Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Вспомнил одну историю на банках..не гарантия того, что вас банально не ограбит близкий вам человек и член семьи…
— Я приехал из Испагани , о пресветлый господин. Здесь, в Бухаре, живут мои родственники.А про страховку от укуса клеща зимой не слышали? А мне предлагали
Как раз на соседнем писал:Вот в рамках этой темы это и стоит обсуждать. Я, к сожалению, кроме банального LQDT и золотого лома ничего для себя придумать не сумел. Ваши предложения?
И стоит этот ящик в углу квартиры. И никому не мешает!Один большой ящик вмещает меди порядка 200 тысяч рублей
Если вы будете 24/7 в скромной деревенской избе по соседству то ОК, а если вы будете все же в квартире с наездами к означенному гаражу 1 раз/мес. то появляются варианты.скромный деревенский гараж
Охранять этот скромный деревенский гараж с медью на десятки млн. круглосуточно, силами взвода вневедомственной охраны? В т.ч. от блюстителей закона, там 2-НДФЛ не предоставишь.. У нас где-нибудь продают медь в слитках с "белыми" документами? Не встречал.. С собой в кармане (хоть чемодане) тоже не унесёшь, ты уязвим для всех и каждогоОдин большой ящик вмещает меди порядка 200 тысяч рублей. Легко рассчитать, что в скромный деревенский гараж можно депонировать состояние порядка нескольких десятков миллионов.
Варианты обязательно появятся и при проживании 24/7 в избе по соседству, рано или поздно, я уверен на 146%...появляются варианты.
А её по 100 грамм берут?Есть ли идеальный способ депонирования? Есть! Это медь. Не требует условий для хранения, никто никогда не запретит сдачу меди на лом, никто не придерется к качеству медяшки, можно продавать хоть каждый день по 100 грамм, никто не обратит внимания на хозяина, меди не страшен пожар, за хранение не надо платить ни копейки.
Один большой ящик вмещает меди порядка 200 тысяч рублей. Легко рассчитать, что в скромный деревенский гараж можно депонировать состояние порядка нескольких десятков миллионов.
Удельный вес меди 8,93 г/см2. Кусок меди в 1 кубический метр будет весить соответственно 8, 93 тонны и стоить по сегодняшним ценам около 5 400 000 рублей. Чтобы "депонировать" меди на "несколько десятков миллионов" одного "скромного деревенского гаража" однако маловато будет.Один большой ящик вмещает меди порядка 200 тысяч рублей. Легко рассчитать, что в скромный деревенский гараж можно депонировать состояние порядка нескольких десятков миллионов.
Ну, почему?.. 4х6х2=48 м3, ну оставить 1,5х6х2=18м3 на проход, весь остальной полезный объём - в штабелях ящиков.. 5,4 млн.х30м3= 162 млн. руб. Конечно, насыпная плотность слитков в ящиках будет совсем не как цельные кубометры, ну пусть хотя бы на 100 млн. руб. - вполне..Чтобы "депонировать" меди на "несколько десятков миллионов" одного "скромного деревенского гаража" однако маловато будет.
Мне кажется в размещении пятитонных кубометровых ящиков есть еще некоторые препятствия кроме физического соответствия объема)@bob252, странно считаете. Типичный гараж 3х6=18 кв.м. Два метра высота минимум, обычно больше, 36 кубов х 5,4 млн = это очень много для форумчан
Ни разу не проблема. От случайных воришек спасает гараж в обычном охраняемом ГСК. А от целенаправленных - конспирация. Тем более, не обязательно все хранить в одном-единственном, гаражей можно иметь много...Если вы будете 24/7 в скромной деревенской избе по соседству то ОК, а если вы будете все же в квартире с наездами к означенному гаражу 1 раз/мес. то появляются варианты.
Это если по-простецки... Но у настоящего мужика гараж лишь выглядит как 18 м. А на самом деле у него подвал под всей площадью, причем не простой: в нем 1, 2, 3 подземных этажа ;=) Соседи про них не знают. У меня был такой )Типичный гараж 3х6=18 кв.м. Два метра высота минимум, обычно больше, 36 кубов х 5,4 млн = это очень много для форумчан
Это когда под балкон подойдет специально обученный человек (майор, подполковник или кто-то еще), а Вы ему сбросите и он отнесет на безопасный счет. Или можно отдать таксисту восточной национальности и он отвезет туда же.Можно подробнее?
9-тонных почти! Впихнём!..Мне кажется в размещении пятитонных кубометровых ящиков есть еще некоторые препятствия кроме физического соответствия объема)
Но достаточно ввести государственную монополию на оборот цветных металлов и весь запас меди превратится в черепки.Есть ли идеальный способ депонирования? Есть! Это медь. Не требует условий для хранения, никто никогда не запретит сдачу меди на лом, никто не придерется к качеству медяшки, можно продавать хоть каждый день по 100 грамм, никто не обратит внимания на хозяина, меди не страшен пожар, за хранение не надо платить ни копейки.
Гараж не спасет от желания мэра столицы избавить столицу от гаражей.От случайных воришек спасает гараж в обычном охраняемом ГСК.
Спрячь за высоким забором девчонку,изымут вместе с инструментами
То-то парень будет рад... (с)Гараж не спасет от желания мэра столицы избавить столицу от гаражей.