Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 33)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,276
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в предпоследний день месяца).
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в предпоследний день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС необходимо в предпоследний день месяца (т.е. в последний день РП).
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.

Вклады

Последнее редактирование:

gorod_spit

Мастер
Спасибо
2,991
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
А разве нельзя открывать НС и пополнить его межбанком по реквизитам?

• Нравится
Реакции: O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
669
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Повлиять не может, вход свободный по СБП, выход только через карту, или в кассе.
Т е можно в отделении открыть текущий счёт и на него ходит сбп?
А если деньги завести таким образом 30.04, то снять наличкой через кассу можно будет 1.06? Т.е. день завода денег считается первым днём для отлежки?
Пытаюсь рассмотреть все возможные варианты если без карты обходиться. И еще вопрос. По карте Скидка везде должна быть каждая покупка из 5 на 100 р или это общая сумма для пяти покупок?

user58

Мастер
Спасибо
792
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Только что был в отделении на Алексеевской г.Москва , узнавал могу ли я с виртуальной карты пополнит накопительный счёт на 5 мультов сказали нет, надо открывать пластик Мтс деньги девушка молодая может что то не знает кто в курсе.
С виртуальной МТС-деньги нельзя, а с виртуальной Кэшбэк можно. Но можно сразу
счёт пополнить по СБП без карты. Карта нужна для вывода со счёта.

O.Yu

Участник
Спасибо
669
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
У меня ещё такой вопрос. Если сейчас у меня упрощённая идентификация , но есть приложение МТС банка, есть две виртуалки МТС кэшбэк с усеченным лимитом, то считается , что у меня есть ДБО или при прохождении полной идентификации в офисе надо будет ещё подписывать какие то доки на ДБО?

Ol5g

Новичок
Спасибо
0
Так когда всё-таки открывать счёт на минимальный остаток 29 или 30 апреля или 1 мая?, а то многие пишут, что раньше открывали в последний день предыдущего месяца и оказывалось, что процент начисляется только за один день месяца ,например апреля. А май получится 2 месяц приветственной ставки.?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: O.Yu

gorod_spit

Мастер
Спасибо
2,991
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
У меня ещё такой вопрос. Если сейчас у меня упрощённая идентификация , но есть приложение МТС банка, есть две виртуалки МТС кэшбэк с усеченным лимитом, то считается , что у меня есть ДБО или при прохождении полной идентификации в офисе надо будет ещё подписывать какие то доки на ДБО?
На ДБО не подписывала сегодня. За получение карты подписывала

• Спасибо!
Реакции: rozanova54

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,276
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Так когда всё-таки открывать счёт на минимальный остаток 29 или 30 апреля или 1 мая?
Открывать можно уже завтра, но удобнее будет это делать 30 апреля, если вы собираетесь перевести деньги с НС из другого банка.
и оказывалось, что процент начисляется только за один день месяца ,например апреля.
Было не совсем так, и это был другой НС со своими условиями - МТС Счет на ежедневный остаток действительно лучше открывать 1 числа.

• Спасибо!
Реакции: Ol5g

anton1974

Участник
Спасибо
3
Открывать можно уже завтра, но удобнее будет это делать 30 апреля, если вы собираетесь перевести деньги с НС из другого банка.

Было не совсем так, и это был другой НС со своими условиями - МТС Счет на ежедневный остаток действительно лучше открывать 1 числа.
А если завтра открывать и сразу пополнить,то правильно я понял, что три раза будет выплата процентов по приветственной ставке: 30 апреля (за 1 день), 31 мая и 30 июня? Вывести без потерь можно будет уже 29 июня, а закрыть счет 30 июня после выплаты процентов?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,276
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
три раза будет выплата процентов по приветственной ставке: 30 апреля (за 1 день), 31 мая и 30 июня?
Нет, выплата % должна быть 2 раза: 31 мая за 30.04-30.05, 30 июня за 31.05-29.06.
Хотя в ПДФ счета приведен странный пример, на мой взгляд, с тарифом это не согласуется.
1745852658506.png

Вывести без потерь можно будет уже 29 июня, а закрыть счет 30 июня после выплаты процентов?
Да.

• Спасибо!
Реакции: anton1974

anton1974

Участник
Спасибо
3
Нет, выплата % должна быть 2 раза: 31 мая за 30.04-30.05, 30 июня за 31.05-29.06.
Хотя в ПДФ счета приведен странный пример, на мой взгляд, с тарифом это не согласуется.
Посмотреть вложение 40053

Да.
А как тогда будет определяться минимальный остаток, если я, например, завтра пополню на 500 тыс., а 30 апреля еще на 500 тыс. Я думал, что 30 апреля начислят и выплатят за один день на 500 тыс., а 31 мая - за месяц на 1 млн. Получается не так?

Арим88

Мастер
Спасибо
268
Вот всё равно не понимаю, почему можно и в последний день, и даже в предпоследний открывать и получить два месяца? В чате и на ГЛ в один голос утверждают, что в этом случае месяц пропадёт. Я решила, что буду открывать 1 мая, только теперь терзают сомнения, попадут ли деньги на счёт с связи с праздничным днём.

anton1974

Участник
Спасибо
3
Вот всё равно не понимаю, почему можно и в последний день, и даже в предпоследний открывать и получить два месяца? В чате и на ГЛ в один голос утверждают, что в этом случае месяц пропадёт. Я решила, что буду открывать 1 мая, только теперь терзают сомнения, попадут ли деньги на счёт с связи с праздничным днём.
Потому что у них расчетный период с последнего числа месяца начинается, а не с 1-го. Но, видимо, выше в моем примере минимальный остаток будет 500, нельзя так делать

• Нравится
Реакции: ivan_uhov1

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,276
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
А как тогда будет определяться минимальный остаток, если я, например, завтра пополню на 500 тыс., а 30 апреля еще на 500 тыс. Я думал, что 30 апреля начислят и выплатят за один день на 500 тыс., а 31 мая - за месяц на 1 млн. Получается не так?
Мне не ясно на каком основании банк будет выплачивать 30 апреля за 1 день, если открывать завтра (следуя их логике из примера в ПДФ выше). РП - с последнего дня месяца по предпоследний день следующего месяца, соответственно, в моем понимании, минимальный остаток будет определен уже 30 апреля. Есть ощущение, что фиксировать остаток по этому НС они будут на конец дня, а не начало, как в 99% банков. В тарифе этой информации нет, хотя у МТС Счета на ежедневный остаток четко написано, что фиксация происходит на начало дня. Возможно, в этом и есть основной подвох тут.

• Спасибо!

anton1974

Участник
Спасибо
3
Мне не ясно на каком основании банк будет выплачивать 30 апреля за 1 день, если открывать завтра (следуя их логике из примера в ПДФ выше). РП - с последнего дня месяца по предпоследний день следующего месяца, соответственно, в моем понимании, минимальный остаток будет определен уже 30 апреля. Есть ощущение, что фиксировать остаток по этому НС они будут на конец дня, а не начало, как в 99% банков. В тарифе этой информации нет, хотя у МТС Счета на ежедневный остаток четко написано, что фиксация происходит на начало дня. Возможно, в этом и есть основной подвох тут.
Если действительно они будут фиксировать остаток на конец дня, то снимать/выводить «тело» в предпоследний день месяца нельзя, а начисленные проценты можно оставлять для капитализации. Так получается?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,276
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@anton1974, да. Я пополню завтра ради теста на 1000 руб., правда у меня ставка не приветственная. Вам все же советую открывать 30 апреля одной суммой.

• Спасибо!

Chairman

Участник
Спасибо
738
Окончательно запутали с датами открытия. Так можно завтра уже открывать и пополнять счёт под 24% или только 30 апреля? Информация в шапке неверная?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,276
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Chairman, информация в шапке соответствует тарифу. Открываться завтра можно, если пополните сразу НС. У меня нет уверенности, что минимальный остаток будет увеличен при доп.взносе 30 апреля. Ждем практические отзывы.

O.Yu

Участник
Спасибо
669
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Была в офисе , прошла полную идентификацию. Маринка сказала , что счёт надо открывать 01.05. И они, якобы, предупреждают об этом клиентов, чтобы потом не было претензий, что не получили процентов. Я ей несколько раз сказала, что по тарифам , вроде, можно уже завтра. Но она категорически настаивала , что 01.05.
По поводу карт. У меня после идентификации, наряду со счётом в 24%, появилась в МП для открытия виртуальная карта Скидка везде. У нее одинаковый функционал с пластиком? Маринка, кстати, сказала, что у кого есть НС, то карта должна быть бесплатной в обслуживании. Но здесь она была не так уверена, как в случае с открытием счета.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

anton1974

Участник
Спасибо
3
Окончательно запутали с датами открытия. Так можно завтра уже открывать и пополнять счёт под 24% или только 30 апреля? Информация в шапке неверная?
По датам открытия никакой путаницы нет - можно завтра, можно 30 апреля. Пополнить только в один день нужно. Небольшие вопросы есть, но на них ответ только, как говорится, эмпирическим путем можно получить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,195
Пользователи
7,255
Новый пользователь
vlatopchij

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм