• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады и НС в банке Реалист (читают 4)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,825
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – от 1 тыс до 5 млн ₽.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 90 календарных дней не было накопительных счетов и срочных вкладов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – с даты открытия по последнее число следующего календарного месяца.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более трех, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС нужно строго в последний день месяца.
Закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – от 1 тыс до 5 млн ₽.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 90 календарных дней не было накопительных счетов и срочных вкладов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – с даты открытия по последнее число следующего календарного месяца.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более трех, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать оптимально в первый день месяца.
Пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Оформляется в разделе "Заявление" - "В произвольной форме"
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

Последнее редактирование модератором:

Omni

Мастер
Спасибо
1,531
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
  • Спасибо!
Реакции: Lee25

Alex85

Мастер
Спасибо
8,481
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
По сроку сам закроется, вывод денежных средств будет через кошелек ФУ.
Судя по всему вклад открыт для доступа к ДБО. Закрывать досрочно корректно через ФУ.

• Спасибо!
Реакции: Lee25

Lee25

Участник
Спасибо
44
Судя по всему вклад открыт для доступа к ДБО. Закрывать досрочно корректно через ФУ.
Да, все верно, вклад открыт для входа в банк и не хотелось бы 3 месяца терять с ним. Через ФУ тогда и закрою, спасибо!

Serg64

Участник
Спасибо
94
Да, все верно, вклад открыт для входа в банк и не хотелось бы 3 месяца терять с ним. Через ФУ тогда и закрою, спасибо!
А что Вы потеряете со вклада в 100 тыр? Рублей 500 в лучшем случае? Не удивляйтесь потом, когда банк закроет Вам ДБО или затребует документы какие-нибудь. Или когда в налоговую поступят некорректные сведения об этом вкладе. Ищет народ приключений на пустом месте

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Лепота и JUVE-82

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
11,908

Lee25

Участник
Спасибо
44
А что Вы потеряете со вклада в 100 тыр? Рублей 500 в лучшем случае? Не удивляйтесь потом, когда банк закроет Вам ДБО или затребует документы какие-нибудь. Или когда в налоговую поступят некорректные сведения об этом вкладе. Ищет народ приключений на пустом месте
Смысл не в финансовых потерях, а в обновлении "новичковости", если ждать окончания вклада, она отодвинется еще на 3 месяца.

• Нравится
Реакции: Groshik

Serg64

Участник
Спасибо
94
Смысл не в финансовых потерях, а в обновлении "новичковости", если ждать окончания вклада, она отодвинется еще на 3 месяца.
Да, извините, упустил, что банк изменил условия в последнее время. Но тем более - видимо, он не заинтересован в клиентах с ФУ, которые заходят, только чтобы открыть накопительный по повышенной ставке

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Xleb

Участник
Спасибо
978
Завёл кубышку, начал активно пользоваться переводами по СБП. Приложение предложила выпустить подпись, и теперь СБП спрашивает только ПИН телефона.
В какой-то момент то ли ПИН неправильно набрал, то ли не туда дважды кликнул в перед ввода пина — приложение начинает тупить, а потом просто виснет намертво. Даже если его выгрузить из память и попытаться открыть. Только после перезагрузки работает нормально.
Но после этого на телефоне отваливается работа NFC и не лечится даже перезагрузкой. Через полтора дня NFC опять заработал ровно до того момента, пока приложение Реалиста не подвисло намертво — опять отвал NFC.
Короче, страшно кривая штука. И ведь навязывает эту оплату по ПИНу каждый вход

• Спасибо!
Реакции: nus

JUVE-82

Старожил
Спасибо
528
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Завёл кубышку, начал активно пользоваться переводами по СБП. Приложение предложила выпустить подпись, и теперь СБП спрашивает только ПИН телефона.
В какой-то момент то ли ПИН неправильно набрал, то ли не туда дважды кликнул в перед ввода пина — приложение начинает тупить, а потом просто виснет намертво. Даже если его выгрузить из память и попытаться открыть. Только после перезагрузки работает нормально.
Но после этого на телефоне отваливается работа NFC и не лечится даже перезагрузкой. Через полтора дня NFC опять заработал ровно до того момента, пока приложение Реалиста не подвисло намертво — опять отвал NFC.
Короче, страшно кривая штука. И ведь навязывает эту оплату по ПИНу каждый вход
так не надо было с подписью соглашаться ..
вот и результат "серости" и убогости МП от Реалиста , а вы теперь мучаетесь , только обычные переводы - без всяких подписей использую :hi:

Xleb

Участник
Спасибо
978
так не надо было с подписью соглашаться ..
вот и результат "серости" и убогости МП от Реалиста , а вы теперь мучаетесь , только обычные переводы - без всяких подписей использую :hi:
После этого переустановил без включения подписи. Только вот предложение подписи при каждом входе нужно закрывать

Romario

Старожил
Спасибо
174
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
В информации о доступных продуктах (в списке вкладов) указано, что Кубышку могу открыть только под 13%.
Это странно, так как ранее был только текущий счет, без вкладов и НС.

Получается, глюк, и потом даст открыть под 15,4%?

Alex85

Мастер
Спасибо
8,481
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В информации о доступных продуктах (в списке вкладов) указано, что Кубышку могу открыть только под 13%.
Это странно, так как ранее был только текущий счет, без вкладов и НС.

Получается, глюк, и потом даст открыть под 15,4%?
У меня открылся по 15,4%. Писал изначально 13%, пока не пополнил счет.

• Спасибо!
Реакции: nus и Romario

Romario

Старожил
Спасибо
174
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
У меня открылся по 15,4%. Писал изначально 13%, пока не пополнил счет.
А сумму "депозита" нужно было указывать при открытии? У меня просит указать.
И там формируется договор, который я должен буду подписать, в нем ставка указана 13% :dntknw:

Alex85

Мастер
Спасибо
8,481
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А сумму "депозита" нужно было указывать при открытии? У меня просит указать.
И там формируется договор, который я должен буду подписать, в нем ставка указана 13% :dntknw:
У меня в договоре 15,4 написано.

Вложения

• 1775485833842.jpg
    1775485833842.jpg
    221.9 KB · Просмотры: 61

Romario

Старожил
Спасибо
174
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
Возможно, стоит указать 0 или открыть пустую Кубышку, а возможно, стоит сразу указать сумму больше 1000р...

Romario

Старожил
Спасибо
174
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
У меня в договоре 15,4 написано.
Вероятно, это скрин договора после подписания и открытия. Понятное дело, что там ставка уже "с учетом новичковости".
Меня интересует именно сумма %, которая будет указана перед открытием/подписанием.

Romario

Старожил
Спасибо
174
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
UPD.

Напишу свой опыт и ответ на свои же вопросы (выше), возможно, кому-то пригодится.
1. При открытии сумму можно указать любую, я указал 4000. Это никак не фиксируется.
2. В предварительно договоре до открытия счёта фигурировала ставка 13%. Я это договор подписал путем ввода смс, но открылась Кубышка в итоге с повышенной ставкой. Все ОК, можно игнорировать.

Cardiolog

Участник
Спасибо
149
Есть ли у кого-нибудь опыт длительного взаимодействия с Реалистом, в частности, какие у банка "привычки" по Кубышке: при понижении ставки применяет это ко всем НС, или только к вновь открываемым? Предупреждает ли заранее о грядущем снижении ставок? Понимаю, что прошлый опыт неприменим к будущему, но всё же...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,739
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Есть ли у кого-нибудь опыт длительного взаимодействия с Реалистом, в частности, какие у банка "привычки" по Кубышке: при понижении ставки применяет это ко всем НС, или только к вновь открываемым? Предупреждает ли заранее о грядущем снижении ставок? Понимаю, что прошлый опыт неприменим к будущему, но всё же...
Снижает всем, публикует накануне новые тарифы на сайте, надо постоянно следить.

• Спасибо!
Реакции: nus, LAWYERMAN и Cardiolog

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,428
Новый пользователь
Steine

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...
    Да, мало, и чтоб без посещений банков(в т.ч. дистанционных). Втб и Псб(было), и все. Из перечисленных Сбер и Россия(редкий). Поэтому и предлагаю...
    Если предположить, что перечень банков для пенсионеров тот же, что и для действующих, то:
    Я ведомственный пенс, мне лень из области в Москву в пенс отдел ехать). Поэтому я только гражданскую перевожу по разным банкам
    Отдельной темы такой нет. Нюанс основной один - не в любой банк можно перейти. Список уполномоченных банков был в своё время утверждён...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм