Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читают 3)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,841
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов, несмотря на всплывающее предупреждение , что РП не закончен.
В этот же день
можно открывать его заново по приветственной ставке.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не обращайте внимание, это у всех так при закрытии.
Если %% появились, все будет Ок)
Деньги лучше вывести на др. счет, с 0 закроется.
Спасибо, с нулем не закрылся, кнопка была не активна, поэтому 1 руб. закинула обратно и закрыла.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня с 0 всегда закрывался. Правда все это делал в ИБ, а не в МБ.
Тоже в ИБ закрывала, при этом и старый комфортный нею не закрылся с 0, тоже рублик на него пульнула и закрыла. Сейчас хотела выбрать счет зачисления по СБП, чего не дает выбрать открытый вновь Интересный.

Companyon

Мастер
Спасибо
333
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@helga_spb, а после закрытия этот рублик у Вас куда перечислился?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,054
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Значит его и выбрать нельзя.
Мне про Интересный поддержка сообщила, что открывается в офисе. До Нового года он у меня светился в МП, теперь отсутствует. Буду в офисе - попробую.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
117
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Мне про Интересный поддержка сообщила, что открывается в офисе.
Открываю в МП уже не первый раз.
Может вам приложение обновить?
Первый Интересный тоже в МП открыла.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,771
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Мне про Интересный поддержка сообщила, что открывается в офисе. До Нового года он у меня светился в МП, теперь отсутствует. Буду в офисе - попробую.
Общая информация.
1. https://hranidengi.com/threads/vklady-i-nakopitelnye-scheta-metallinvestbanka.941/post-368793
2. https://hranidengi.com/threads/vklady-i-nakopitelnye-scheta-metallinvestbanka.941/post-375973

На сегодня, 29.03.2025, ставки по НС:
НС "Комфортный New" (далее - NEW) = 20,5% первые 2 приветственных календарных месяца (отсчёт на след.день после открытия, потому открываем последним днём предыдущего месяца "новым клиентам").
НС "Интересный" = 20,5% первые 30 дней после открытия (виден только в МП/ИБ). Получаете %, закрываете и открываете снова - он снова фиксит +30 дней. Пустой "Интересный" можете закрыть когда угодно, но если деньги переночуют на нём, то при закрытии до выплаты % потеряете эти %.

Вариант 1.
"Новому клиенту" можно зайти в банк заранее, открыть Текущий Счёт и ДБО, но денег пока не вливать, чтобы не убить возможность открыть NEW от 31 марта.
Далее, 31 марта:
- попробовать открыть "Комфортный NEW" в МП (Моб.Приложении) либо в ИБ (Интернет-Банке), если и там и там NEW будет недоступен, то придётся открывать в отделении. Так мы фиксим ставку на апрель и май по NEW, т.е. по 31 мая.
- далее опционально, как удобно - ИБ/МП/отделении открыть "Интересный", ЕСЛИ на 31 марта его ставка будет выше, чем NEW. Это фикс на следующие 30 дней, по 30 апреля = 31.03.2025+30дн. В дальнейшем, 30 апреля получаем % по Интересному, закрываем его. Сравниваем ставки с нашим NEW (он у нас зафиксирован по 31 мая), и открываем, если по Интересному ставка выше. Либо ждём и открываем его по окончании "старого" NEW.

Вариант 2. "новому клиенту" всё проделать сразу 31 марта:
- Текущий счёт и ДБО,
- Комфортный NEW,
- и опционально "Интересный". Т.к. 2 календарных месяца NEW перекрывают по срокам 30 дней Интересного, то Интересный открывается после NEW только если его ставка выше NEW (у кого выше, тем и пользуемся).
--------------------------------------------
Ну а дальше, по окончании приветственного срока NEW, пользуемся "Интересным": открываем когда нужно, фиксим на 30 дней ставку, получаем %, тут же закрываем его, скидывая на Тек.Счёт и открываем снова, заливаем, опять пользуемся.
Либо забываем о Металлинвестбанке на срок, пока не станем "новым клиентом" для нового NEW, но какие там ставки будут - вилами по воде писано.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Странник и dejavu

Coffeemania

Мастер
Спасибо
117
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
У меня как-то выбрался (в ИБ)
Я попробовала в МП выбрать Металлинвестбанк приоритетным в СБП, тогда можно указать счёт Интересный для получения переводов.
И, действительно, переводы приходят на Интересный теперь.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: helga_spb и set7

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,771
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Интересный через 30 дней каждый раз закрывать-открывать. Лучше входящим сделать Текущий Счёт. Заодно проконтролируете, что всё пришло и дальше перекидываете куда нужно. "Лишние телодвижения", которые на поверку отнюдь не лишние.

А ещё с Металлинвестом есть такой прикол: выводишь с него по СБП, он пишет: "Исполнено!"
Ну ок. А денег нет. Ни через 10 минут, ни через 20... Лезешь в приложение, а начинаешь копаться: "Отказано". Недавно было, в воскресенье. Так что я взял за правило: лучше убедиться, чем прощёлкать нужное время.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
117
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
А "новым" в металлинвесте кому дозволено стать снова?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
972
@Coffeemania, "* Новые клиенты – клиенты, у которых в течение 90 (девяноста) календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 руб."

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Я попробовала в МП выбрать Металлинвестбанк приоритетным в СБП, тогда можно указать счёт Интересный для получения переводов.
Никаких настроек не делал, мне по умолчанию приходят переводы по СБП на последний открытый счет. В данном случае на Интересный, который переоткрывался уже много раз. До этого таким был Комфортный, который и сейчас есть у меня.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: skoser и Paul62

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вот где собака зарыта:)))

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Никаких настроек не делал, мне по умолчанию приходят переводы по СБП на последний открытый счет. В данном случае на Интересный, который переоткрывался уже много раз. До этого таким был Комфортный, который и сейчас есть у меня.
А мне, что интересно, переводы приходят на первый комфортный, что был открыт давным давно. При этом, когда хотела перевести переводы в январе на открытый Комфортный нью, тоже система не дала, его было и не видно, так же как сейчас с Интересным, пользуюсь ИБ.

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

A•U

Старожил
Спасибо
2,839
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Всё тоже самое, без приоритета, деньги приходят на последний открытый счёт

• Нравится
Реакции: UXXXU

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
А мне, что интересно, переводы приходят на первый комфортный, что был открыт давным давно. При этом, когда хотела перевести переводы в январе на открытый Комфортный нью, тоже система не дала, его было и не видно, так же как сейчас с Интересным, пользуюсь ИБ.
На каком компьютере, телефоне, планшете, он установлен?
Если у вас Макбук, Айфон, Айпад, то возможно в этом дело.

skoser

Участник
Спасибо
354
Никаких настроек не делал, мне по умолчанию приходят переводы по СБП на последний открытый счет
Аналогично, всегда приходят на последний открытый Интересный, без каких-то действий с моей стороны. Удобно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,153
Пользователи
7,092
Новый пользователь
Клавдия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм