Вклады и НС в Сбербанке (читает 1)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,857
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@Tiana5848, я читала. После кидка ЛОКО (срезал приветственную ставку посреди расчетного периода), на измене ко всем банкам. :facepalm:
Закрываюсь в ЛОКО с убытком за 7 дней.

@denism7, посреди расчетного периода? или с начала следующего?
Одно утешает, что в Сбере на ежедневный остаток и сумма в 1 млн. не слишком большая:)

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,099
Коллеги, как думаете, Сбер может срезать ставку по НС 22% по уже открытым счетам в приветственный период 3 месяца? Было такое?
Похоже на условия, как в ГПБ. Приветственная надбавка фиксируется на приветственный период, а базовая может меняться. Сейчас снизили приветственную надбавку, поэтому у уже открывших ставка не изменилась. Если снизят базовую ставку, ставка изменится у всех.
Из условий НС:
"Базовая ставка 1. Банк вправе изменить ставку по действующему счёту в соответствии с пунктом 3.2.1.3 Условий открытия и совершения операций по счетам.
Приветственная надбавка 2. Если ранее не открывали Накопительный счёт Премьер с расчётом % на ежедневный остаток или счёт Ежедневный %."
https://www.sberbank.com/ru/person/...=text--nakop-schet&yclid=17327740882835210239

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ЛараКрофт

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
605
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Tiana5848, да, прошерстила сайт вдоль и поперек. :crazy: Одно утешает, что Сбер сильно заранее предупреждает клиентов о дальнейших условиях.
А не как этот КЮ Локо, нарушает даже свои регламенты (предупреждать не менее чем за 8 дней).
Открылась в Сбере под 22%, еще и приход/расход в любой день.
Не жалею, что грохнула НС Локо, они же кроме ставки, еще и "приветственный период" срезали до 1 месяца.

@helga_spb, нам до 10 мультов разрешил.:secret:

Последнее редактирование:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,099
прошерстила сайт вдоль и поперек. :crazy: Одно утешает, что Сбер сильно заранее предупреждает клиентов о дальнейших условиях.
Сейчас просмотрела ролик о накопительном счёте в МП Сбербанка. Всё-таки банк может изменить надбавку и базовую ставку у уже действующих НС с приветственной ставкой, предупредив за 10 дней. Всё на усмотрение банка. ((

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,084
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Коллеги, как думаете, Сбер может срезать ставку по НС 22% по уже открытым счетам в приветственный период 3 месяца? Было такое?
Я думаю, что если и срежет, то не кардинально, судя по вкладам, по которым он сейчас объявил снижение заранее, то есть прицел на то, что сейчас клиенты узнают и будут торопиться открывать ещё несколько дней до 11 числа, банк это устраивает, надо насобирать ещё денег. А снизив накопительный, который на ежедневный остаток, можно получить массовый вынос, поэтому не думаю, что в случае снижения это будет сильно существенно.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,099
@ЛараКрофт,
serge3000ss в посте #1,110 на стр. 56 пишет:
"Если речь идёт о приветственной надбавке (которая сейчас 12%) - то она три месяца у Вас меняться не будет.
А вот если речь идёт о базовой ставке (которая сейчас 10%), то при её понижении она понизится у всех, в том числе и по ранее открытым НС.
p.s. думаю, что Сбер оповестит заранее, если будет снижать ставку."
p.p.s. этот НС на ежедневный остаток - если ставку понизят, то Вам никто не помешает вывести ваши ДС в тот же день, туда, где ставки более высокие.
https://hranidengi.com/threads/vklady-i-ns-v-sberbanke.698/page-56

Выходит, что приветственная надбавка, как в ГПБ фиксируется. О чем писала выше, пост #1,182. В ролике, что я смотрела в МП Сбербанка девушка сказала, что ставка может меняться, но не уточнила какая, только базовая или, также, может меняться приветственная надбавка. В документах написано, что она даётся один раз при открытии НС, значит, фиксируется.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Kandrei

Участник
Спасибо
161
В ИБ написано: "По накопительным счетам, открытым с 11 апреля, приветственная надбавка — 8% годовых. Для ранее открытых счетов условия не меняются." Правильно я понимаю, что если открыть этот НС 11 апреля, то уже ставка будет не более 18%? Поэтому надо торопиться и открывать не позже 10 апреля?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,099
@Kandrei, все верно, нужно успеть открыть НС до 11 апреля, тогда приветственная надбавка будет 12%, а общая ставка 22%, пока не снизят базовую ставку.

• Спасибо!
Реакции: Kandrei

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
605
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Kandrei, правильно. Надо прямо сейчас фиксить любой суммой, НС на ежедневный остаток. Если по условиям подходите.

• Спасибо!

Kandrei

Участник
Спасибо
161
Подключил за 1 р. СберПрайм на 2 мес. Но НС 22% нигде не могу найти: ни в ИБ, ни в МП. Надо подождать, прежде появится возможность открытия НС? Ранее НС у меня не было в Сбере, только Сберегательный счет и карта есть.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,857
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Подключил за 1 р. СберПрайм на 2 мес. Но НС 22% нигде не могу найти: ни в ИБ, ни в МП. Надо подождать, прежде появится возможность открытия НС? Ранее НС у меня не было в Сбере, только Сберегательный счет и карта есть.
У меня сразу же появился в МП после подключения СберПрайма, с утра открывала. Может как то зависит от времени суток, чуть позже появится или завтра с утра.

• Спасибо!

Тата

Участник
Спасибо
53
Вот и меня тоже самое

Спасибо
2,059
СберПрайм нужен только для открытия НС 22%? Если он закончится через пару дней после открытия, стака поменяется?

Kandrei

Участник
Спасибо
161
Вот и меня тоже самое
Разобрался с помощью поддержки. Пришлось делать объединение Сбер id. Подключенная подписка СберПрайм не показывалась в МП/ИБ, но была видна в Сбер id. После объединения подписка стала видна в ИБ/МП и появилась возможность открыть НС 22%.

Kandrei

Участник
Спасибо
161
О! А что это за страшная операция, расскажите, пожалуйста...
Как я понял, моя проблема была в том, что у меня было 2 Сбер id с одинаковыми данными (ФИО, день рождения, тел., почта). Всё совпадало, но их почему-то было 2 шт. Я подключил СберПрайм, зайдя в Сбер id по своему номеру тел., который у меня и в Сбербанке подключен, а это оказался не тот Сбер id, который соединен с профилем банковского личного кабинета, из-за этого не отображалась подключенная подписка МП и нельзя было открыть НС 22%. В службе поддержки по телефону подсказали по пунктам, как объединить Сбер id. В МП сначала нажать в левом верхнем углу на изображение человечка. Потом в Документы и Сбер id - Управление Сбер id - Объединить аккаунты Сбер id - Приступить к объединению - и далее по пунктам. Но всё это надо делать только в случае, если у вас 2 Сбер id, а СберПрайм подключился не на тот Сбер id, который соединен с основным профилем банковского ЛК.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и LEON 3103

юный корейко1

Участник
Спасибо
380
Хочу открыть нс под 22%, но в мп не вижу нс, только подписка на сбер прайм на 1 мес за 1 рупь?
Что делать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,188
Новый пользователь
АлександрНск

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм