Вы просто не верите в заморозку и в девальвацию. А я исхожу из мнения, что девальвировать легче, чем заморозить.У меня их и не было. Почитайте тему с начала обсуждения, удачи
Вы просто не верите в заморозку и в девальвацию. А я исхожу из мнения, что девальвировать легче, чем заморозить.У меня их и не было. Почитайте тему с начала обсуждения, удачи
Дык...я исхожу из мнения, что девальвировать легче, чем заморозить.
Это понятно. Вопрос был другой - как это использовать вместо заморозки вкладов? Допустим ЦБ завтра установит курс 146 руб. за бочку. И что, все тут же побегут скупать доллары по этой цене на радость экспортёрам и бюджету? Так по вашему?
Зачем бюджету в этом случае брать со вкладов, если доходная часть бюджета при этом будет увеличиваться? Если ден. средства продолжают поступать в бюджет, то у экспортеров все отлажено.Это понятно. Вопрос был другой - как это использовать вместо заморозки вкладов? Допустим ЦБ завтра установит курс 146 руб. за бочку. И что, все тут же побегут скупать доллары по этой цене на радость экспортёрам и бюджету? Так по вашему?
Разделяю ваше возмущение - действительно зачем? А ведь берёт, собака! С кого 13%, а с кого и все 15%! Щас как раз этим все озабочены - второе декабря-то тикает!Зачем бюджету в этом случае брать со вкладов, если доходная часть бюджета при этом будет увеличиваться?
Сейчас повышенные расходы бюджета. Все платят налоги. Что хотите этим сказать?С кого 13%, а с кого и все 15%
Давайте по теме. Что ближе - вероятность заморозки или изъятия вкладов? Мое мнение - не то и не другое. Название темы сформулировано исходя из слухов, а не из фактов. При этом, если бюджет будет испытывать проблемы с доходной частью, то считаю, что на этот случай будут девальвировать рубль.Дык...
Вот я и спрашиваю, как именно будут девальвировать рубль? ЦБ объявит, что доллар теперь стоит 146 рублей, так? Или как?на этот случай будут девальвировать рубль.
Также, как и в 2014 году. Вы только не путайте население и экспортеров, а то какая-то каша получается. Хорошего дня.Давайте по теме.
Вот я и спрашиваю, как именно будут девальвировать рубль?
Это не ответ. Что вы крутитесь на сковородке?Также, как и в 2014 году
Девальвация, как обесценивание одной валюты относительно другой, происходит постоянно, если кто не в курсе. То рубль снижается к доллару, то доллар снижается к рублю. Для рыночной экономики это нормально и естественно! При этом никто не собирается девальвировать рубль. Курс определяется спросом и предложением. ЦБ просто фиксирует средневзвешенный курс торгов, а не назначает его!девальвации, как я вас понял - тоже.
Можно создать условия для более резкого снижения. Например, прикрутив краник с валютой(закупки в стабфонд, отказ от обязанности продавать валютную выручку) и открыв краник с бюджетными тратами. Как обычно и бывает в конце года - все стараются быстрее потратить остатки бюджета за этот год.То рубль снижается к доллару, то доллар снижается к рублю.
Перестанут рубль поддерживать, если двумя словами.Это не ответ. Что вы крутитесь на сковородке?
Ну хорошо, каким образом правительство девальвировало рубль в 2014 году? Просто сказало, что он теперь будет стоить 45 рублей и всё? Так?
Совершенно верно, так и происходит! Именно так большие дяди бреют маленьких. Скупают одно, продают другое, а потом наоборот! Валюту ведь покупают и продают не только для экспортно-импортных операций, но и для спекуляций с целью наживы! Можно распускать слухи через сми, можно вбрасывать или сметать - в любом случае большие дяди обогащаются за счёт маленьких и никак иначе!Можно создать условия для более резкого снижения. Например, прикрутив краник с валютой(закупки в стабфонд, отказ от обязанности продавать валютную выручку) и открыв краник с бюджетными тратами.
Т.к. это российский ЦБ и наша валюта - рубль, то укрепился рубль, а недевальвировался доллар. Временно и в силу определенных обстоятельств.А то можно договориться до того, что ЦБ в позапрошлом году девальвировало доллар, снизив его со 120 до 57 рублей за бочку
Я в курсе. Просто кое-кто тут утверждал, что национальную валюту можно девальвировать.Сам термин "девальвация" означает официальное снижение курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам или международным валютным счётным единицам.
в силу определенных обстоятельств.