Вклады и НС в МТС банке (читают 9)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,234
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,971
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
@SP65, я по 24% тоже выписку получила на 16,5 (открывали мужу 30.04). Но мне как раз отвечали что будет 24%, но на первое пополнение. Так что увели остаток через ежедневные 225

rem2014

Участник
Спасибо
69
Снизили МТС деньги на 10 мес стало 20% с капитализацией. Было 22%.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

platon

Участник
Спасибо
5
Вот такой ответ прислал МТС банк. Опрокинули так опрокинули на бабки.
А где то написано, что остаток начинает считаться только после пополнения счета? По идее, когда открываешь счёт, там же сумма 0. Они это не считают за остаток? Я задавал этот вопрос в чате, но из 10 операторов мне так никто и не ответил. Один оператор написал: "...это не считается". Просил прислать документ или скрин из документа , но никто ничего не прислал. Вчера хотел открыть еще один счет и запросить справку по остаткам, что бы посмотреть, что написано в графе остаток. Но мне не открыли, сказали, что без полной идентификации открыть нельзя, хотя у меня уже один счет открыт. Хитро они сделали конечно, за день до выплаты процентов внесли изменения по первому дню, как будто так было задумано. Из 2-х месяцев, один нам, один вам, пополам

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,234
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
А где то написано, что остаток начинает считаться только после пополнения счета?
В тарифах написано. В бюллетене вкладчика выкладывали актуальную версию на этой неделе.

• Спасибо!

lenuelle

Участник
Спасибо
47
Есть разница между НАЧИСЛЕНИЕ и ВЫПЛАТА. Выплата происходит в последний день. Ставка действует два РАСЧЁТНЫХ периода. То есть за один месяц произвели РАСЧЁТ по приветственной ставке, и за второй месяц произвели РАСЧЁТ по приветственной ставке. То есть выплата по приветственной ставке должна быть два раза. На месте тех, кому не выплатили 31 мая за 30 число, я бы не переживал, но чат и гл "долбил" На всякий случай. А вот тем, кому выплатили 31 мая за 30 число за один день, я бы рекомендовал тоже "долбить" Поддержку, так как 31 июля у них будет третий РАСЧЁТ, и вопрос в том, какая у них будет ставка за этот третий РАСЧЁТ. Как то так.

Я открыла счет на минимальный днем 30го и в приложении МТС-деньги у меня в иные о счёте написано, что приветственная ставка 23% действует до 31.07.

• Спасибо!

lenuelle

Участник
Спасибо
47
Вы 30 мая открыли НС и 30 мая Вам выплатили %?
Да, открыла и пополнила 30Го днем.
Я не знаю когда они точно начислили %% по факту. Потому что зашла в приложение 1 июня. Думаю, посмотрю что там с остановкой) А с ней все нормально) Время у начисленных %% было 30 число 23-59.
Но в принципе все с их лайфхаками сходится.
В шапке темы информация сейчас исчерпывающая. Главное все четко делать. И не путать минимальный остаток, ежедневный...

• Спасибо!

Pechatnik

Участник
Спасибо
311
лучше в другом банке откройтесь, только проблемы от этого мтс банка.
Да. Не стал заморачиваться, на полгода в ВТБ вклад. Вывелось за раз всю сумму, карту надо закрывать. Те ещё перчики)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55, mirmik и Avocado

user26286

Участник
Спасибо
800
Вот такой ответ прислал МТС банк. Опрокинули так опрокинули
Можно написать в НР. Даже кандидаты экономических наук попались на этом. Из отзыва.
Я много лет занимаюсь банковскими вкладами, являюсь кандидатом экономических наук, казалось бы "собаку съела" в банковском деле, но с таким видом мошенничества столкнулась впервые. Я стала клиентом МТС банка, открыв через приложение 30.04.25 накопительный счет на сумму 450000 руб. Деньги с карты исчезли мгновенно и больше нигде не появились. Это меня насторожило, но в чате меня успокоили , что открытый мною счёт появится через 2-3 дня Действительно, счет появился , но в общую сумму всех моих продуктов МТС- банка так и не вошёл . При этом зачисление на счёт было произведено двумя транзакциями, хотя деньги я внесла одномоментно. Тогда я не поняла, для чего это сделано банком. Но через месяц стала понятна эта мошенническая схема. Проценты были начислены только на один транш, остальные суммы признаны банком как дополнительный взнос , на который проценты не начисляются.

• Спасибо!
Реакции: dealpa, Iva55 и Avocado

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
Я открыла счет на минимальный днем 30го и в приложении МТС-деньги у меня в иные о счёте написано, что приветственная ставка 23% действует до 31.07.
Добрый вечер. Я просто человеку пытался объяснить, что банк, согласно условиям, должен выплачивать проценты два раза, а он их некоторым людям выплачивает три раза. Поверьте, я только рад, что у вас всё хорошо.

• Нравится

Samui

Старожил
Спасибо
46
Опыт
478/23
Добрый вечер. Я просто человеку пытался объяснить, что банк, согласно условиям, должен выплачивать проценты два раза, а он их некоторым людям выплачивает три раза. Поверьте, я только рад, что у вас всё хорошо.
Банк обязан выплачивать проценты каждый месяц, а ваши объяснения не подкреплены тарифами, на этом с вами более не обсуждаю это

Вложения

• Screenshot_2025-06-04-23-17-06-834_ru.lewis.dbo-edit.jpg
    Screenshot_2025-06-04-23-17-06-834_ru.lewis.dbo-edit.jpg
    113.7 KB · Просмотры: 54

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
Банк обязан выплачивать проценты каждый месяц, а ваши объяснения не подкреплены тарифами, на этом с вами более не обсуждаю это
Покажите мне, где здесь в ТАРИФЕ та выплата, о которой вы говорите.

Вложения

• Screenshot_2025-06-04-19-53-19-381_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2025-06-04-19-53-19-381_com.mi.globalbrowser.jpg
    179.7 KB · Просмотры: 35

nlgpapa

Участник
Спасибо
11
Я открыл счет на минимальный днем 31.05, приветственная ставка 23% действует до 31.07. Когда в июне нужно пополнить НС, чтобы сумма засчиталась на второй месяц?

msamarskij

Участник
Спасибо
342
Город
Краснодар
Я открыл счет на минимальный днем 31.05, приветственная ставка 23% действует до 31.07. Когда в июне нужно пополнить НС, чтобы сумма засчиталась на второй месяц?
29

• Спасибо!
Реакции: Makaveli, Iva55 и nlgpapa

Coffeemania

Мастер
Спасибо
173
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Жалею, что связалась с НС на мин остаток.
Открыла его 30.05. Впарили карту "Скидка везде". Оператор в офисе сказал, что условия для бесплатности карты надо выполнять, начиная с июня.
В чате сейчас отвечают, что комиссия за май будет списана, т к условия бесплатности (5 покупок по 100р) не выполнены. Кто прав?

user26286

Участник
Спасибо
800
Впарили карту "Скидка везде". Оператор в офисе сказал, что условия для бесплатности карты надо выполнять, начиная с июня.
В чате сейчас отвечают, что комиссия за май будет списана, т к условия бесплатности (5 покупок по 100р) не выполнены. Кто прав?
Всё в тарифе написано. Если уведут в минус или спишут, напишите в поддержку, что из-за времени не успели сделать 5 покупок и попросите за май плату за обслуживание не начислять.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
173
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
А если сейчас закрыть карту, можно ли забрать деньги с НС через кассу?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,757
Новый пользователь
Igorr21

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм