• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в банке Реалист (читают 6)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,526
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Накопительный счет "Копилка"
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Накопительный счет "Кубышка"
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 180 календарных дней не было накопительных счетов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
Вы 30(31) числа закрывали так? Без потери %?
Нет. Закрывал просто ненужные вклады с микро-потерями. Так что "на злобу дня" не подскажу. Через два дня узнаем :)
Кто первый?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,998
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Закрывал 31 числа. Проценты не удерживали. Сколько ещё раз это написать?

• Спасибо!
Реакции: Alisa000
Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
Коллеги, у кого есть январские вклады под 16,2% на первые полгода. Может быть не переоткрывать завтра, а подождать ещё месяцок? Вдруг 17% дадут, или даже больше :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: dealpa

skydream77

Мастер
Спасибо
1,998
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Коллеги, у кого есть январские вклады под 16,2% на первые полгода. Может быть не переоткрывать завтра, а подождать ещё месяцок? Вдруг 17% дадут, или даже больше :scratch_one-s_head:
30 июня - выходной, расторгнуть получится только в понедельник, проценты за 1 день потеряются. Поэтому январские я расторгать планировал в первую очередь. Ну а уж теперь, коли такая пьянка пошла, вообще все под нож.
Главное, чтобы выплату процентов завтра не задержали, с утра все сделать и быть спокойным.

• Спасибо!
Реакции: Семён Семёныч

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
а если завтра переоткрыть, то ведь 31.07 например можно закрыть будет без потерь или 30.06-01.07 с потерей дня соотв

с учетом ежм % и досрочки каждый мес без потерь 16,5% думаю вполне рабочая ставка на 1-2 мес, если даже КС будет 17%

Последнее редактирование:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Главное, чтобы выплату процентов завтра не задержали, с утра все сделать и быть спокойным.

у меня сейчас одним вкладом лежит, тк открыаал в офисе, если перекладываться, думаю на пару хотя бы разделю, на случай закрытия частями

skydream77

Мастер
Спасибо
1,998
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
у меня сейчас одним вкладом лежит, тк открыаал в офисе, если перекладываться, думаю на пару хотя бы разделю, на случай закрытия частями
А я в офисе дробил на кучу мелких. Договора быстро печатают, ушел с кипой листов. Теперь минималку повысили до 100к, чтобы такие умники бумагу зря не переводили.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
проценты уже упали

mirmik

Участник
Спасибо
1,018
Стаж c
08.09.19
Я решил не переоткрывать. Даже с учётом потери одного дня в июле. Посмотрю, что будет со ставкой КС и предложениями в других банках.

Спасибо
696
Скажите как закрыть вклад в МП, заявление в произвольной форме отправить? Кнопки закрытия нет.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
да, заявлением в ИБ

у кого сегодня закрылось по заявлению без потерь, отпишитесь

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
как у Реалиста с выводом по СБП и межбанку? блоки бывают?

Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
как у Реалиста с выводом по СБП и межбанку? блоки бывают?
В данный момент не могу вывести проценты по СБП, СМС приходят с большой задержкой, перевод отклоняется без указания причины.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и skydream77

skydream77

Мастер
Спасибо
1,998
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
В данный момент не могу вывести проценты по СБР, СМС приходят с большой задержкой, перевод отклоняется без указания причины.
Аналогично. Пуши убрали, смс не дождешься, форма заполнения для СБП висит, по межбанку комиссию не указали, сразу на ввод кода отправили, в итоге отклонено.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,456
Пользователи
8,625
Новый пользователь
Gorgoz06

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм