова! :pardon:

Stanislav1989

Участник
Спасибо
218
@AlexM-68, всё так - макс ставка на премиуме даже выше, но пути достижения цели всё более несоизмеримы. По моему профилю трат на обычном н/с вполне реально получить максимальные 13,5%, на Премьере максимум 11,5%.
Но... Хорошо, что Сбер не запрещает при очень простой ловкости рук использовать обычные непремиальные вклады, и одновременно иметь Сберпремьер. С н/с всё проще - открыл когда-то давно и они просто есть вне зависимости от наличия/отсутствия подписки или премиума.

Stanislav1989

Участник
Спасибо
218
Занимает совсем немного времени. Пишем в чат, просим отключить Сберпремьер. Врут, когда говорят, что повторно подключить не получится - если остатки или траты в прошлом месяце соответствовали критериям бесплатности, всё получится. Становится доступен обычный Сбервклад, где надбавки за 100 т.р. на н/с, зарплату и Сберпрайм. Открываем вклад. Тут же обратно подключаем Сберпремьер.

nlgpapa

Участник
Спасибо
18
Внутренняя доверенность в Сбербанке действует только в том отделении, где написана или в любом?

Omni

Мастер
Спасибо
976
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,732
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
  • Спасибо!
Реакции: Omni и nlgpapa

YaIrina

Участник
Спасибо
31
Увы, Сбер всё сильнее идёт на разрыв между обычным н/с и премиальным - не в пользу последнего по традиции. На обычном н/с с 5 января траты 50 т.р. теперь дают надбавку 3,5%, на Премьере 2%. На Премьере нужно 100 т.р. трат для +3,5%. Одно только позитивно - для держателей активов на брокерском счёте от 1 млн. руб. надбавка нынче +1,5%.
Не могу понять логику банка - на премиум люди по определению ожидают более выгодные условия. Ожидал, что как и 2024 году, Сбер одумается и вернёт нормальный баланс, но что-то пошло не так.
Для зарплатных и премиальных клиентов повышена максимальная сумма для начисления процентов с 10 до 15 млн. руб.
одно время так же в ВТБ было, я тоже удивлялась.
Платить просто больше не хотят, знают, что премиалы тратят больше, зачем им процент задирать, тем более и суммы у них крупнее, так банк без прибыли останется)))

Потому я закрыла счета и в ВТБ и в Сбере, деньги отдала в другие банки.
Надоело их условия трат выполнять, а % при этом ниже

• Спасибо!
Реакции: Arsena

It's me

Мастер
Спасибо
1,049
Стаж c
14.08.14
Я вот понять не могу. Есть два аккаунта. На одном подписка Сберпрайм, на другом нет. Там где нет подписке предлагается к открытию вклад Лучший с лучшими % по вкладу, там где есть подписка обычный вклад. Дискриминация какая-то, типа оплати подписку и получи худшие условия для открытия вклада.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,268
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@It's me, На Лучшем проценте (насколько я знаю..) не действуют надбавки (СберПрайм, инвестиции, ЗП, пенсия, 100к на НС..). Там All inclusive :) Проанализируйте ещё какие-нибудь причины, объясняющие различие между аккаунтами. Правда, за "премиальность" давали +0,1-0,3%, в зависимости от степени "крутизны" :new_russian: Как сейчас - не изучал.

mrt

Участник
Спасибо
92
Внутренняя доверенность в Сбербанке действует только в том отделении, где написана или в любом?
Любом.
Личный опыт, оформлена доверенность от отца на Урале, действует в СПб.

It's me

Мастер
Спасибо
1,049
Стаж c
14.08.14
Проанализируйте ещё какие-нибудь причины, объясняющие различие между аккаунтами.
Только одну причину нашёл. На аккаунте на котором предлагают Лучший процент, есть вклад, на том на котором не предлагают вклада нет.

Яник

Участник
Спасибо
314
@It's me, этот вклад ( лучший%) на новые деньги. Может, где хуже условия, там недавно был закрыт вклад и срок еще для повышенной ставки не вышел

• Нравится
Реакции: It's me

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,438
Пользователи
8,473
Новый пользователь
Serebryak00

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм