Витамины и ноотропы (чтоб помнить все условия по картам и даты платежей) (читает 1)

bob252

Старожил
Спасибо
2,166
Еще из ноотропов есть опыт приема мексидола
Мексидол лучше не в таблетках принимать, а курсами пару раз в год внутримышечно проколоть. Само собой только после консультации с терапевтом.
Это фигня, из тех таблеток у которых минимальные осложнения и нет привыкания - Доксиламин в минимальной дозировке за пол часа до сна!
Насчет мелатонина я бы так не сказал. Еще когда работал, очень тяжело восстанавливался после длительных перелетов в другое полушарие. После первой двухнедельной поездки в Мексику, очень тяжело было на работе. Разница во времени 9 часов. Там то быстро привыкаешь. Особенно после текилы. :grin: Можно на лежаке в любое время прикорнуть, а по возвращению в Москву на работе тяжко было. А вот в следующие поездки уже мелаксен начал принимать. Намного лучше адаптация проходила. А вот доксиламин не во всех аптеках продают. И вроде привыкание от него. Я после февраля 2022 года очень плохо спать стал. А в прошлом году лег на обследование в больницу. И там мне врач прописала сонапакс. Спал как убитый. Глядя на меня все пациенты в палате тоже ее попросили им его выписать. :grin: Но препарат специфический и его тоже не везде можно без рецепта купить. Но врач сказала, что у него привыкания нет.

gold money

Мастер
Спасибо
163
Еще из ноотропов есть опыт приема мексидола
Википедия говорит: "Этилметилгидроксипиридина сукцинат, торговое название Мексидол — производное витамина B6." Я принимала по назначению врача, особого эффекта не почувствовала.

roma-zan

Участник
Спасибо
25
Я принимала по назначению врача, особого эффекта не почувствовала.
Я тоже по назначению врача, при остеохондрозе. Вроде, голова тогда стала лучше соображать. А может потому, что остеохондроз подлечил, поди знай:dntknw:
А при бессоннице просто феназепам по старинке на недельку закидываюсь. (но никому не советую, говорят вредно)

bob252

Старожил
Спасибо
2,166
Википедия говорит: "Этилметилгидроксипиридина сукцинат, торговое название Мексидол — производное витамина B6.
Какая связь между мексидолом и витамином В6 ? Википедия это открытая энциклопедия, в которую пишут кто во что горазд.
https://aptekamos.ru/tovary/lekarst...ciya?r=1&uid=QtqoqBTb38kch+Em5CEhRg==&aid=cwn

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tupitup

Участник
Спасибо
11
Фенотропил для меня неплохой препарат. Лет пять его не было в продаже, сейчас опять появился. Ощутимо повышает стрессоустойчивость и работоспособность.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Жаба

Участник
Спасибо
68
Есть мнение, что ноотропы бесполезны...
Одно время с целью борьбы со старческим отупением пытался изучать иностранный язык, в числе прочего выполнял одинаковые упражнения-тесты, записывая результат. Так вот, после приёма пирацетама результаты были лучше примерно на 30%. И тут никак не плацебо, упражнения большей частью на разбор живой речи, тут мозг работает сам, а ты либо слышишь, либо нет.
Из побочных эффектов были лишь трудности с засыпанием (если принимать препарат и вечером)

Донован

Участник
Спасибо
8
Какие витамины? Нужно переходить на микродозинг, хотя и эта тема уже не хайпует, значит скоро что-то еще придумают)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
918
Город
Москва
Еще из ноотропов есть опыт приема мексидола, убедилась в его эффективности на моей родственнице- старушке -после инсульта прием препарата возвратил ей речь и чуточку просветления в мозгах. Поэтому и для себя стала употреблять -хорош после корпоративов с алко-злоупотреблениямии. Сейчас, на пенсии, алкоголь менее актуален, но зато сосудистая деменция может поселиться. Попить ради профилактики весной и осенью аналог препарата для улучшения мозгового кровообращения -это не дорого, хуже, думаю, не будет.
Это не ноотроп , конечно, но, безусловно, хороший препарат :good:
Мой муж участвовал в его создании. И там есть тонкости.
1. Таблетки сами по себе, перорально, не работают, их прописывают вдогонку к инъекциям, и они попадают на »хвост» действия инъекций. Чистый маркетинг.
Но их можно использовать, если рассасывать во рту. Через слизистую они всасываются.
Так же, как и янтарная кислота (Мексидол это органическая соль янтарной кислоты).
2. Инъекции лучше делать не 10 * 2 мл, а 5*5 мл. Даже не «лучше» а только так они и будут работать. 2 мл просто не хватит, чтобы включить триггер даже для веса 60 кг.
Старичкам колоть 5 уколов в месяц просто отлично, они лучшеют во многих отношениях :). Я маме 20 лет колола. Ушла она недавно, в возрасте 98 лет.
И, да, Вы это не прочитаете в инструкции, поскольку так исторически сложилось.

bob252

Старожил
Спасибо
2,166
Это не ноотроп , конечно, но, безусловно, хороший препарат :good:
Мой муж участвовал в его создании. И там есть тонкости.
2. Инъекции лучше делать не 10 * 2 мл, а 5*5 мл
Да, препарат хороший, и мы маме тоже кололи по 5 мл, но курсами по 10 уколов. Вроде так доктор прописал. Наверное и самому уже надо начинать колоть. :) Но кололи вместе с актовегином 2 мл.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
918
Город
Москва
@bob252, 10 совсем не лучше, чем 5. Это препарат -триггер. Он дает организму сигнал на синтез митохондрий. 10 дней для сигнала это слишком долго, организм его уже отрубит. Как ошибочный.
Даже 4 укола достаточно, чтобы запустить процесс. Для экономных :)
Это простыми словами.

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
@bob252, 10 совсем не лучше, чем 5. Это препарат -триггер. Он дает организму сигнал на синтез митохондрий. 10 дней для сигнала это слишком долго, организм его уже отрубит. Как ошибочный.
Даже 4 укола достаточно, чтобы запустить процесс. Для экономных :)
Это простыми словами.
Скажите, Уважаемая Татьяна, вот начал месяц назад принимать ксантинола никотинат, и чувствую реальное улучшение, это совпадение или такой выдающийся препарат?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
540
Очень нужная тема , только сегодня увидела🙏🙏🙏
На тему фенотропила скажу , что хороший был препарат, но очень быстро привыкаешь, я пила в 2011 году, это был оригинал,сразу ощущение энергии и какой то эйфории, а в этом году выпила и уже нет того эффекта.. хз толи состав не тот, то ли со мной что-то не так🤷
Мексидол тоже хороший антиоксидант, мне зашел.. капали во время депрессии, когда были проблемы с алкоголем.. стало капельку лучше) таблы пью на постоянной основе вместе с фенибутом и янтаркой.. а что делать.. сейчас сложно выжить, если все воспринимаешь близко к сердцу🫣

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
540
Мелатонин не фигня, главное найти вариант с нормальной и честной дозировкой (не паль). Без iHerb'а с этим стало гораздо сложнее.

Он рецептурный же? Или так продают?

Так называют препараты, которые не делают ничего (пустышки). А пирацетам вы похоже особо не пили или не помните, про него подобное невозможно сказать. Если даже положительного эффекта не будет, то побочки свои он вам в полный рост обеспечит.
Тоже слышала, что от пирацетама побочек туча, толку ноль

APK12345

Участник
Спасибо
468
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Колола мексидол 5*5 и неожиданно в памяти всплыло имя -отчество соседки старушки, которая умерла, когда мне было всего 4 года!
Но у меня эффект от уколов мексидола оказался кратковременным- спустя неделю память вернулась в прежние границы, к сожалению.

• Спасибо!
Реакции: gold money и map111111

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
918
Город
Москва
К большому сожалению, для функционального улучшения памяти нет препаратов. Вообще нет. Ни у кого в мире. Есть стимуляторы (будут очень коротко действовать), есть ангиопротекторы (то есть, воздействуют на сосуды, улучшат кровоснабжение мозга, если там есть патология), есть антидепрессанты (косвенно тоже повлияют на память), улучшение сна тоже влияет на память и тд. И, самое главное, есть плацебо. Вот они очень существенно влияют на память (как и на все другие болезни) :grin:
А так - препарат - золотой стандарт от болезни Альцгеймера отсрочит признаки следующей стадии на 6 месяцев. Это наивысшее мировое достижение пока.
Увы, мало того, что Альцгеймер не лечится, он является продвинутой стадией обычной старческой деменции. Просто, генетически, у одного человека эта стадия возникает в 110 лет, а у другого в 60 (в среднем, в 80 с копейками).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,565
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я новичок в этой ветке.
Но интересно как происходит процесс понимания, что человеку нужны лекарства.
Не может же человек проснуться утром в субботу и сказать: мне нужно купить мексидол...

:grin:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
918
Город
Москва
Думаю, по своим ощущениям. Типа, блин, забыл, куда заначку спрятал :grin:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
918
Город
Москва
Хотя у психиатров есть всякие тесты. Довольно простые :yes:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,565
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Думаю, по своим ощущениям. Типа, блин, забыл, куда заначку спрятал
Татьяна!

У Вас муж с мексидолом сталкивался по работе.
Поэтому Вы знаете название.

А остальные откуда узнали?

Лично у меня не возникает желания закинуться таблетками для улучшения мозгового кровообращения.
Или какого-нибудь повышения/снижения давления.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,173
Пользователи
7,137
Новый пользователь
zloymangust2011

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм