Вклады и НС в банке Реалист (читают 4)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,061
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Обновление ... Соавтор @blpoint
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Регистрация - по номеру телефона, придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
СБП с текущего счета
Официальный сайт
Сборник вкладов 11.07.2025
Условия размещения 08.07.2025
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
Реальный старт
• От 10 тыс.руб.
• Пополнение 30 дней
• Доп.взносы от 1 тыс.руб.
• Проценты в конце срока
• Сроки 91 | 181 | 370 дней
Вклад для новых клиентов и тех, кто не имел накопительных счетов или вкладов в банке в течение 91 календарного дня
Реальное начало
• От 100 тыс.руб.
• Без пополнения
• Проценты в конце срока
• Сроки 91 | 181 | 370 дней
Вклад на "новые" деньги, которые не были размещены в банке за последние 30 календарных дней на вкладах (срочных и до востребования), накопительных и текущих счетах (за исключением специальных карточных счетов)
Пополняемый
• От 50 тыс.руб.
• Срок 370 дней
• Пополнение 90 дней
• Доп.взносы от 10 тыс.руб.
• Проценты ежемесячно, на текущий счет
Точный прогноз
• От 100 тыс.руб.
• Срок 1095 дней
• Ставки по периодам
• Проценты каждые 90 дней, на текущий счет
• Досрочное закрытие каждые 90 дней, начисленные проценты не пересчитываются
Реально выгодный
• От 100 тыс.руб.
• Срок 91 | 181 день
• Проценты ежемесячно
• На текущий счет/капитализация
Смотреть в сборнике вкладов или на сайте
https://realistbank.ru/individuals/deposits
Условия привлечения 22.07.2025
• Ставка для всех
• Для зарплатников и ВИП
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

Romario

Старожил
Спасибо
56
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28

NoGo1

Куратор
Спасибо
30,911
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

neo.x5

Участник
Спасибо
25
В начале месяца пришли в банк, чтобы разобраться с закрытием карты, за которую Банк решил взыскать 800 руб в год, не смотря на наличие вклада. Карту помоги закрыть, карточный счет оставить, текущие счета оставшиеся от переноса вклада из другого банка тоже помогли убрать и пообещали, что ничего списывать за закрытую карту не будут. При переносе вклада из J&T банка нам навязали карту, поскольку на текущий счет проценты складывать и подключать его к системе СБП банк отказался. Хотя всем понятно, что карта нужна была только чтобы снимать проценты.

Сегодня начислили проценты и списали 800 руб за использование закрытой карты хотя первый год обещали бесплатное обслуживание. То есть списали вперед на следующий год не смотря на то что закрыли карту. Политика банка построена так, что старые клиенты платят, а новые - не платят. Соответственно это последний вклад, который мы открываем в этом банке.

Видимо, банк не может себе позволить оставить бесплатные карты для вкладчиков или подключить текущий счет к СБП. Урвать 800 руб в год с клиента для банка важнее клиентской базы. Есть о чем подумать. Особенно, пока есть еще банки, которые дают больше 17% по вкладам

Alex85

Мастер
Спасибо
3,860
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В начале месяца пришли в банк, чтобы разобраться с закрытием карты, за которую Банк решил взыскать 800 руб в год, не смотря на наличие вклада. Карту помоги закрыть, карточный счет оставить, текущие счета оставшиеся от переноса вклада из другого банка тоже помогли убрать и пообещали, что ничего списывать за закрытую карту не будут. При переносе вклада из J&T банка нам навязали карту, поскольку на текущий счет проценты складывать и подключать его к системе СБП банк отказался. Хотя всем понятно, что карта нужна была только чтобы снимать проценты.

Сегодня начислили проценты и списали 800 руб за использование закрытой карты хотя первый год обещали бесплатное обслуживание. То есть списали вперед на следующий год не смотря на то что закрыли карту. Политика банка построена так, что старые клиенты платят, а новые - не платят. Соответственно это последний вклад, который мы открываем в этом банке.

Видимо, банк не может себе позволить оставить бесплатные карты для вкладчиков или подключить текущий счет к СБП. Урвать 800 руб в год с клиента для банка важнее клиентской базы. Есть о чем подумать. Особенно, пока есть еще банки, которые дают больше 17% по вкладам
Какая-то фигня, тоже переходил из банка в банк год назад, текущий счет спокойно привязался к СБП.

neo.x5

Участник
Спасибо
25
Какая-то фигня, тоже переходил из банка в банк год назад, текущий счет спокойно привязался к СБП.
Мы с супругой после переноса вкладов в Реалист пришли в банк и нам текущий счет в Реалисте не привязали к СБП, а потребовали открывать карту (может вы не про Реалист пишите?). После того как потребовали 800 руб за пользование картой, мы снова пришли в банк и снова нам отказали в привязке текущего счета к СБП и переносу процентов на текущий счет, поскольку по нашим договорам проценты начисляются на спец. счет карты. (может у вас другой договор на вклад, который можно привязать к текущему счету для выплаты процентов? ) Это конечно жесть.

Если бы можно было сразу получать проценты на текущий счет, зачем бы нам нужна была эта обуза с картой?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,860
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Мы с супругой после переноса вкладов в Реалист пришли в банк и нам текущий счет в Реалисте не привязали к СБП, а потребовали открывать карту (может вы не про Реалист пишите?). После того как потребовали 800 руб за пользование картой, мы снова пришли в банк и снова нам отказали в привязке текущего счета к СБП и переносу процентов на текущий счет, поскольку по нашим договорам проценты начисляются на спец. счет карты. (может у вас другой договор на вклад, который можно привязать к текущему счету для выплаты процентов? ) Это конечно жесть.

Если бы можно было сразу получать проценты на текущий счет, зачем бы нам нужна была эта обуза с картой?
Я пишу про Реалист и J&T банк. У меня не было счетов в Реалисте, после перехода автоматически текущий счет привязался к СБП. И до сих пор я спокойно получаю проценты, открываю и закрываю вклады через текущий счет. Вас просто развели Маринки для KPI.

• Нравится
Реакции: mirmik и JUVE-82

neo.x5

Участник
Спасибо
25
Я пишу про Реалист и J&T банк. У меня не было счетов в Реалисте, после перехода автоматически текущий счет привязался к СБП.
Афигеть! что еще можно сказать... Значит нам не повезло с девушкой операционисткой - оказалась некомпетентна, причем и второй раз тоже не повезло - обещали, что не будут списывать 800 руб, но списали.
Более того, когда она нас обслуживала, к ней подошли другие сотрудники и сказали, что списывать не будут за закрытую карту... А после того как мы под их диктовку 2-го июля сделали закрытие карты в мобильном приложении, оставив спец счет карточный для получения процентов, на следующий день пришло сообщение от банка, что будет списано 800 руб.
Вряд ли решусь снова туда обратиться для открытия чего либо...

BezVlad

Участник
Спасибо
192
Город
Москва
может вы не про Реалист пишите?
Нет повода вам не верить, но @Alex85 не ошибся, ибо сам клиент банка и начинал общение с ним открывая НС (если что, то в г.Москва), мне было принципиально открывать его без оформления какой-либо карты банка и до сего момента у меня её нет, все вклады/НС пополнялись и выводились именно по СБП с открытого изначально ТС. :dntknw: А вообще причину отказа вам озвучили? Ибо во всех продуктах банка чётко
Снимок.JPG
про начисление на карту (карточный счёт) речи нигде нет.

neo.x5

Участник
Спасибо
25
Нет повода вам не верить, но @Alex85 не ошибся, ибо сам клиент банка и начинал общение с ним открывая НС (если что, то в г.Москва), мне было принципиально открывать его без оформления какой-либо карты банка и до сего момента у меня её нет, все вклады/НС пополнялись и выводились именно по СБП с открытого изначально ТС. :dntknw: А вообще причину отказа вам озвучили? Ибо во всех продуктах банка чётко
про начисление на карту (карточный счёт) речи нигде нет.
Вот какой текст про выплату процентов у моего договора. Спец. счет карточный просто указан как N счета для выплаты процентов и все. Служба поддержки говорит - если у вас претензии - пишите письма ) А нам объяснили, что карта пролежала у нас больше года и пора заплатить. Просто сняли с начисленных процентов и все

Вложения

• photo_2025-07-31_14-28-31.jpg
    photo_2025-07-31_14-28-31.jpg
    269.2 KB · Просмотры: 14

BezVlad

Участник
Спасибо
192
Город
Москва
@neo.x5, вы видимо на эмоциях мешаете в кучу две проблемы: 1) списание за обслуживание карты; 2) отказ открытия ТС. Это две разные проблемы. По первой, если с момента уведомления вас о введении абонентской платы за обслуживание карты прошло менее года и тем более она у вас официально на данный момент закрыта через заявление, то тут ваши претензии правомерны и стоит их предъявить банку для возврата списания. Кстати замечу (как вы сами написали)
Карту помоги закрыть, карточный счет оставить
такое в принципе не возможно, ибо закрытие карты = закрытию карточного счёта. По второй проблеме (которую и обсуждал), если изучить все подробности любого интересующего продукта банка (вклад/НС) до момента его фактического открытия, то многих проблем возможно избежать. В вашем случае надо было всего лишь попросить сотрудницу банка предоставить условия открытия конкретного продукта, где прописано то, что сейчас у вас в договоре. Сомневаюсь что у них там под столом лежат разные редакции условий по ситуации, в любом случае есть окончательные документы на оф.сайте банка
Снимок.JPG
Найдите условия конкретно на ваш вклад и сравните с тем что вы подписали в договоре. Думаю тут вам станет понятно, что вас мягко говоря...ввели в заблуждение.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,994
Город
Москва
Стаж c
20.01.13

Вас развели. Ткните по ссылке, там подробней.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,860
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
такое в принципе не возможно
Ну я бы не был так уверен. Случайно нашел лишний счет в МКБ в ЛК налоговой, долго выяснял в банке, в ЛК банка он не виден. Наконец нашлась грамотная Маринка, которая сообщила мне, что это счет закрытой много лет назад дебетовки Виза Голд, которую банк выдавал в довесок к вкладу. Закрыть его она не могла, пришлось топать в отделение.

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

BezVlad

Участник
Спасибо
192
Город
Москва
это счет закрытой много лет назад дебетовки Виза Голд
Моя уверенность касается грамотной и профессиональной работы, а не косяков отдельно взятых сотрудников (причем совсем другого банка), которые вам так "закрыли" вашу карту, а вы кстати это не проверили (а стоило бы имхо). Да и ваш пример несколько не в теме обсуждения, ибо вы описали халатную работу банка , а я сказал это касаемо осознанной просьбы клиента закрыть карту, но оставить счёт в рабочем состоянии, разницу улавливаете?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,860
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Моя уверенность касается грамотной и профессиональной работы, а не косяков отдельно взятых сотрудников (причем совсем другого банка), которые вам так "закрыли" вашу карту, а вы кстати это не проверили (а стоило бы имхо). Да и ваш пример несколько не в теме обсуждения, ибо вы описали халатную работу банка , а я сказал это касаемо осознанной просьбы клиента закрыть карту, но оставить счёт в рабочем состоянии, разницу улавливаете?
Не улавливаю почему-то. Карта закрылась, а счет нет. Кстати читал о подобных случаях и в других банках. Вы утверждали, что это невозможно. Я отвечаю, что это не так. Причины тут не важны, в любом случае это человеческий фактор, ошибка либо операциониста, либо программиста.

BezVlad

Участник
Спасибо
192
Город
Москва
Не улавливаю почему-то. Карта закрылась, а счет нет.
Печально, интересно конечно узнать (лучше в личку) что в этом случае вы подразумеваете под закрытой картой? При вас её куда-то закрыли, торжественно сожгли или утилизировали? Вы могли этим счётом от карты как-то пользоваться? Или ваш нарратив - доказать что в жизни каждый имеет право на ошибку? Тогда не стоит - я в курсе, а ваше непонимание кроется в том, что в вашем случае это именно ошибка, а в случае оппонента - открытая просьба ту самую ошибку осознанно совершить :hi:

Alex85

Мастер
Спасибо
3,860
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Печально, интересно конечно узнать (лучше в личку) что в этом случае вы подразумеваете под закрытой картой? При вас её куда-то закрыли, торжественно сожгли или утилизировали? Вы могли этим счётом от карты как-то пользоваться? Или ваш нарратив - доказать что в жизни каждый имеет право на ошибку? Тогда не стоит - я в курсе, а ваше непонимание кроется в том, что в вашем случае это именно ошибка, а в случае оппонента - открытая просьба ту самую ошибку осознанно совершить :hi:
Все очень просто. Картой я не пользовался, вклад закончился, деньги упали на карту, я их снял и карту закрыл в ЛК. Она какое-то время висела вроде с замочком, не помню, 15 лет прошло, потом исчезла из ЛК. В прошлом году проводил ревизию счетов в ЛК налоговой, нашел бесхозный счет, которого не было в МКБ, написал в поддержку, они отморозились, потом добрался до более компетентной Маринки, она раскопала, что это счет закрытой много лет назад карты и послала в отделение за его закрытием. В отделении девочка его тоже не увидела, но заявление приняла, так как я показал ей переписку с поддержкой. Через неделю счет исчез из налоговой. Все. Позднее я прочитал в НР несколько отзывов на разные банки о том, что отправленные деньги попадали на счета закрытых карт, и получить их - целый квест, у кого-то в Тиньке ушло на это больше полугода. Как в ДМБ: Видишь суслика? Нет? А он есть!

neo.x5

Участник
Спасибо
25
Господа, с момента выдачи карты прошло больше года, поэтому 800 руб списали корректно, если ориентироваться на документы об обслуживании карты. Но в офисе мне обещали, что списывать не будут, поскольку я картой не пользовался. Видимо это был обман

По поводу - почему карту закрыли, а счет не закрыли - есть такое допустимое для клиента требование в мобильном приложении - карту закрыть и больше ежегодно не списывать 800 руб, а счет карточный оставить, иначе они не могут переводить проценты на обычный текущий счет. Операционистка сказала, что для этого надо закрыть договор вклада и открыть новый договор, но при этом будут нарушены условия вклада и проценты придется вернуть. Естественно, что мы на это не согласились и оставили вклад с процентами на спец. счет карточный без карты.

Конечно, если бы банк был более лояльный к клиентам, то условно бесплатную карту бы не навязывали, а проценты по умолчанию переводили бы на текущий счет. Однако в J&T банке у нас были карты, на которые шли проценты и видимо поэтому они не могли при переносе сделать начисление на текущий счет - выдали карты которые в отличии от старого банка оказались платными через год.

Все это слишком утомительно и несправедливо, поэтому мы после окончаний вкладов пожалуй выберем другой банк с более спокойными условиями начисления процентов.

neo.x5

Участник
Спасибо
25
@neo.x5, вы видимо на эмоциях мешаете в кучу две проблемы: 1) списание за обслуживание карты; 2) отказ открытия ТС. Это две разные проблемы. По первой, если с момента уведомления вас о введении абонентской платы за обслуживание карты прошло менее года и тем более она у вас официально на данный момент закрыта через заявление, то тут ваши претензии правомерны и стоит их предъявить банку для возврата списания. Кстати замечу (как вы сами написали)

такое в принципе не возможно, ибо закрытие карты = закрытию карточного счёта. По второй проблеме (которую и обсуждал), если изучить все подробности любого интересующего продукта банка (вклад/НС) до момента его фактического открытия, то многих проблем возможно избежать. В вашем случае надо было всего лишь попросить сотрудницу банка предоставить условия открытия конкретного продукта, где прописано то, что сейчас у вас в договоре. Сомневаюсь что у них там под столом лежат разные редакции условий по ситуации, в любом случае есть окончательные документы на оф.сайте банка
Найдите условия конкретно на ваш вклад и сравните с тем что вы подписали в договоре. Думаю тут вам станет понятно, что вас мягко говоря...ввели в заблуждение.
"
Карту помоги закрыть, карточный счет оставить
такое в принципе не возможно, ибо закрытие карты = закрытию карточного счёта. ..."

Наверное у вас нет мобильного приложения банка, иначе Вы бы знали - какие возможны заявления в банке "Реалист" :

Вложения

• photo_2025-07-31_23-34-06.jpg
    photo_2025-07-31_23-34-06.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 12
  • photo_2025-07-31_23-34-12.jpg
    photo_2025-07-31_23-34-12.jpg
    39.8 KB · Просмотры: 12
  • photo_2025-07-31_23-34-16.jpg
    photo_2025-07-31_23-34-16.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 12

BezVlad

Участник
Спасибо
192
Город
Москва
@neo.x5, приложение есть, просто мне не было нужды изучать все возможные виды заявлений, ибо (как уже сказал выше) открыл ТС (в открытии которого вам отказали по непонятной причине и вас это устроило), получил ДБО и всё прекрасно открывалось/закрывалось/переводилось по СБП в МП/ИБ. Наличие подобного заявления, равно как и объяснение его актуальности в вашем случае (для перевода процентов по вкладу) это по мне полный бред, как по официальным условиям для каждого действующего вклада/НС (сравнить которые я вам и предложил с тем, что вы подписали в вашем договоре вклада), так и по здравой логике, где ваша карта (которую вам вроде как закрывают по такому заявлению) это всего лишь носитель с чипом, кусок пластика по факту, как можно закрыть физический предмет, только разве в сейф или утилизировать у вас на глазах. По тому алгоритму, который вам предоставили, получается банк ликвидирует вам физический носитель (карту), а КАРТОЧНЫЙ СЧЁТ превращает в подобие ТЕКУЩЕГО СЧЁТА, с которого так понимаю вы можете по СБП снимать проценты вклада. В любом случае не стану вас уговаривать оставаться в банке, это ваше право и решение, просто как клиент не понимаю, почему вы не хотите получить объяснений по отказу в открытии ТС, полностью закрыв карту с привязанным счётом при открытии любого нового вклада, где в правилах обслуживания/открытия вкладов есть требование иметь карту банка для начисления процентов?

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,781
Новый пользователь
Fselhersfas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм