Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 4)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,223
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, прилетела смс от Финам, ваша карта готова, активируйте ее в Интернет банке, ее надо активировать, если пользоваться не собираюсь и открывала, поскольку НС это требовал. Через два месяца НС закрою, да и карту тоже.

Enk70

Старожил
Спасибо
897
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
ее надо активировать, если пользоваться не собираюсь и открывала, поскольку НС это требовал.
Если не хотите оборот в 3000р. по ней делать, то наверное можно не активировать. Но тогда 100 спишеться, независимо от того пользовались картой или нет.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,223
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если не хотите оборот в 3000р. по ней делать, то наверное можно не активировать. Но тогда 100 спишеться, независимо от того пользовались картой или нет.
А, если, активирую, но пользоваться не буду, то будет тоже самое, что и с неактивированной - спишут 100 руб.?

Nehrim

Старожил
Спасибо
73
Стаж c
12.02.19
Перепроверил у себя-не списали...вы карту использовали?
Да, я переводил на неё в том месяце, видимо поэтому и списали оплату за пакет.
Получается, трогать её счёт вообще нельзя, тогда ничего и не спишут. Просто отсутствие средств на других счётах здесь не поможет. К тому же где-то была инфа, что с этого месяца Финам даже при неактиве будет списывать комиссию за пакет с других счетов.

Bonzaize

Участник
Спасибо
27
Да, я переводил на неё в том месяце, видимо поэтому и списали оплату за пакет.
Получается, трогать её счёт вообще нельзя, тогда ничего и не спишут. Просто отсутствие средств на других счётах здесь не поможет. К тому же где-то была инфа, что с этого месяца Финам даже при неактиве будет списывать комиссию за пакет с других счетов.
Да именно так и сказали месяц назад в офисе при открытии НС...т.е. обслуживание бесплатно если не использовать карту. И да ...с ноября какие то невнятные намеки на платное обслуживание пакета в размере 100 руб или обязательность покупок до 3 т.р. По вашему примеру вижу что могут списать откуда угодно.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

ugmus

Участник
Спасибо
93
А, если, активирую, но пользоваться не буду, то будет тоже самое, что и с неактивированной - спишут 100 руб.?
Сегодня был в банке и операционист сказала, что для того чтобы не списали комиссию за пакет, карту активировать не нужно и счет все равно можно открыть. Главное не допускать движения по карте. А какое может быть движение, если карта не активирована? Для СБП открыл текущий. Спросил - не закроется ли карта без активации. Сказала что у них даже пластик лежит без активации более года. Не знаю точно это или нет. Карта как таковая не нужна.

Enk70

Старожил
Спасибо
897
Город
Стаж c
26.06.20
Сегодня был в банке и операционист сказала, что для того чтобы не списали комиссию за пакет, карту активировать не нужно и счет все равно можно открыть. Главное не допускать движения по карте
Так можно было до 1 ноября. С ноября либо 100р. либо оборот 3000 и неважно пользуешься картой или нет.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,087
digi_spb ,
в который раз обращаю внимание -на ваши прикрепленные скрины - делайте их меньше ( я понимаю , что вы с моб.устр-ва их выкладываете - делайте пож-та с веб.версии ) , не умеете ? - так легко можно этому обучиться ! - зачем такие портянки в лист формата А4 ? ..ну реально , очень неудобно :hi:
Могу вообще ничего не выкладывать.
Мне физически некогда заниматься постобработкой.
Админы не против

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,087
да не вопрос , только не надо так нервничать , реально - вы один из немногих , кто этим "злоупотребляет" , помню на одном из форумов , сейчас точно не скажу на каком - но там в правилах сразу даже было оговорено , что скриншоты д.б. определенных стандартных размеров , все , что "не вписывалось" в параметры - просто не прикреплялись и в этом логика была ..ИМХО
Это на банки.ру было.
Можете нажать жалобу модератором. Пусть они решают злоупотребляю я или нет или просто меня можно в игнор поставить, тогда скринов размера а4 вы не будете видеть больше

vedser

Мастер
Спасибо
68
Сегодня зашел в отделение и открыл накопительный счет. Все быстро. Людей нет. Спросили откуда узнал про Финам))
Интерфейс браузерного интернет банка застрял в начале 10х годов. Об этом указывает приписка справа дизайн от 2012г. Мобильное приложение поинтереснее. Два месяца пользуемся)

Спасибо
1,203
Вроде писала сообщение, но оно куда-то затерялось) спрошу ещё раз: есть ли где-то в МП счётчик начисленных %? Вижу только движение средств в истории операций

Enk70

Старожил
Спасибо
897
Город
Стаж c
26.06.20
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,767
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: digi_spb

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,767
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Так можно было до 1 ноября. С ноября либо 100р. либо оборот 3000 и неважно пользуешься картой или нет.
Так @ugmus, сказали 2 ноября в банке такое, насколько я поняла, даты нет в сообщении, но вчера это 2 ноября.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,223
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В конце месяца увидим спишут с НС 100 руб с неактивированной карты или нет.

• Спасибо!
Реакции: Kyraga

Paul62

Мастер
Спасибо
668
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
@Tanyana59, ну вот же ссылку давали на тариф. Все там ясно...
Правда, там вместо "Подключение Пакета услуг" надо было бы написать "Стоимость Пакета услуг".

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,767
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Alex85

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
08.10.20
В конце месяца увидим спишут с НС 100 руб с неактивированной карты или нет.
Я был в офисе 1 ноября, спросил про эти 100 рублей, ответили - не будет оборота по карте, не будет и списания, и вообще можно ее не активировать. Офис на Ломоносовском проспекте.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Nehrim, helga_spb и Paul62

Kuzal

Старожил
Спасибо
292
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Просто охранительный банк. Сегодня планировал вывести сюда деньги из ПСБ, в приложении открыл накопительный счет, но он так и не открылся. Оказывается, в этом чудо-банке счета открываются 6 часов и только в будние дни.
По-моему, этот банк застрял где-то в 20-м веке... Там бухгалтер банка лично и вручную счета клиентам открывает что-ли?) Давно с таким не сталкивался, это какой-то бред...

Alex85

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
08.10.20
Просто охранительный банк. Сегодня планировал вывести сюда деньги из ПСБ, в приложении открыл накопительный счет, но он так и не открылся. Оказывается, в этом чудо-банке счета открываются 6 часов и только в будние дни.
По-моему, этот банк застрял где-то в 20-м веке... Там бухгалтер банка лично и вручную счета клиентам открывает что-ли?) Давно с таким не сталкивался, это какой-то бред...
Ну это банк при финансовой компании, карманный. Для них это побочная деятельность. Мне в офисе, пока я счет открывал, целую лекцию прочитали для улучшения моей финансовой грамотности.

• Спасибо!
Реакции: Nehrim

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм