Вклады и НС в Россельхозбанке (РСХБ) (читают 7)

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
244
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Раньше было только так. И ещё карту заставляли сдавать. Как сейчас - не знаю.
У меня тоже прилетела СМС-ка об окончании срока действия карты. Если переоформлять карту, то надо сдавать старую. Узнавала в офисе. Тоже в раздумьях, нужна ли она мне.

plover

Модератор
Спасибо
3,698
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Если переоформлять карту, то надо сдавать старую.
Мне и при закрытии велели сдавать. Но жалко было сдавать премиальные карты, оставил для коллекции, как-то отмазавшись.

It's me

Мастер
Спасибо
950
Стаж c
14.08.14
Мне и при закрытии велели сдавать. Но жалко было сдавать премиальные карты, оставил для коллекции, как-то отмазавшись.
Мне сказали можете сами порезать если хотите.
Довёл до конца с цифровой картой. Как выяснилось РСХБ открывает по умолчанию эту карту в том филиале где ты первый раз стал клиентом РСХБ. И не важно, что ты там давно не являешься клиентом и не проживаешь в том регионе и никаких счетов в том филиале у тебя нет. И закрыть цифровую можно только в том же филиале в котором, тебе по своему усмотрению открыл банк. Позвонил Ольге Викторовне, говорит да такая фигня есть. Но закрыть помогла без поездок по старому месту жительства. Правда пришлось снова пойти в офис, там долго не хотели брать заявление. После звонка Ольги Викторовны заявление на закрытие карты взяли и переслали ей. Дальше она уже сама. Сегодня карта закрылась, счёт закроется через 45 дней.
Если понадобится пластик, то наверное лучше открыть в офисе, чем в МП. Да в МП быстрее, но чего то веры РСХБ больше нет. Вроде беготни больше, зато спокойнее будет. В офисе мне тоже самое предложили. Будете открывать карту, лучше сразу у нас. При открытии пластика в МП можно выбрать офис получения, но там нет ни слова в каком филиале будет открыта карта, если ты был клиентом в разных филиалах, просто перечисление офисов в разных филиалах. Даже в пределах одного филиала предлагают получить карту в офисах твоего филиала в других городах, если ты посещал эти офисы и проводил там операции. Я то полагал, что по умолчанию в офисе по месту регистрации.

• Спасибо!
Реакции: plover

Mavic1

Участник
Спасибо
107
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Вот и мне карта не нужна, тоже ни разу никакие покупки по ней не делала. Я так понимаю, карта будет нерабочая после 30.11.2025, но счет карты который к СБП привязан останется? Или надо будет на текущий как то настраивать входящие переводы по СБП?
Вообще-то счет должен оставаться (по крайне мере у меня так-карты уже нет, а счет остался), исчезает только пластик, который при необходимости можно перевыпустить и привязать его к уже имеющемуся карточному счету. Так же этим счетом можно пользоваться при СБП, что я периодически и делаю.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,652
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
По пенсионной кончился срок, поменяла, в отделении старую брать не хотели, но я настояла. Наслышана, что ранее требовали возврат.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,698
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вообще-то счет должен оставаться (по крайне мере у меня так-карты уже нет, а счет остался), исчезает только пластик, который при необходимости можно перевыпустить и привязать его к уже имеющемуся карточному счету. Так же этим счетом можно пользоваться при СБП, что я периодически и делаю.
Так, если есть текущий счет и на него можно по СБП получать и с него отправлять, то зачем оставлять счет карты?

Mavic1

Участник
Спасибо
107
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Так, если есть текущий счет и на него можно по СБП получать и с него отправлять, то зачем оставлять счет карты?
Я как-то не задавался этим вопросом, просто оставил карточный счет и пользуюсь им для СБП. Есть , конечно, еще ТС, но его не пользую, тем более если не ошибаюсь, на него по окончании вкладов будут выплачиваться %..Просто он есть и всё, в принципе можно и закрыть потом, но он мне не мешает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,389
Пользователи
8,245
Новый пользователь
Svetlin_kin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм