Еще из ноотропов есть опыт приема мексидола
Мексидол лучше не в таблетках принимать, а курсами пару раз в год внутримышечно проколоть. Само собой только после консультации с терапевтом.
Это фигня, из тех таблеток у которых минимальные осложнения и нет привыкания - Доксиламин в минимальной дозировке за пол часа до сна!
Насчет мелатонина я бы так не сказал. Еще когда работал, очень тяжело восстанавливался после длительных перелетов в другое полушарие. После первой двухнедельной поездки в Мексику, очень тяжело было на работе. Разница во времени 9 часов. Там то быстро привыкаешь. Особенно после текилы.
Можно на лежаке в любое время прикорнуть, а по возвращению в Москву на работе тяжко было. А вот в следующие поездки уже мелаксен начал принимать. Намного лучше адаптация проходила. А вот доксиламин не во всех аптеках продают. И вроде привыкание от него. Я после февраля 2022 года очень плохо спать стал. А в прошлом году лег на обследование в больницу. И там мне врач прописала сонапакс. Спал как убитый. Глядя на меня все пациенты в палате тоже ее попросили им его выписать.
Но препарат специфический и его тоже не везде можно без рецепта купить. Но врач сказала, что у него привыкания нет.