Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 6)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,629
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Сегодня курьер привёз карту. Через некоторое время после активации появилась возможность открывать счета. Открыл пока текущий и привязал его к СБП, чтобы на карте всегда был нулевой остаток во избежание каких-либо списаний, 1-го декабря открою НС.

А вы уверены что он откроется в воскресенье?
В теме были сообщения, что в нерабочий день НС не открывается.

• Нравится
Реакции: Tiana5848

3mmm

Мастер
Спасибо
580
Город
Новосибирск
Эффективнее открывать 2 декабря, или 30 ноября?
Не знаю, какой смысл для вас имеет термин эффективнее, применительно к нс, но на приветственную ставку дата открытия точно влияет.
Если откроете 02.12, приветственная ставка будет декабрь-январь.
Если откроете 30.11, приветственная ставка будет ноябрь-декабрь.

3mmm

Мастер
Спасибо
580
Город
Новосибирск
Когда должны появиться % за ноябрь ?
Что значит появиться?
Есть понятие начисление процентов, а есть выплата процентов.
Если вы забыли что читали в тарифах, напоминаю
1732957112826.png

• Спасибо!
Реакции: 8013 и Инжиринка

Nadezhda

Участник
Спасибо
8
Подскажите, как правильно завершить дела с этим НС? Сегодня (в последний день месяца) увести тело вклада, дождаться выплаты процентов в первый рабочий день, увести и закрыть счет, так? Карту можно не закрывать, она безусловно-бесплатная?

• Нравится
Реакции: Paul62

Maxim98

Мастер
Спасибо
227
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Подскажите, как правильно завершить дела с этим НС? Сегодня (в последний день месяца) увести тело вклада, дождаться выплаты процентов в первый рабочий день, увести и закрыть счет, так? Карту можно не закрывать, она безусловно-бесплатная?
69 руб/мес же вроде за карту при наличии операций, а точно всю полторашку выводить можно, может рубль оставить пока проценты не пришли?

Bonzaize

Участник
Спасибо
27
69 руб/мес же вроде за карту при наличии операций, а точно всю полторашку выводить можно, может рубль оставить пока проценты не пришли?
а чем может быть чревато? начисление же на ежедневный остаток.

Salvator_v_dali

Участник
Спасибо
3
Что значит появиться?
Есть понятие начисление процентов, а есть выплата процентов.
Если вы забыли что читали в тарифах, напоминаю
1732957112826.png
При переводе пробной суммы в другой банк уменьшилась сумма прогнозируемых к выплате процентов. А если я выведу сегодня всю сумму?

3mmm

Мастер
Спасибо
580
Город
Новосибирск
При переводе пробной суммы в другой банк уменьшилась сумма прогнозируемых к выплате процентов. А если я выведу сегодня всю сумму?
То сумма прогнозируемых к выплате уменьшится ещё сильнее.

Salvator_v_dali

Участник
Спасибо
3
То сумма прогнозируемых к выплате уменьшится ещё сильнее.
Т.е.? Проценты начисляются в последний день месяца. Они уже начислены. Или нет? Счёт открыт 01.10. Значит снять я могу деньги только завтра?
Имеет ли смысл вернуть сумму обратно? Счёт ведь на ежедневный остаток. Или уже все и процент не изменится?

3mmm

Мастер
Спасибо
580
Город
Новосибирск
Т.е.? Проценты начисляются в последний день месяца. Они уже начислены. Или нет? Счёт открыт 01.10. Значит снять я могу деньги только завтра?
% уже начислены.
Программа, судя по всему, показывает давление в унитазе.
Деньги можете снимать в любой день.
Имеет ли смысл вернуть сумму обратно? Счёт ведь на ежедневный остаток. Или уже все и процент не изменится?
Смысла возвращать нет. Начисленные % не изменятся.

• Спасибо!
Реакции: Nadezhda и Salvator_v_dali

3mmm

Мастер
Спасибо
580
Город
Новосибирск
Получается с выплатой % в январе всё будет грустно...
Когда я в офисе задал вопрос о выплате % по нс в январе 2025, мне сказали что работа банка не привязана к официальным выходным и % выплатят в течение первых 3-5 дней января.

Просматривают тему:

• Enk70

Статистика форума

Темы
941
Пользователи
6,119
Новый пользователь
gorsky

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм