Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 3)

Alisa000

Мастер
Спасибо
205
Час назад отправила по сбп в финам. Сбп привязанный к нс.... из тинька. У тинька провелось в финам не зачислено

flaims

Участник
Спасибо
133
А у меня не копейки за пакет не списали в прошлом месяце, карту не активировала, НС закрою, а карта так и останется не активированная, даже не знаю закрывать ее или пусть так и остается неактивированной.
Хороший вопрос
Аналогично, карта не активирована

С учетом открытых двух пополняемых вкладов на 2 ? года ?
Что с картой делать после получения % по НС за декабрь ?

user26286

Участник
Спасибо
125
А у меня не копейки за пакет не списали в прошлом месяце, карту не активировала, НС закрою, а карта так и останется не активированная, даже не знаю закрывать ее или пусть так и остается неактивированной.
Хороший вопрос. Аналогично, карта не активирована.
С учетом открытых двух пополняемых вкладов на 2 года ?
Закрывать карту. Карта цифровая, мультивалютная. Зачем ее держать, помимо текущего рублевого счета. Текущий счет нужен, пока есть вклады. Если будет нужна карта, получу пластик.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Хороший вопрос
Аналогично, карта не активирована

С учетом открытых двух пополняемых вкладов на 2 ? года ?
Карту то мы конкретно к НС открывали цифровую, новым по НС в Финам не стать, картой пользоваться цифровой не планирую, текущий был открыт несколько лет назад ко вкладу, на текущий и проценты шли, его и не закрывала, и не буду, а вот похоже карту не активированную над закрыть, смысла в ней нет похоже.

Vendal

Участник
Спасибо
2
НС Финам Банк
Сегодня 02.01. в нерабочий день банка удалось через МП / ИБ:
- сделать заяку на выпуск вирт. карты тарифа Комфорт и активировать ее;
- сделать заявку на НС, подписать доки, в течение 5 минут после подписания НС уже появился активным, показывает ставку 22%; НС назначил по умолчанию для входящих СБП.
04.01. у меня в Озон-банке расчетная дата. соотв-но, завтра 03.01. буду тело полностью перекидывать на НС Финам.
Насчет тарифа Комфорт сотрудник в офисе сообщил ранее что карту нужно активировать, но, если по ней не будет ни одной операции за месяц, то АП не взимается.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,456
Стаж c
08.10.20
Насчет тарифа Комфорт сотрудник в офисе сообщил ранее что карту нужно активировать, но, если по ней не будет ни одной операции за месяц, то АП не взимается.
Я карту не активировал, 2 месяца повышенной ставки закончились в декабре, деньги вывел, карту закрыл.

• Спасибо!
Реакции: Вацек

Alex85

Мастер
Спасибо
2,456
Стаж c
08.10.20
В МП закрывается?
Ну я ее заблокировал. Буду рядом с отделением все закрою и отзову согласие. Все равно новым клиентом в Финаме стать невозможно, а их вклады мне не интересны. Зачем плодить сущности?🤔

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: alek и Paul62

Alex85

Мастер
Спасибо
2,456
Стаж c
08.10.20
Блокировка не есть закрытие
Если бы активировал, то закрыл бы в приложении, а так все равно счета закрывать и отзывать согласие. Зачем лишние телодвижения делать? Проценты зачислят, зайду в отделение, у меня два неподалеку.

Vendal

Участник
Спасибо
2
НС Финам Банк
Сегодня 02.01. в нерабочий день банка удалось через МП / ИБ:
- сделать заяку на выпуск вирт. карты тарифа Комфорт и активировать ее;
- сделать заявку на НС, подписать доки, в течение 5 минут после подписания НС уже появился активным, показывает ставку 22%; НС назначил по умолчанию для входящих СБП.
04.01. у меня в Озон-банке расчетная дата. соотв-но, завтра 03.01. буду тело полностью перекидывать на НС Финам.
Как выяснилось, Озон банк тоже не очень дружит с Финам банком по сбп, если только малыми суммами:
сделал сегодня тестовый сбп-перевод со счета карты Озон банка себе в Финам банк на НС на 1 тр, все прошло мгновенно. При попытке перевести остаток 1,499 млн р. сначала дважды написал "технический сбой, повторите отперацию позже", в третий раз "клиент с таким номером не зарегистрирован в данном банке". Сомнительно. но окээээй (с). Не стал тратить время на выяснения с поддержкой и звонками на ГЛ, перебросил сбп-транзитом через Яндекс банк двумя платежами, 1 и 0,499 млн р. Деньги на НС Финама появились в течение пары минут, процент показывает 22%, и прогноз к выплате за явнварь соответствует расчету по калькулятору за 28 дней января.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Завтра то хоть начислят проценты, интересно?

user26286

Участник
Спасибо
125
Завтра то хоть начислят проценты, интересно?
Если 3.01 не начислили, теперь наверное 9.01 ждать. Я кстати сразу себе пометил, что проценты за декабрь ждать не раньше 09.01. Но где-то прошла инфа, что могут и 03.01 начислить и также как вы надеялся на это.

• Спасибо!
Реакции: Nehrim

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,409
Новый пользователь
Georgii

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм