• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и накопительные счета в БСПБ (читают 2)

andt

Мастер
Спасибо
539
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
А сама оплата без каши здесь?
Акции хорошие есть:
- за платежи на 10000 (в основном ЖКХ) получил КБ 1000 руб
- сейчас (другой клиент) по перс.предложению оформил карту также с КБ 10% (макс.1000 руб).
Т.е. как раз для оборота по НС :good:

• Спасибо!
Реакции: roomet

O.Yu

Участник
Спасибо
628
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Ну да, банк своеобразный) Стоит подумать идти сюда или нет.
Надо мне было сразу,как хотела сегодня , в гпб переводиться. У меня муж там снова новичок стал для НС.) И чего я вдруг решила сюда заглянуть . )) Потеряла столько времени на изучение "материала". И думаю все таки , наверно, не надо в БСПБ . Очень у них сложно всё с концом месяца. И там же праздники в декабре. Мороки будет. Оборот придется делать через всякие сервисы, где комиссия. Чтоб ввести - вывести. Без кэша не вижу смысла тут ЖКХ платить. Я этот лишний процент между ставкой в гпб и бспб отобью кэшем в гпб.

skazy

Участник
Спасибо
6
Приветствую, форумчане!
Читая предыдущую страницу обратил внимание, что многие открывают НС именно сегодня, в последний календарный день ноября. Это связано с тем, чтобы не терять процент за один день, если открыть и пополнить счёт завтра?

Romario

Старожил
Спасибо
47
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
вывел на НС другого клиента БСПб
У меня тоже. Меня просто напрягает, что % в истории появились, но на тело НС они не упали. Как была сумма 1,5 млн, так она и осталась.
Месяц назад проценты просто были уже на НС 31 октября. Хотя вот сомневаюсь уже были ли они реально на НС или пришли только 1 ноября.

Теперь я сомневаюсь стоит ли выводить тело, так как % не приплюсовались к НС, то есть еще в процессе зачисления. И если выведи 1,5млн, то могут пересчитаться?

Последнее редактирование:

dgekkk

Участник
Спасибо
92
% на НС так и не появились, видать мин сумма на след месяц будет без них.

Лета

Участник
Спасибо
135
Приветствую, форумчане!
Читая предыдущую страницу обратил внимание, что многие открывают НС именно сегодня, в последний календарный день ноября. Это связано с тем, чтобы не терять процент за один день, если открыть и пополнить счёт завтра?
Да.

• Спасибо!
Реакции: skazy

mopsspb

Старожил
Спасибо
312
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Для тех, кто до сих пор сомневается когда лучше снимать деньги с НС - в последний день месяца или же 1-го числа следующего, вот вам 2 диаметрально противоположных ответа ПБ из НР:

ОТЗЫВ НОМЕР 1
2024-11-30_210006.jpg

ОТЗЫВ НОМЕР 2
2024-11-30_210020.jpg

«Кручу, верчу, запутать хочу».

• Спасибо!
Реакции: Romario

Romario

Старожил
Спасибо
47
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
@mopsspb,
Тут только реальный опыт поможет.
Осложняется все еще тем, что сегодня суббота. Банк итак с прибабахами, а тут еще выходной день...

skazy

Участник
Спасибо
6
С интернет-банком сейчас какая-то беда: то, собственно, сайт не открывается, то авторизация не проходит, а один раз успешно авторизовавшись, через некоторое время появилось сообщение "нет интернета": https://pwa.bspb.ru/

andt

Мастер
Спасибо
539
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Меня просто напрягает, что % в истории появились, но на тело НС они не упали. Как была сумма 1,5 млн, так она и осталась.
Месяц назад проценты просто были уже на НС 31 октября. Хотя вот сомневаюсь уже были ли они реально на НС или пришли только 1 ноября.

Теперь я сомневаюсь стоит ли выводить тело, так как % не приплюсовались к НС, то есть еще в процессе зачисления. И если выведи 1,5млн, то могут пересчитаться?
В прошлом месяце все было точно так-же :yes:
31/10 в "Истории" выплата % появилась, но на остатке НС сумма % появилась 01/11. Посмотрите сообщения здесь за эти дни.
Раз операция выплаты % в "Истории" есть, она уже не изменится - т.е. мин.остаток зафиксирован.
Не отображение суммы % на остатке НС - это глюк (или фишка) инф.систем БСПб.

• Спасибо!
Реакции: Romario

Лета

Участник
Спасибо
135
С интернет-банком сейчас какая-то беда: то, собственно, сайт не открывается, то авторизация не проходит, а один раз успешно авторизовавшись, через некоторое время появилось сообщение "нет интернета": https://pwa.bspb.ru/
У них тех. работы каждый день с 21.00 до 9 утра. Забудьте про этот банк до завтра уже)

• Спасибо!
Реакции: skazy

mopsspb

Старожил
Спасибо
312
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
На мой взгляд такие махинации со стороны банка больше смахивают на осознанное введение в заблуждение клиентов банка. По условиям НС "Проценты выплачиваются ежемесячно в последний день месяца", однако по факту они доступны для вывода лишь 1-го числа следующего месяца.
В выписке сумма выплачиваемых процентов - зарезервирована. Хотя по документам и условиям, должна быть выплачена :dntknw:

Romario

Старожил
Спасибо
47
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
31/10 в "Истории" выплата % появилась, но на остатке НС сумма % появилась 01/11. Посмотрите сообщения здесь за эти дни.
Раз операция выплаты % в "Истории" есть, она уже не изменится - т.е. мин.остаток зафиксирован.
полностью с вами согласен и собственно сам также считаю.
Но в душе боюсь кидка от банка, поэтому пока что еще не вывел тело НС.
Поддержка вообще пишет, что если тело выведете, то % могут пересчитаться))).
То есть сейчас сумма в МП и в выписке по НС одна рисуется, а завтра видимо отрисуется другая !!!:pleasantry::crazy:

Romario

Старожил
Спасибо
47
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
а кстати, что пишут те, кто выводил тело месяц назад?

Юлияspb

Участник
Спасибо
30
Да, сегодня открыл НС сразу с пополнением с карты, операция была в обработке 4 часа и только после деньги появились на НС. Посмотрите операции по карте, есть там перевод на НС, если да, то ждите, все будет нормально, как ответили в чате это ТЕХНИЧЕСКИЙ МОМЕНТ!
А какая у вас ставка отображается? 25% ведь только с завтрашнего дня

Столичник

Участник
Спасибо
192

vartan

Участник
Спасибо
0
я так понимаю точного понимания, когда можно снимать нету, в конце месяца 19% остальные 6% следующие 10 дней , если снять всю сумму после начисления 19% , доначислят ли остальные 6% ?

Romario

Старожил
Спасибо
47
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
по основным % сомнений практически нет. Теперь главное чтобы 6% начислили за второй месяц.

ABC

Старожил
Спасибо
587
если снять всю сумму после начисления 19% , доначислят ли остальные 6% ?
У банка разнятся понятия - НАчисление % и ЗАчисление%.
Если снять всю сумму 1 числа, когда % уже прибавятся к телу вклада, при этом НЕ закрывать счет, то точно начислятся.
А если снимать 30/31, когда % уже начилены и видны в истории, но к телу вклада не прибавились - тут как фишка ляжет. У кого-то прошло, а кто-то остался без всего.

mopsspb

Старожил
Спасибо
312
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Если снять всю сумму 1 числа, когда % уже прибавятся к телу вклада, при этом НЕ закрывать счет, то точно начислятся.
Не факт. Также важно, чтобы совершенные платежи были обработаны банком, а не просто совершены в конкретную дату. Например, я производил покупку в Магните 22 ноября, но обработалась банком (зачлась банком для выполнения условий по тратам) только лишь 29 ноября.
Поэтому если кто то совершал покупки в 26-30-х числах месяца - эти платежи могут быть не зачтены для оборота по тратам.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,120
Новый пользователь
SenyaMarkelow

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм