• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Новикомбанке (читают 5)

chudak

Мастер
Спасибо
4,711
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Elenchik

MaiMiR

Участник
Спасибо
3
подскажите, можно ли Новиком попользовать как транзит (завести/вывести) одним днем по СБП с себя на себя сумму выше АСВ? есть у кого практика?

chudak

Мастер
Спасибо
4,711
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
@MaiMiR, я бы с этим банком не рисковал.

• Спасибо!
Реакции: MaiMiR и serge3000ss

Aieco

Мастер
Спасибо
1,094
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Переносит на ближайший рабочий день с выплатой полагающихся процентов.
Сегодня суббота, но проценты уже выплачены. Означает ли это, что можно закрывать вклад? В свойствах вклада стоит пополнение до 8 июня.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,440
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Сегодня суббота, но проценты уже выплачены. Означает ли это, что можно закрывать вклад? В свойствах вклада стоит пополнение до 8 июня.
Я вопрос об окончании вклада в субботу задавал в чате, когда открыл вклад.
Ответ: "Если день возврата вклада приходится на выходной или нерабочий праздничный день, днем возврата вклада считается следующий за ним рабочий день. Проценты будут начисляться за данный период под действующую процентную ставку на момент открытия вклада."
Похоже, тот факт, что проценты уже выплачены, этому ответу несколько противоречит:dntknw:.
Но я бы не закрывал: возможно в понедельник проценты доначислят, а риск перерасчёта имеется.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Aieco

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,708
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Сегодня суббота, но проценты уже выплачены. Означает ли это, что можно закрывать вклад?
Не означает.
Я в этой теме писал, что в точно такой же ситуации мне вклад закрыть не удалось.
Банк не даёт закрыть вклад в выходной день.

Хотите, попробуйте закрыть. Убедитесь в этом на практике - я уверен, что у Вас это не получится, придётся отложить закрытие вклада до понедельника.

p.s. проценты за эти два два банк честно начислит по действующей ставке вклада.

chvi

Мастер
Спасибо
8,842
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Похоже, тот факт, что проценты уже выплачены, этому ответу несколько противоречит:dntknw:.
Но я бы не закрывал: возможно в понедельник проценты доначислят, а риск перерасчёта имеется.
Во многих банках (не только в Новикоме)проценты выплачиваются планово в дату его окончания по сроку,но сам срок окончания переносится на первый рабочий день. с доплатой процентов по ставке вклада
Среди моих банков это ВТБ ,ККБ, ТКБ.
Некоторые банки при открытии сразу переносят дату окончания на первый рабочий день- Примсоцбанк , Дом РФ.

• Спасибо!
Реакции: Aieco и SergLS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,538
Пользователи
9,122
Новый пользователь
izabella_f

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм