Еще из ноотропов есть опыт приема мексидола, убедилась в его эффективности на моей родственнице- старушке -после инсульта прием препарата возвратил ей речь и чуточку просветления в мозгах. Поэтому и для себя стала употреблять -хорош после корпоративов с алко-злоупотреблениямии. Сейчас, на пенсии, алкоголь менее актуален, но зато сосудистая деменция может поселиться. Попить ради профилактики весной и осенью аналог препарата для улучшения мозгового кровообращения -это не дорого, хуже, думаю, не будет.
Это не ноотроп , конечно, но, безусловно, хороший препарат

Мой муж участвовал в его создании. И там есть тонкости.
1. Таблетки сами по себе, перорально, не работают, их прописывают вдогонку к инъекциям, и они попадают на »хвост» действия инъекций. Чистый маркетинг.
Но их можно использовать, если рассасывать во рту. Через слизистую они всасываются.
Так же, как и янтарная кислота (Мексидол это органическая соль янтарной кислоты).
2. Инъекции лучше делать не 10 * 2 мл, а 5*5 мл. Даже не «лучше» а только так они и будут работать. 2 мл просто не хватит, чтобы включить триггер даже для веса 60 кг.
Старичкам колоть 5 уколов в месяц просто отлично, они лучшеют во многих отношениях

. Я маме 20 лет колола. Ушла она недавно, в возрасте 98 лет.
И, да, Вы это не прочитаете в инструкции, поскольку так исторически сложилось.