Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 6)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,037
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Инструкция для неопытных
  • Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
  • В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
  • В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
  • Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
  • Мобильное приложение есть в Google Play
Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн.руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов.
Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Шапка в стадии наполнения

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Horned

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,323
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Сегодня курьер привёз карту. Через некоторое время после активации появилась возможность открывать счета. Открыл пока текущий и привязал его к СБП, чтобы на карте всегда был нулевой остаток во избежание каких-либо списаний, 1-го декабря открою НС.

А вы уверены что он откроется в воскресенье?
В теме были сообщения, что в нерабочий день НС не открывается.

• Нравится
Реакции: Tiana5848

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
Эффективнее открывать 2 декабря, или 30 ноября?
Не знаю, какой смысл для вас имеет термин эффективнее, применительно к нс, но на приветственную ставку дата открытия точно влияет.
Если откроете 02.12, приветственная ставка будет декабрь-январь.
Если откроете 30.11, приветственная ставка будет ноябрь-декабрь.

flaims

Участник
Спасибо
235
Доброе утро
Когда должны появиться % за ноябрь ?

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
Когда должны появиться % за ноябрь ?
Что значит появиться?
Есть понятие начисление процентов, а есть выплата процентов.
Если вы забыли что читали в тарифах, напоминаю
1732957112826.png

• Спасибо!
Реакции: 8013 и Инжиринка

Nadezhda

Участник
Спасибо
9
Подскажите, как правильно завершить дела с этим НС? Сегодня (в последний день месяца) увести тело вклада, дождаться выплаты процентов в первый рабочий день, увести и закрыть счет, так? Карту можно не закрывать, она безусловно-бесплатная?

• Нравится
Реакции: Paul62

Maxim98

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Подскажите, как правильно завершить дела с этим НС? Сегодня (в последний день месяца) увести тело вклада, дождаться выплаты процентов в первый рабочий день, увести и закрыть счет, так? Карту можно не закрывать, она безусловно-бесплатная?
69 руб/мес же вроде за карту при наличии операций, а точно всю полторашку выводить можно, может рубль оставить пока проценты не пришли?

Bonzaize

Участник
Спасибо
144
69 руб/мес же вроде за карту при наличии операций, а точно всю полторашку выводить можно, может рубль оставить пока проценты не пришли?
а чем может быть чревато? начисление же на ежедневный остаток.

Salvator_v_dali

Участник
Спасибо
3
Что значит появиться?
Есть понятие начисление процентов, а есть выплата процентов.
Если вы забыли что читали в тарифах, напоминаю
1732957112826.png
При переводе пробной суммы в другой банк уменьшилась сумма прогнозируемых к выплате процентов. А если я выведу сегодня всю сумму?

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
При переводе пробной суммы в другой банк уменьшилась сумма прогнозируемых к выплате процентов. А если я выведу сегодня всю сумму?
То сумма прогнозируемых к выплате уменьшится ещё сильнее.

Salvator_v_dali

Участник
Спасибо
3
То сумма прогнозируемых к выплате уменьшится ещё сильнее.
Т.е.? Проценты начисляются в последний день месяца. Они уже начислены. Или нет? Счёт открыт 01.10. Значит снять я могу деньги только завтра?
Имеет ли смысл вернуть сумму обратно? Счёт ведь на ежедневный остаток. Или уже все и процент не изменится?

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
Т.е.? Проценты начисляются в последний день месяца. Они уже начислены. Или нет? Счёт открыт 01.10. Значит снять я могу деньги только завтра?
% уже начислены.
Программа, судя по всему, показывает давление в унитазе.
Деньги можете снимать в любой день.
Имеет ли смысл вернуть сумму обратно? Счёт ведь на ежедневный остаток. Или уже все и процент не изменится?
Смысла возвращать нет. Начисленные % не изменятся.

• Спасибо!
Реакции: Nadezhda и Salvator_v_dali

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
Получается с выплатой % в январе всё будет грустно...
Когда я в офисе задал вопрос о выплате % по нс в январе 2025, мне сказали что работа банка не привязана к официальным выходным и % выплатят в течение первых 3-5 дней января.

Просматривают тему:

• er24

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,105
Новый пользователь
Мариша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм