Вклады и НС в Локо Банке (читают 5)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
7,037
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

По новым Локо-Счетам банк автоматом подключает платное смс-информирование, не забываем убрать галку во время или отключить сразу после открытия.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке (в том числе через финансовые маркетплейсы), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если в следующем месяце нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. Приветственная ставка не фиксируется.
Первый Процентный период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Последующие Процентные периоды исчисляются ежемесячно со дня, следующего после дня окончания предыдущего Процентного периода до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день.
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Приветственная ставка не фиксируется.
Отчетный период
– от даты открытия до календарного дня в следующем месяце.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток, без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Локо-Счет" на минимальный и ежедневный остаток, открываемым онлайн.
Отчетный период – от даты открытия до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в последний день месяца (февраль - исключение, выгоднее 1 марта).
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Выплата процентов – зависит от даты открытия счета, см. файл.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад

Последнее редактирование:

Инжиринка

Старожил
Спасибо
512
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64

Вложения

• ИБ ЛБ.jpg
    ИБ ЛБ.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 85
  • Спасибо!
Реакции: ALP

Яник

Участник
Спасибо
275
Интересно, а с НС “Накопительный счет!”, который на ежедневный, пройдет такая фишка, чтоб закрыть старый и снова открыть на новый по повышенной ставке?
И вообще можно через 60 дней снова открыть его по повышенной ставке? Смущает фраза в условиях: «при открытии последующих счетов применяется ставка 15% годовых».

UXXXU

Участник
Спасибо
303
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Да, кажется до меня дошло)
Прога в ЛК тупо показывает сумму %% на ближайшую дату начисления, это меня и сбило с толку) Зачем её вообще было показывать. А с деньгами цифра %% появится , как указали выше, наверное на сл. день, 06.11.24, но покажет уже дату начисления следующую - 05.12.24.
Если канешн я опять че-нить тут не перепутал))

Alex85

Мастер
Спасибо
4,204
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Да, кажется до меня дошло)
Прога в ЛК тупо показывает сумму %% на ближайшую дату начисления, это меня и сбило с толку) Зачем её вообще было показывать. А с деньгами цифра %% появится , как указали выше, наверное на сл. день, 06.11.24, но покажет уже дату начисления следующую - 05.12.24.
Если канешн я опять че-нить тут не перепутал))
Нет, не перепутали.

• Спасибо!
Реакции: sss67 и UXXXU

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,810
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Нет, уже не первый раз я переокрываюсь как новый клиент на повышенную ставку, это обсуждали и месяц назад и два. Просто в описании старые опции остались, теперь в Локо, как в Дом.РФ, старый закрыл, новый открыл и Привет, Локо.😉
Круто! Не знал. Т.е. можно каждый месяц переоткрывать как в Доме?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

UXXXU

Участник
Спасибо
303
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Я правильно рассуждаю? Если я захочу 30.11.24 вывести все деньги с НС "ЛОКО. Мой выбор" (открытый 31.10.24) и не буду его закрывать, то проценты за ноябрь будут полностью выплачены 05.12.24, без потерь. Если же я 30.11.24 закрою этот НС, то эти проценты будут выплачены в этот же день, 30.11.24, опять же без потерь.

Просто еще думаю насчет тактики и стратегии в плане его досрочного закрытия. Возможно еще месяц с 31.12.24 по 31.01.25 (если его пополнить вовремя) этот НС под 21% может пригодиться.
Хотя я наверное ничего не теряю, если и закрою этот счет 30.11.24. Но это прокатит в том случае, если к тому времени банк не прикроет лавочку с закрытием и открытием этого НС, как новому, или еще что-то не изменит в худшую сторону).

• Нравится
Реакции: ivan_uhov1

L.I.Ego77

Участник
Спасибо
56
Стаж c
02.12.22
Интересно, а с НС “Накопительный счет!”, который на ежедневный, пройдет такая фишка, чтоб закрыть старый и снова открыть на новый по повышенной ставке?
Вчера закончился период повышенной ставки на НС! ежд., ставка сегодня упала с 19% до 15%. Сегодня НС закрыла с выплатой на текущий счёт. Проценты выплачены двумя операциями: за период с 01.10.24 по 31.10.24 и за период с 01.11.24 по 01.11.24. Тут же открыла такой же НС! на ежд под 19%, пополнив его с текущего

Alex85

Мастер
Спасибо
4,204
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я правильно рассуждаю? Если я захочу 30.11.24 вывести все деньги с НС "ЛОКО. Мой выбор" (открытый 31.10.24) и не буду его закрывать, то проценты за ноябрь будут полностью выплачены 05.12.24, без потерь. Если же я 30.11.24 закрою этот НС, то эти проценты будут выплачены в этот же день, 30.11.24, опять же без потерь.
Правильно.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

НВГ

Участник
Спасибо
141
Занесла деньги на текущий счёт, открыла накопительный, а как перевести с текущего на накопительный не понимаю. Спасите , помогите o_O

sa6cina

Участник
Спасибо
643
Заходите в сам накопительный - пополнить; будет вопрос - " с какого счёта?", нажимаете - текущий и деньги на НС.
Или заходите в текущий - платежи, между своими счетами, выбираете НС и переводите.

• Спасибо!
Реакции: НВГ и sss67

НВГ

Участник
Спасибо
141
Заходите в сам накопительный - пополнить; будет вопрос - " с какого счёта?", нажимаете - текущий и деньги на НС.
Или заходите в текущий - платежи, между своими счетами, выбираете НС и переводите.
В меню нет раздела платежи и переводы, в самих счетах нет возможности перевести или пополнить. Звонила на ГЛ, пока объясняла ситуацию, на главной странице вошла в настройки страницы, где выбрать фон и т. п., и вдруг в меню появился этот раздел, попрощалась с оператором, пополнила накопительный и опять все вернулось к началу. То ли у меня глючит планшет, то ли неизвестно что. Пополнение произошло, но на самих карточках счетов не появились, обычные кнопки для перевода или пополнения. Подожду до завтра и буду разбираться с ГЛ. Понимаю, что выглядит невероятно, но это то что есть на самом деле.

НВГ

Участник
Спасибо
141
У вас на планшете приложение стоит или через браузер заходили в интернет-банк? Планшет IPad или на Андроиде?
Через браузер (хром) , андроид.
Перепробовали три устройства, на третьем - ноут под Виндоус 10, корректно отображается ЛК. Осталось ещё два неиспробовонных.:) Заказала выписку по счёту, на случай... даже не знаю чего, но выписка с внесенной суммой, действует , как валерьянка.

It's me

Мастер
Спасибо
873
Стаж c
14.08.14
Здесь смотрели?
Я помню, что раньше так было. В двух браузерах смотрел ничего подобного нет. Мистика какая то.

P.S. Разобрался, всё дело в отображении на экране. В МП просто отображение удобнее и можно посмотреть документы. А в ИБ тыкаешь на сам счёт на главном экране или выбираешь вкладку счета первым делом показывается ТС, а потом надо стрелочкой выбрать НС. И тогда всё отображается, кроме заявления на НС.

Maxim

Участник
Спасибо
16
Подскажите,если закрытие вклада выпадает на выходные или праздники,как тогда будет?

chudak

Мастер
Спасибо
3,199
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Локо вклады и накопительные в выходные открывает? Если сегодня открывать, то откроются сегодня или только завтра?

It's me

Мастер
Спасибо
873
Стаж c
14.08.14
Локо вклады и накопительные в выходные открывает? Если сегодня открывать, то откроются сегодня или только завтра?
Я думаю что должно сегодняшним открыться. Это с выплатой % у них заморочки.

• Спасибо!
Реакции: chudak

strom

Участник
Спасибо
2
1 ноября открыл НС , а процент выплаты 0,00р. Это так и должно быть ?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,204
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
1 ноября открыл НС , а процент выплаты 0,00р. Это так и должно быть ?
Да, появится после 5-го числа. Это он показывает проценты за прошлый месяц, т.к. у Локо по НС выплаты по 5-м числам, если не попадает на выходной.

Спасибо
51
Здравствуйте! Вопрос по накопительному счету Ллко-банка на ежедневный остаток. В июле открыл как новый клиент такой счёт - была повышенная приветственная ставка. В сентябре , позвонив на горячую линию, мне посоветовали закрыть этот счёт и вновь открыть - будет действовать приветственная ставка. Все получилось. Сейчас, по истечении двух месяцев, ставка сегодня упала (15%). Можно ли вновь закрыть и открыть? Будет ли действовать приветственная ставка?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,333
Пользователи
8,045
Новый пользователь
e2e4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм