• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Россельхозбанке (РСХБ) (читают 12)

Raum

Старожил
Спасибо
332
и теперь думаю, оставить НС под 8% + траты в марте 10 тыс. по дебетовой карте, в итоге за март ставка выйдет +3,5%, а в итоге: 11,5 %. Обосновываю это тем, что деньги через 1,5 месяца
Чем плох "Сбербанк" со своими вкладами на "Новые деньги"?
Screenshot_2026-03-01-13-26-02-78_7686309dddc2e04e1a25c8452ee891a0.jpg

903

Участник
Спасибо
334
А наличка как снимается ?
Из Дом.РФ деньги переводятся по СБП на карты Сбера, ВТБ, РСХБ и т. д. и снмаются через их банкоматы. Через кассы банков надо отлежку смотреть, чтобы на комиссию не попасть.
Так то мне нал без надобности.

new7

Участник
Спасибо
248
закончился вчера НС с приветственной ставкой, решила сегодня с утра закрыть счет и перевести деньги в другой банк - несколько попыток закрытия были отклонены банком, тогда перевела на карту и по СБП вывела (себе). Пришло сообщение, что МП заблокировано по 161 ФЗ - "позвоните по тлф 8-495-..." Заблокировали, получается, уже после вывода, и денег в колхозе на данный момент оставалась 1000 с копейками - на карте. Увидела, что был звонок из банка (звук у меня отключен и входящие, которых нет в контактах, блокируются). Позвонила сама - куча вопросов и претензия "почему не хотите открыть вклад в РСХБ". В итоге, пообещали разблокировть через 10 мин, если честно - даже еще и не смотрела. Сумма несерьезная была - 200+ всего. Совсем с катушек с"ехали((

• Спасибо!
Реакции: banki-777 и U2.

Antorka

Участник
Спасибо
12
Из Дом.РФ деньги переводятся по СБП на карты Сбера, ВТБ, РСХБ и т. д. и снмаются через их банкоматы. Через кассы банков надо отлежку смотреть, чтобы на комиссию не попасть.
Так то мне нал без надобности.
А если блок перевода и т.д., офиса дом.рф в городе нет. Ехать в Москву ?

U2.

Мастер
Спасибо
501
А если блок перевода и т.д., офиса дом.рф в городе нет. Ехать в Москву ?
Постараться по телефону вопрос решить. Но действительно стремно открывать вклад в банке, которого нет в городе.

По теме вопроса - По Колхозу - не смог заказать деньги по телефону. Звонил 2 раза, не прошел допрос с пристрастием:
Зачем вам день? Вы планируете крупную покупку? У нас есть предложения, где можно разместить средства! Накопительный счет по ставке 14% хотите открыть?
Мои слова, что вклад заканчивается по сроку, не готов участвовать в маркетинговых исследованиях на тему зачем мне деньги, - допрос не остановили.
Я не выдержал такого напора, повесил трубку.
Теперь буду надеяться на перевод по СБП. Потом пойду в офис.

• Спасибо!
Реакции: banki-777 и new7

Alex85

Мастер
Спасибо
6,203
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Постараться по телефону вопрос решить. Но действительно стремно открывать вклад в банке, которого нет в городе.

По теме вопроса - По Колхозу - не смог заказать деньги по телефону. Звонил 2 раза, не прошел допрос с пристрастием:

Мои слова, что вклад заканчивается по сроку, не готов участвовать в маркетинговых исследованиях на тему зачем мне деньги, - допрос не остановили.
Я не выдержал такого напора, повесил трубку.
Теперь буду надеяться на перевод по СБП. Потом пойду в офис.
Я в чате заказывал 2,4 миллиона по окончанию вклада, допроса не было.

Вложения

• Screenshot_20260303-122641.jpg
    Screenshot_20260303-122641.jpg
    172.8 KB · Просмотры: 70
  • Спасибо!
Реакции: banki-777, U2. и APK12345

U2.

Мастер
Спасибо
501
В этом чате с ботом общаться и заказывать деньги или с оператором?
PS. Здесть оператор, на него бот сам переключает.
Удобней через сайт общаться (тоже есть чат).

PS2 В ответном сообщении оператора нет адреса офиса, как на скрине выше. Буду надеяться, что тут ошибки не будет.

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,642
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В этом чате с ботом общаться и заказывать деньги или с оператором?
PS. Здесть оператор, на него бот сам переключает.
Удобней через сайт общаться (тоже есть чат).

PS2 В ответном сообщении оператора нет адреса офиса, как на скрине выше. Буду надеяться, что тут ошибки не будет.
На всякий случай запросите ещё раз, почему не указали офис в ответном сообщении.

• Спасибо!
Реакции: U2.
Спасибо
8
Коллеги, скажите.
Новым клиентом РСХБ можно стать повторно?
Хочется заново НС открыть с приветственной ставкой.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 29

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,642
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK и plover

Aleksid1

Участник
Спасибо
67
Хороший банк в плане НС. Можно 3/4 года пользоваться НС на повышенной ставке.

chvi

Мастер
Спасибо
7,941
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Очень любит блокировать по 115-фз, в конце 2025 была целая волна блокировок. А если отделения поблизости нет, то печаль...
Очень внимательно слежу на форуме за банком Дом РФ и о такой волне блокировок здесь не читала. Мне кажется больше нагоняют страсти по поводу этого банка.
Лично у меня за многие годы сотрудничества с этим банком ни разу не было даже обычных блокировок.
У моей знакомой был запрос документов давно по 115 ФЗ.
Банка в её городе нет. Все документы отправила по электронной почте.
У неё был запрос в связи с тем, что она перевела на НС 1,5 млн и через пару дней их вывела в другой банк. Никаких вкладов у неё не было больше в этом банке.
Банк не любит транзита. Но если ты постоянный клиент и имеешь там вклады, опасаться блокировок и требования документов по 115-фз не стоит.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, SenoritaK и Arsena

plover

Модератор
Спасибо
4,412
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
такой волны здесь не слышала
Навскидку пара примеров:
https://hranidengi.com/threads/vklady-v-dom-rf.365/post-574203
https://hranidengi.com/threads/115-...xozhdenija-denezhnyx-sredstv.1760/post-555025
Можно и ещё поискать, хотя поиск здесь просто отвратительный. В телеге люди тоже жаловались.
ЗЫ: в любом случае я предпочту чуть меньший процент, но чтобы было в доступности отделение банка, особенно для крупных сумм (АСВ и выше). Нервы дороже. А у Колхоза есть преимущество - его отделения существуют даже в глуши.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Aleksid1

Участник
Спасибо
67
Но ставка не конкурентная по сравнению с другими НС с приветственной ставкой.. тот же ДомРФ очень выгодный НС и т.д.
К сожалению, Дом.РФ не так хорошо представлен в регионах. В моем областном городе в центре России его вообще нет. Ближайший офис в 400 км. Мне комфортнее держать деньги в банке, когда у него есть рядом офис, на всякий случай.
И мне кажется, что РСХБ все же чуть понадежнее и посолиднее будет. Такой банк спасут, поскольку он нужен для финансирования агро. пром. комплекса.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и chvi

poligus

Участник
Спасибо
108
Такой банк спасут, поскольку он нужен для финансирования агро. пром. комплекса.
Так то ДомРФ специализируется на проектном финансировании жилищного строительства. Строительство вносит огромный вклад в ВВП России... Как думаете, данный банк не будут спасать ? P.S. у меня тоже офис банка ДомРФ в 330 км, мне не трудно съездить если возникнут трудные вопросы..

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,475
    Пользователи
    8,765
    Новый пользователь
    edemidovs

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм