Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читают 8)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,289
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов.
В этот же день можно переоткрывать его заново по приветственной ставке.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

King Midas

Старожил
Спасибо
122
Коллеги,, напомните, после начисления процентов на Интересном, счет можно сразу закрыть или лучше деньги вывести на Комфортный new, а закрыть на следующий день?
Интересный можно сразу закрыть и открыть новый при необходимости

astin

Участник
Спасибо
154
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
27.02.20
Опыт
133/24
Коллеги,, напомните, после начисления процентов на Интересном, счет можно сразу закрыть или лучше деньги вывести на Комфортный new, а закрыть на следующий день?
Ещё днем закрыла Интересный. Деньги сразу упали на Текущий. Минут, через 5 открыла новый Интересный.

• Спасибо!
Реакции: yura72 и helga_spb

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,545
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
К вопросу компетенции маринок. Пообщался с ПБ по телефону.

9 января Клиенту был открыт "Комфортный New" и следом за ним "Интересный" для фикса. Движений по ним не было, баланс 0.
Казалось бы, раз не было движений и баланс остаётся 0, можно было бы закрыть 9-январский "Комфортный New" и открыть 31 января новый для перефикса на февраль-март. А за ним потихоньку и "Интересный" подтягивать.

*Новые клиенты — клиенты, у которых в течение 90 (девяноста) календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 руб. Повышенная ставка начисляется в первом отчетном периоде и в следующем за ним календарном месяце. Повышенная ставка не подлежит изменению в течение первого и следующего за ним отчетного периода.

"Нет" говорит. "ЛИБО" тут надо понимать как условие "И". И считайте, мол, 90 дней с момента старта, 9 января. И вообще, Комфортный NEW открывается только в отделении, если паче чаяния открывается в приложении, то это просто ошибка, так что пользуйтесь. Но закрывать старый смысла нет, считайте 90 дней после 9 января, раньше новый NEW не откроется.

Вот и думаю: то ли лыжи не едут, то ли я уже значение "либо" перестал понимать.

chudak

Мастер
Спасибо
1,572
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Вот и думаю: то ли лыжи не едут, то ли я уже значение "либо" перестал понимать.
У меня НС открыт 31.10.2023. Обнулён был в марте 24-го, до сих пор не закрыт. Последние деньги из банка изъяты 27.09.24. Вчера открыл Комфортный New. На нём показывает 20.5%.

• Спасибо!
Реакции: хомячок

Lalala

Участник
Спасибо
1
Коллеги, подскажите, плиз. Открыла комфортный Нью, не вижу сумму процентов, ставка 20.5 показывает

• Нравится
Реакции: Ruggs

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,545
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
У меня НС открыт 31.10.2023. Обнулён был в марте 24-го, до сих пор не закрыт. Последние деньги из банка изъяты 27.09.24. Вчера открыл Комфортный New. На нём показывает 20.5%.
Ну там и 90 дней давно прошли со всех дат, включая обнуление.
Комф.NEW через 2 месяца становится обычным Комфортным, а НС каждого конкретного наименования физ.лицу можно держать активным по 1 штуке: Интересный, Комфортный, КомфортныйNEW. И новый того же наименования не даёт открыть, пока не закроешь старый.

• Спасибо!
Реакции: DL2

Автандил

Участник
Спасибо
26
Кому-нибудь из тех, кто открывал вклад через ФУ в пятницу, пришли реквизиты для входа в ИБ? Мне до сих пор - нет, я уже начинаю беспокоиться...

El Profesor

Старожил
Спасибо
78
Стаж c
09.09.17
Опыт
893/204
Кому-нибудь из тех, кто открывал вклад через ФУ в пятницу, пришли реквизиты для входа в ИБ? Мне до сих пор - нет, я уже начинаю беспокоиться...
Я когда открывал в ноябре реквизиты не приходили, после открытия вклада на ФУ отображается номер счета вклада, по нему я проходил регистрацию в МП

• Спасибо!
Реакции: Автандил

MoneyHunt

Участник
Спасибо
18
Металлинвест ничего не присылает, ФУ присылает сообщение о том, что вклад открыт - смотрите номер счета и регистрируетесь по нему в МП.

• Спасибо!
Реакции: Автандил

Автандил

Участник
Спасибо
26
Так, со входом вроде разобрался. Теперь не могу найти НС Комфортный NEW. :( Поддержка молчит.
Кто-нибудь его нашел?

P. S. Поддержка проснулась и утверждает, что Комфортный NEW можно открыть только в отделении. :crazy:

Последнее редактирование:

Kandrei

Участник
Спасибо
108
Так, со входом вроде разобрался. Теперь не могу найти НС Комфортный+. :( Поддержка молчит.
Кто-нибудь его нашел?
Вроде такого нет. Если имеется в виду Комфортный new, то открывается только в офисе, но у некоторых есть и в ИБ/МП.

zbrums

Участник
Спасибо
26
Стаж c
16.01.16
Вроде такого нет. Если имеется в виду Комфортный new, то открывается только в офисе, но у некоторых есть и в ИБ/МП.
Открывал через приложение 15.01. Если его нет можно тогда открыть интересный и через 30 дней повторять.) может убрали из приложения его.

user26286

Участник
Спасибо
262
Открывал через приложение 15.01. Если его нет можно тогда открыть интересный и через 30 дней повторять.) может убрали из приложения его.
Комфортный new появится не раньше 90 дней после закрытия вклада на Финуслугах, пока не выполнятся условия для новых клиентов.

Kandrei

Участник
Спасибо
108
Сегодня днем закрыл старый нулевой Комфортный new. Сначала в ИБ и в МП новый Комфортный new отсутствовал для открытия, а вечером заметил, что появился в ИБ, успешно открыл. Естественно, более 90 дней не было вкладов и счетов с суммами.

chudak

Мастер
Спасибо
1,572
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570