Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 4)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,445
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
С 21.04 снижение ставок по вкладам
Инструкция для желающих
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
• В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
• В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
• Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
• Мобильное приложение есть в Google Play
• Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 календарных месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов;
Новые клиенты - те, у кого это первый накопительный счет в банке, т.е. приветственная ставка предоставляется один раз;
Открывать накопительный счет оптимально в первый день месяца;
• Выводить средства или пополнять действующий счет можно в любой день;
• Выплата процентов – не позднее 3-го рабочего дня следующего месяца (обычно выплачивают в 1-й рабочий день);
Закрывать накопительный счет следует только после выплаты процентов

Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Тарифы по вкладам 01.11.2024
Все вклады на официальный сайте
Максимум+ | Официальный сайт
Финам_максимум+_.jpg
Банк Финам
ДБО Банк Финам
Карты банка Финам

Maksim

Старожил
Спасибо
27
Стаж c
18.03.10
Опыт
18/1
Подскажите, в какой момент фиксируется сумма для расчетов % на данный день?
В полночь?
(Накопит счет на ежедн)

AN74

Участник
Спасибо
6
Уникальный банк, первый раз сталкиваюсь, что в выходные дни поддержка банка не работает от слова совсем)). Подскажите плз, закончился НС, проценты за февраль на НС разумеется не отражаются, надеюсь пока. Могу ли я сегодня вывести деньги с накопительного счета в другой банк, не отразится ли это на процентах?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,159
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Уникальный банк, первый раз сталкиваюсь, что в выходные дни поддержка банка не работает от слова совсем)). Подскажите плз, закончился НС, проценты за февраль на НС разумеется не отражаются, надеюсь пока. Могу ли я сегодня вывести деньги с накопительного счета в другой банк, не отразится ли это на процентах?
Не отразится, главное сам счет не закрывайте, проценты на него упадут в понедельник. Это обычная практика, они выплачивают 3-го числа.

• Спасибо!
Реакции: AN74

andt

Мастер
Спасибо
550
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Уникальный банк
Отличный банк!
4 месяца НС отработал (по 2 клиентам), ежедневно несколько входящих-исходящих переводов - ни одного сбоя.
МП вообще отличное - все что надо для НС и ничего лишнего :good:

• Спасибо!
Реакции: Enk70

roomet

Участник
Спасибо
405
По мне так - худший банк 24г., в 25м его победил в неравной схватке газмяс

tolick

Участник
Спасибо
11
Как это нет? Я так и стал клиентом банка, имея электронную подпись от брокера Финама. Там в настройках можно самому себе выдать права на интернет-банк.
Только вот вклады-фиксы открываются только в офисе.
Посмотреть вложение 30348
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, на на вклад-фикс переводить средства по СБП, пополнять, через карту надо? Или можно напрямую на счёт вклада?

user26286

Участник
Спасибо
521
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, на на вклад-фикс переводить средства по СБП, пополнять, через карту надо? Или можно напрямую на счёт вклада?
Нужен текущий счет или карта. С них будете вклад пополнять. Напрямую только по реквизитам.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: tolick и NoGo1

AN74

Участник
Спасибо
6
Подскажите, за февраль на НС уже начислили проценты? У меня пока пусто

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,135
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Companyon

Мастер
Спасибо
388
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Открытие текущего счёта (ТС) в отделении бесплатное?
Переводы СБП с/на ТС без оформления карт работают?

roomet

Участник
Спасибо
405
Фикс на 2 года (3 тут есть?) выгоднее открывать с выплатой в конце или ежемесячной капой?
При условии, что он пустой год минимум и пополняется за полгода-год до окончания.

roomet

Участник
Спасибо
405
@FinAce, в таблице несколько их однотипных фиксов с 10k начальными. Вы какой открывали?
Выплата в конце?

FinAce

Мастер
Спасибо
1,788
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637

4in4in

Мастер
Спасибо
524
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Правильно понимаю что новичковость для ставки 22% по НС определяется отсутствием НС ранее. Т.е. открыв сейчас несколько фиксов в отделении я потом при необходимости смогу открыть и НС с повышенной ставкой? Он ведь в ИБ открывается?

saraq

Участник
Спасибо
25
Правильно понимаю что новичковость для ставки 22% по НС определяется отсутствием НС ранее. Т.е. открыв сейчас несколько фиксов в отделении я потом при необходимости смогу открыть и НС с повышенной ставкой? Он ведь в ИБ открывается?
Сегодня открыла в офисе. Также ответили про НС

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,202
Новый пользователь
pelengo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм