Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читают 23)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,449
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов.
В этот же день можно переоткрывать его заново по приветственной ставке.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,438
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Paul62, в МП зашел, все нормально. Андроид. Все на месте, Интересный открыт )

Valentin_R

Старожил
Спасибо
180
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Скажите, пожалуйста, получилось у кого-нибудь относительно недавно получить полный доступ к ДБО через вклад на ФУ?

В комментариях канала ХД в телеграме от 17.02.25 есть такое сообщение:
Мне лично доступ предоставили, а возможность открыть счета нет. Ни накопительный, ни текущий ссет не открыли через это приложение. Пришло смс: явитесь в банк для открытия

Хотелось бы понять, это единичный случай, или банк продолжил зачем-то закручивать гайки, так как и в офисе они совершенно не в восторге от новых клиентов.

leosh

Участник
Спасибо
28
Хотелось бы понять, это единичный случай, или банк продолжил зачем-то закручивать гайки, так как и в офисе они совершенно не в восторге от новых клиентов.

Вчера заказал вклад в ФУ и перевел деньги, сегодня открылся вклад и без проблем получен доступ к ДБО и открыт "интересный". Все четко.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: set7 и Valentin_R

Ser Gio

Старожил
Спасибо
513
Вчера заказал вклад в ФУ и перевел деньги, сегодня открылся вклад и без проблем получен доступ к ДБО и открыт "интересный". Все четко.
У меня всё так же. Только открывал 21.02. Вклад отразился на ФУ сегодня (но от 21.02).
Вопрос: как в ИБ разрешить пополнение по СБП из другого банка? Всё облазил, не нашел нужных кнопок. Переводы не доходят, смс пишет:
Система Быстрых Платежей. Вам отправлен перевод на счет в Металлинвестбанке, для его зачисления необходимо дать согласие https://online.metib.ru/ и повторить операцию
Ссылка не ведет, куда надо

leosh

Участник
Спасибо
28
как в ИБ разрешить пополнение по СБП из другого банка?
Нажать в приложении на ...Прочее в нижнем правом углу, далее раздел "Система быстрых платежей" и там переключатель "Включить..."

Если хочется выбрать конкретный счет, который будет пополняться по СБП, то это почему-то в разделе "Установить банк по умолчанию".

• Спасибо!
Реакции: Ser Gio

Grayst

Старожил
Спасибо
303
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
Вопрос: как в ИБ разрешить пополнение по СБП из другого банка?
Может быть, это только в мп реализовано?
В мп просто - Прочее, Система быстрых платежей, Включить переводы через СБП

• Спасибо!
Реакции: Ser Gio

leosh

Участник
Спасибо
28
В ИБ надо ткнуть в левом верхнем углу на портрет, который рядом с ФИО и там есть настройки СБП.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
513
Да, я наверно был в ИБ, потом вдруг появилась кнопка «перейти в новое МП». Там быстро всё нашел и разрешил СБП
IMG_5578.jpeg
В этом ИБ ничего не настроить

9000alex

Старожил
Спасибо
155
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
@Ser Gio, подскажите, а номер счета вклада при таком открытии через ФУ у Металлоинвест банка становится доступным после пополнения вклада или необязательно пополнять? Мне нужен только доступ к ДБО.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,449
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

9000alex

Старожил
Спасибо
155
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
@ivan_uhov1, спасибо, читаю внимательно. Но не нашел к сожалению ответа на свой вопрос.

9000alex

Старожил
Спасибо
155
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
@MoneyHunt, честно говоря не хочу вступать в словесные пикировки. В приведенном Вами вложении есть ответ про номер счета вклада? Я его не вижу. Я прекрасно понимаю желание куратора ветки привлечь внимание к шапке. Но поверьте, здесь немного другой случай. Я тоже не люблю когда в других ветках новички задают однотипные простые вопросы, ответы на которые есть и в шапках тем и на каждой странице. Шапки интересующих меня тем давно прочитаны, и на форуме я не первый год. Здесь все таки вопрос неординарный.
Попробую более подробно задать его.
Я открыл вклад через ФУ. Пока не пополнял, т.к. сотки у меня нет сейчас. Вклад мне этот не нужен, а нужен доступ к ДБО. ФУ мне прислали смс что Банк заключил со мной договор вклада. Раз договор есть, значит и номер счета должен быть. Могу ли я его узнать? Через чат ФУ, через РФТ, или еще через кого то? Вот в чем суть вопроса. Куратор ветки об этом в шапке ничего не написал. И я прошу коллег по форуму поделиться опытом в этом вопросе. По моим убеждениям, форум ведь для этого и существует.
Для примера, Почта Банк после открытия вклада через ФУ не дожидаясь пополнения присылает необходимую информацию (пароли явки коды).

MoneyHunt

Участник
Спасибо
63
В приведенном Вами вложении есть ответ про номер счета вклада?
В приведенном вложении написано, что для того, чтобы стать клиентом - нужно пополнить вклад.
Вклад мне этот не нужен, а нужен доступ к ДБО
Доступ к ДБО может быть только у клиентов, соответственно: не пополнил вклад -> не стал клиентом -> нет доступа к ДБО.

user26286

Участник
Спасибо
351
Я открыл вклад через ФУ. Пока не пополнял, т.к. сотки у меня нет сейчас. Вклад мне этот не нужен, а нужен доступ к ДБО.
Не откроется вклад без пополнения. Не высылает банк логин, пароль после заявки на вклад. Только регистрация по номеру счета в выписке из РФТ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,074
Пользователи
6,837
Новый пользователь
RealKill

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм