Вклады и НС в банке Реалист (читает 1)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,547
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Накопительный счет "Копилка"
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Накопительный счет "Кубышка"
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 180 календарных дней не было накопительных счетов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

ZVT

Участник
Спасибо
119
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Через колокольчик не пробовали? Мне быстро отвечают в рабочее время. В других банках в чате бывает дольше оператора ждешь
Извините, что-то нажимала на этот колокольчик, сейчас попробую, а как там общаться? Колокольчик, далее+, далее Банковское обслуживание физ лиц, далее пишу текст.

ZVT

Участник
Спасибо
119
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Спасибо, узнала как там общаться. Оказалось очень полезная штука. Действительно, быстро отвечают. Всё по делу и грамотно. Вообщем, мало ли кому пригодиться. Переводы внутри банка на счета других физ и юрид лиц 300 тыс в сутки без комиссии. Переводы по СБП без комиссии другому 100 тыс, свыше комиссия 0,5% от суммы перевода (макс 1500р). Переводы себе по СБП 30 млн, макс сумма одного перевода 1 млн руб, количество переводов в сутки не ограничено.

• Спасибо!
Реакции: Amathus, mirmik и yura72

mvn333

Участник
Спасибо
18
Город
Сосновый Бор
Стаж c
31.01.17
Опыт
1/14
Подскажите, если открыть вклад на 100 тыс через финуслуги. Войти в ИБ банка Реалист. Открыть кубышку. А вклад, который открыт через финуслуги, закрыть. Как на это смотрит банк?
Если есть ЕБС, то можно не связываться с ФУ. Вчера только стал клиентом, причем в ночи, все у них работает!

Necto

Старожил
Спасибо
37
Город
СПб/Туапсе
Стаж c
04.01.10
Опыт
343 /28
Ставка по НС "Кубышка" и "Копилка" = 15.5% отображается в ЛК и в моб.приложении.

Alics

Участник
Спасибо
43
Ставка по НС "Кубышка" и "Копилка" = 15.5% отображается в ЛК и в моб.приложении.
Мне на тоже самое Горячая линия объяснила, что отсчет открытия идет со следующего дня после даты внесения денег,т.к. в день внесения 21.01. на счете на 00ч. сумма равна 0 руб, поэтому нам с Вами поставили 15,5%.

Робик2

Участник
Спасибо
317
отсчёт открытия идет со следующего дня после даты внесения денег,т.к. в день внесения 21.01. на счете на 00ч. сумма равна 0 руб, поэтому нам с Вами поставили 15,5%.
Это не при чем. Я позавчера открывал. Ставка не фиксируется, и это можно уже официально задокументировать.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

youkka

Старожил
Спасибо
216
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
У меня тоже стало показывать 15.5%, счет открывала 16.01
Но что еще хуже, выводила ночью в 0.15 часть суммы и на нее проценты не начислили.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,647
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Это не при чем. Я позавчера открывал. Ставка не фиксируется, и это можно уже официально задокументировать.
Совершенно верно, а задокументировано это было и изначально в тарифе и условиях Кубышки.

Paul62

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Ставка по НС "Кубышка" 15.5% отображается в ЛК
Не понял...:( Писали же здесь, что с 22.01 будет понижение по Кубышке.
Откуда тогда брали информацию? В новостях на сайте нет такого.

Paul62

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
  • Нравится

youkka

Старожил
Спасибо
216
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
У меня тоже стало показывать 15.5%, счет открывала 16.01
Но что еще хуже, выводила ночью в 0.15 часть суммы и на нее проценты не начислили.
Отправила запрос в чат по двум этим вопросам.
Сейчас смотрю: проценты пересчитали, ставка 16.
Ответ банка
Так же уведомляем в вашем личном кабинете на сегодня 21.01.2026г отражена ставка, которая начнет действовать со следующего завтрашнего дня 22.01.2026, потому что в расчет % берется остаток НА УТРО КАЖДОГО ДНЯ. Соответственно на утро 22 января на ваш остаток ставка уже будет чуть меньше, что и отражено заранее в личном кабинете. Выплата начисленных процентов по накопительному счету будет произведена в последний календарный день месяца

Последнее редактирование:
  • Нравится

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
106
Я правильно понимаю, что это третий банк по аналогии с Дом Рф и Метинвест, где можно просто открыть Копилка после Кубышка, и будет 15,5 на мин остаток?

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,206
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я правильно понимаю, что это третий банк по аналогии с Дом Рф и Метинвест, где можно просто открыть Копилка после Кубышка, и будет 15,5 на мин остаток?
Кубышка на ежедневный, 15,5% будет первые 2 месяца, потом 14,5%. Срок идет от даты, до даты

Nya

Старожил
Спасибо
216
Че вы гоните, у меня 16% так и осталась.

• Спасибо!
Реакции: Oten

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,206
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

Nya

Старожил
Спасибо
216
o_O Нас кинули. Седня ставка вместо 16 показывается 15.5

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,455
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сегодня сделал доступ через вклад на ФУ (прочитал недавно что теперь можно)
В настройках в профиле увидел что подключены смс-уведомления.
Но я же правильно понимаю,что это просто системные и бесплатно?

15551

Участник
Спасибо
159
Сегодня сделал доступ через вклад на ФУ (прочитал недавно что теперь можно)
В настройках в профиле увидел что подключены смс-уведомления.
Но я же правильно понимаю,что это просто системные и бесплатно?
Судя по то тому что я ничего не платил и у меня "В настоящий момент у Вас подключены СМС-уведомления" так и есть

• Спасибо!
Реакции: svp2310 и Struzhkin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,765
Новый пользователь
g2borian

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм