• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в банке Реалист (читают 14)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,605
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Накопительный счет "Копилка"
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Накопительный счет "Кубышка"
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 90 календарных дней не было накопительных счетов и срочных вкладов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

Последнее редактирование модератором:

Companyon

Мастер
Спасибо
737
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Nadin55, а что у Вас в МП в разделе Профиль/Настройки/Безопасность/Пуш уведомления и смс ? Там выбрано устройство, которое может принимать пуши?

Nadin55

Участник
Спасибо
293
@Nadin55, а что у Вас в МП в разделе Профиль/Настройки/Безопасность/Пуш уведомления и смс ? Там выбрано устройство, которое может принимать пуши?
Зашла в раздел уведомления. У меня выбраны "пуши" . Значит все нормально. Мой вопрос был связан с тем, что я еще ни разу не переводила деньги из банка Реалист. Я пока только переводила в Реалист из других банков.

Companyon

Мастер
Спасибо
737
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Nadin55, оснований для беспокойства не вижу. Я ни разу не сталкивался с проблемами поступления сообщений от этого банка.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

Alex85

Мастер
Спасибо
6,715
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А что и как надо сделать в настройках МП банка на смартфоне, чтобы подтверждать переводы пушами, т.е без СМС?
Я подтверждаю отпечатком пальца, а можно кодом входа в МП. Фактура сейчас предлагает такой вариант. У меня в нескольких банках.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

oks_bk

Старожил
Спасибо
206
Подскажите пожалуйста, вроде вчера была возможность оформить вклад через ФУ (хотел таким образом зайти в банк), сейчас же банк с платформы пропал. Я что-то путаю и его там и вчера не было, или предложения по нему реально с ФУ убрали, и такое практикуется и остается ждать ?

NoGo1

Куратор
Спасибо
47,046
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Подскажите пожалуйста, вроде вчера была возможность оформить вклад через ФУ (хотел таким образом зайти в банк), сейчас же банк с платформы пропал. Я что-то путаю и его там и вчера не было, или предложения по нему реально с ФУ убрали, и такое практикуется и остается ждать ?
Вклад пропадает на время при смене ставок. Днем должен появиться.

• Спасибо!
Реакции: oks_bk

Companyon

Мастер
Спасибо
737
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@oks_bk, ФУ - финансовый маркет. Он предоставляет витрину (лот), в котором банк выкладывает свой фин.продукт. Банк в любой момент может снять свой продукт с витрины. И причин для этого может быть масса, в т.ч. та, что обозначил NoGo1.

• Спасибо!
Реакции: oks_bk

oks_bk

Старожил
Спасибо
206
@NoGo1, да, спасибо, так и есть.
@Companyon, Да это то я понимаю, просто увидев в Бюллетене, что банк с сегодняшнего дня снизил ставки по вкладам на фин. платформах, зашел проверить на ФУ, и вообще не увидел этого банка там, а т.к. с Реалистом дел не имел, решил поинтересоваться...

Lake_t

Участник
Спасибо
23
Город
Спб
Стаж c
01.01.12
Коллеги, кто знает, можно ли 2-3 вклада на новые деньги открыть, с разницей в 5 минут, в тот же день?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,153
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Коллеги, кто знает, можно ли 2-3 вклада на новые деньги открыть, с разницей в 5 минут, в тот же день?
А почему нет? Если новых денег хватает..
На разные сроки например.

Nadin55

Участник
Спасибо
293
Риск потери %, если второй вклад не откроется как новые деньги.
А вы деньги на второй вклад переводите в банк только после того, как откроете первый вклад. Тогда деньги для второго вклада точно будут новые для банка.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,153
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Риск потери %, если второй вклад не откроется как новые деньги.
Если пришла сумма 100к новых денег и вы открыли на 50к то остаётся ещё 50к новых денег на другой вклад. Простая арифметика.
В ТКБ (тоже на фактуре) у меня так работало.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,153
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А вы деньги на второй вклад переводите в банк только после того, как откроете первый вклад.
По-моему более опасный вариант, несколько переводов подряд в одно место..
Может СБ возбудиться. Повторные переводы многие не любят.
А сейчас вообще почти везде включили паранойю 80 уровня.

Lake_t

Участник
Спасибо
23
Город
Спб
Стаж c
01.01.12
Если пришла сумма 100к новых денег и вы открыли на 50к то остаётся ещё 50к новых денег на другой вклад. Простая арифметика.
В ТКБ (тоже на фактуре) у меня так работало.
Оператор банка мне перезвонил.
Говорит - первый вклад -ок, а второй *50* уже не будут новыми деньгами.
Открыла один.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,153
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Alex85

Мастер
Спасибо
6,715
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
По-моему более опасный вариант, несколько переводов подряд в одно место..
Может СБ возбудиться. Повторные переводы многие не любят.
А сейчас вообще почти везде включили паранойю 80 уровня.
Не возбудится. Сегодня загонял из трёх банков деньги для обеспечения новизны. После открытия вклада вывел обратно на 2 банка, откуда загонял. Суммы пооядка 1,5 миллиона из каждого.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• LAL
  • Bankov
  • NoGo1
  • raz105
  • 15551

Статистика форума

Темы
1,517
Пользователи
9,020
Новый пользователь
zdmbest

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм