Вклады и НС в МТС банке (читают 10)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,234
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
Я так помню, что на сайте МТС было разъяснение, что Банк дает один день дополнительно, если НС на минимальный остаток открыть НЕ в последний, а в ПРЕДПОСЛЕДНИЙ день месяца (даже был приведен пример с открытием счета 30 числа)...
К сожалению, сейчас информации о ставках и условиях открытия НС на минимальный остаток на сайте МТС бнка нет
Всё так и осталось

Samui

Старожил
Спасибо
46
Опыт
478/23
Есть разница между НАЧИСЛЕНИЕ и ВЫПЛАТА. Выплата происходит в последний день. Ставка действует два РАСЧЁТНЫХ периода. То есть за один месяц произвели РАСЧЁТ по приветственной ставке, и за второй месяц произвели РАСЧЁТ по приветственной ставке. То есть выплата по приветственной ставке должна быть два раза. На месте тех, кому не выплатили 31 мая за 30 число, я бы не переживал, но чат и гл "долбил" На всякий случай. А вот тем, кому выплатили 31 мая за 30 число за один день, я бы рекомендовал тоже "долбить" Поддержку, так как 31 июля у них будет третий РАСЧЁТ, и вопрос в том, какая у них будет ставка за этот третий РАСЧЁТ. Как то так.
Я вам привёл пояснения из их тарифа, можете ещё раз прочитать последний абзац. Где вы там увидели, что выплата - два раза?

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
Я вам привёл пояснения из их тарифа, можете ещё раз прочитать последний абзац. Где вы там увидели, что выплата - два раза?
Потому что ставка действует ДВА РАСЧЁТных периода, от слова расчёт. И выплаты идут в последний день месяца за первый расчётный период, и за второй расчётный период. То есть первый расчёт 30 июня, второй расчёт 31 июля. А 31 мая получается третий расчёт. А ставка действует два расчёта. Как то так. Если не понятно, спрашивайте. Для этого мы здесь и находимся. И не важно, что написано на сайте, важно понять, что указано в условиях. С уважением

4in4in

Мастер
Спасибо
600
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
МТС по открытым НС ставку меняет?
Думаю открыть сейчас или подождать до пятницы

YuriS

Мастер
Спасибо
6,377
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Если приглашают открыть под 22% с еж.мес, и уже есть под 23% на мин.ост, я так понимаю, что всё это лажа и второй НС уже не откроют под 22%?

user26286

Участник
Спасибо
800
Если приглашают открыть под 22% с еж.мес, и уже есть под 23% на мин.ост, я так понимаю, что всё это лажа и второй НС уже не откроют под 22%?
Откроют со ставкой 14,5% при покупках от 10 000 руб/⁠мес по дебетовым картам.

• Нравится
Реакции: YuriS

Pechatnik

Участник
Спасибо
311
Запросил выписку накопительного счета на ежедневный остаток, три дня считают по ставке 5 проц. Открыл 30.04, оператор утверждает что приветств ставка закончилась в мае. Лоханулся(( хотя ничего не мешало открыть 1.05( не повторяйте ошибок. Вот думаю вклад что ли у них открыть.. или обидеться

• Спасибо!
Реакции: Iva55

G.M.B.

Мастер
Спасибо
622
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
Запросил выписку накопительного счета на ежедневный остаток, три дня считают по ставке 5 проц. Открыл 30.04, оператор утверждает что приветств ставка закончилась в мае. Лоханулся(( хотя ничего не мешало открыть 1.05( не повторяйте ошибок. Вот думаю вклад что ли у них открыть.. или обидеться
Если открыли 30.04 почему приветственная ставка до конца мая? 2 месяца же. Тоже открыл 30.05 в офисе, обещали до 31.07 23% на мин.остаток.

msamarskij

Участник
Спасибо
342
Город
Краснодар
Если открыли 30.04 почему приветственная ставка до конца мая? 2 месяца же. Тоже открыл 30.05 в офисе, обещали до 31.07 23% на мин.остаток.
Потому что этот нс на ежедневный остаток, а там другие правила

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: lenuelle и Volzhanin

sanche13

Участник
Спасибо
5
Вот такой ответ прислал МТС банк. Опрокинули так опрокинули на бабки.

Вложения

• IMG_20250603_191549.jpg
    IMG_20250603_191549.jpg
    142.9 KB · Просмотры: 210

SP65

Мастер
Спасибо
2,099
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Видел скриншот ответа поддержки МТС банка, где прямо утверждают, что открытый НС на минималку под 23% никак не мешает открыть ежедневный на 22%.
Лично я так-же не вижу никакой проблемы открыть ежедневный на 22%, пополнить на небольшую сумму, и на следующий день заказать выписку по нему, где уже точно будут видны реальные проценты по этому счёту.

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,971
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Видел скриншот ответа поддержки МТС банка, где прямо утверждают, что открытый НС на минималку под 23% никак не мешает открыть ежедневный на 22%.
Лично я так-же не вижу никакой проблемы открыть ежедневный на 22%, пополнить на небольшую сумму, и на следующий день заказать выписку по нему, где уже точно будут видны реальные проценты по этому счёту.
Я открыла у мужа после того как частями занесла на 24%, мне тоже одна маринка говорила не мешает...
Да, счёт МТС на минимальный остаток не ограничивает в получении приветственной ставки по обычному МТС Счёту.
Перенесла туда, ну и вуаля двое проверяли:
Спасибо за длительное ожидание. Сергей, Ставка по накопительному МТС Счету у вас 5%. Главным условиям приветственной ставки является открытия первого МТС Счета в банке. "МТС Счёт на минимальный остаток" у вас был открыт раньше. К сожалению, приветственная ставка по открытому МТС Счету не предоставляется.
К сожалению, действительно, приветственной ставки по МТС Счету 22% не будет, так как у вас уже открыт первый МТС Счет на минимальный остаток😓

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,971
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
А выписку по счёту на следующий день заказывали? Маринкам, тем более из МТСБ, веры никакой нет.
Так я туда больше миллиона положила, конечно нет. Открыла после обещаний и потом спрашивала какая ставка, двое ответили 5. Я и вывела.
Свои минимальные я открывала год назад! С бонусом банкиру и тоже спрашивала про 22 активно рекламируемые в МП сказали фигвам 5
Спасибо за ожидание, Елена.
Это стандартные баннеры с предложениями для всех клиентов. Да, у вас уже был счет, получить приветственную ставку снова нет возможности😔
Простите, что доставляем этим неудобства.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: gorod_spit и YuriS

SP65

Мастер
Спасибо
2,099
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Так я туда больше миллиона положила,
Это зря, надо было сначала на условную тыщу пополнить, а на следующий день заказать выписку с уже реально начисленными процентами.
А маринки могут и 5 раз подряд обмануть. Например, почти всем, кто открывал НС на минималку по 24% месяц назад, они изначально на полном серьёзе утверждали, что у них НС открылся под 16.5%, хотя по факту всем выплатили по 24%. Такой вот уровень компетентности Маринок в этом банке :(

• Спасибо!
Реакции: cheburashka

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,757
Новый пользователь
Igorr21

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм