Вклады и НС в Сбербанке (читают 14)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,824
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@Tiana5848, я читала. После кидка ЛОКО (срезал приветственную ставку посреди расчетного периода), на измене ко всем банкам. :facepalm:
Закрываюсь в ЛОКО с убытком за 7 дней.

@denism7, посреди расчетного периода? или с начала следующего?
Одно утешает, что в Сбере на ежедневный остаток и сумма в 1 млн. не слишком большая:)

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,005
Коллеги, как думаете, Сбер может срезать ставку по НС 22% по уже открытым счетам в приветственный период 3 месяца? Было такое?
Похоже на условия, как в ГПБ. Приветственная надбавка фиксируется на приветственный период, а базовая может меняться. Сейчас снизили приветственную надбавку, поэтому у уже открывших ставка не изменилась. Если снизят базовую ставку, ставка изменится у всех.
Из условий НС:
"Базовая ставка 1. Банк вправе изменить ставку по действующему счёту в соответствии с пунктом 3.2.1.3 Условий открытия и совершения операций по счетам.
Приветственная надбавка 2. Если ранее не открывали Накопительный счёт Премьер с расчётом % на ежедневный остаток или счёт Ежедневный %."
https://www.sberbank.com/ru/person/...=text--nakop-schet&yclid=17327740882835210239

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ЛараКрофт

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
542
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Tiana5848, да, прошерстила сайт вдоль и поперек. :crazy: Одно утешает, что Сбер сильно заранее предупреждает клиентов о дальнейших условиях.
А не как этот КЮ Локо, нарушает даже свои регламенты (предупреждать не менее чем за 8 дней).
Открылась в Сбере под 22%, еще и приход/расход в любой день.
Не жалею, что грохнула НС Локо, они же кроме ставки, еще и "приветственный период" срезали до 1 месяца.

@helga_spb, нам до 10 мультов разрешил.:secret:

Последнее редактирование:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,005
прошерстила сайт вдоль и поперек. :crazy: Одно утешает, что Сбер сильно заранее предупреждает клиентов о дальнейших условиях.
Сейчас просмотрела ролик о накопительном счёте в МП Сбербанка. Всё-таки банк может изменить надбавку и базовую ставку у уже действующих НС с приветственной ставкой, предупредив за 10 дней. Всё на усмотрение банка. ((

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,004
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Коллеги, как думаете, Сбер может срезать ставку по НС 22% по уже открытым счетам в приветственный период 3 месяца? Было такое?
Я думаю, что если и срежет, то не кардинально, судя по вкладам, по которым он сейчас объявил снижение заранее, то есть прицел на то, что сейчас клиенты узнают и будут торопиться открывать ещё несколько дней до 11 числа, банк это устраивает, надо насобирать ещё денег. А снизив накопительный, который на ежедневный остаток, можно получить массовый вынос, поэтому не думаю, что в случае снижения это будет сильно существенно.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,005
@ЛараКрофт,
serge3000ss в посте #1,110 на стр. 56 пишет:
"Если речь идёт о приветственной надбавке (которая сейчас 12%) - то она три месяца у Вас меняться не будет.
А вот если речь идёт о базовой ставке (которая сейчас 10%), то при её понижении она понизится у всех, в том числе и по ранее открытым НС.
p.s. думаю, что Сбер оповестит заранее, если будет снижать ставку."
p.p.s. этот НС на ежедневный остаток - если ставку понизят, то Вам никто не помешает вывести ваши ДС в тот же день, туда, где ставки более высокие.
https://hranidengi.com/threads/vklady-i-ns-v-sberbanke.698/page-56

Выходит, что приветственная надбавка, как в ГПБ фиксируется. О чем писала выше, пост #1,182. В ролике, что я смотрела в МП Сбербанка девушка сказала, что ставка может меняться, но не уточнила какая, только базовая или, также, может меняться приветственная надбавка. В документах написано, что она даётся один раз при открытии НС, значит, фиксируется.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,173
Пользователи
7,134
Новый пользователь
klon68

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм