Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 19)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
я исхожу из мнения, что девальвировать легче, чем заморозить.
Дык...
Это понятно. Вопрос был другой - как это использовать вместо заморозки вкладов? Допустим ЦБ завтра установит курс 146 руб. за бочку. И что, все тут же побегут скупать доллары по этой цене на радость экспортёрам и бюджету? Так по вашему?

user26286

Участник
Спасибо
31
Это понятно. Вопрос был другой - как это использовать вместо заморозки вкладов? Допустим ЦБ завтра установит курс 146 руб. за бочку. И что, все тут же побегут скупать доллары по этой цене на радость экспортёрам и бюджету? Так по вашему?
Зачем бюджету в этом случае брать со вкладов, если доходная часть бюджета при этом будет увеличиваться? Если ден. средства продолжают поступать в бюджет, то у экспортеров все отлажено.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Зачем бюджету в этом случае брать со вкладов, если доходная часть бюджета при этом будет увеличиваться?
Разделяю ваше возмущение - действительно зачем? А ведь берёт, собака! С кого 13%, а с кого и все 15%! Щас как раз этим все озабочены - второе декабря-то тикает! :cool:

user26286

Участник
Спасибо
31
Давайте по теме. Что ближе - вероятность заморозки или изъятия вкладов? Мое мнение - не то и не другое. Название темы сформулировано исходя из слухов, а не из фактов. При этом, если бюджет будет испытывать проблемы с доходной частью, то считаю, что на этот случай будут девальвировать рубль.

Это мое мнение, исходя из текущего периода нашей экономики. На этом все.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Давайте по теме.
на этот случай будут девальвировать рубль.
Вот я и спрашиваю, как именно будут девальвировать рубль? ЦБ объявит, что доллар теперь стоит 146 рублей, так? Или как? :scratch_one-s_head:

user26286

Участник
Спасибо
31
Давайте по теме.

Вот я и спрашиваю, как именно будут девальвировать рубль?
Также, как и в 2014 году. Вы только не путайте население и экспортеров, а то какая-то каша получается. Хорошего дня.

user26286

Участник
Спасибо
31
@Вкладчег, а вообще мне нравится ваша позиция - заморозки (изъятия) вкладов не будет, девальвации, как я вас понял - тоже.

Сиди на вкладах или облигациях и зарабатывай, пока инфляцию не вернули к 4%. Верно вас понимаю?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Также, как и в 2014 году
Это не ответ. Что вы крутитесь на сковородке?
Ну хорошо, каким образом правительство девальвировало рубль в 2014 году? Просто сказало, что он теперь будет стоить 45 рублей и всё? Так?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
девальвации, как я вас понял - тоже.
Девальвация, как обесценивание одной валюты относительно другой, происходит постоянно, если кто не в курсе. То рубль снижается к доллару, то доллар снижается к рублю. Для рыночной экономики это нормально и естественно! При этом никто не собирается девальвировать рубль. Курс определяется спросом и предложением. ЦБ просто фиксирует средневзвешенный курс торгов, а не назначает его!
Надеюсь теперь вы поняли этот несложный финансовый механизм! :hi:

aucm

Участник
Спасибо
9
Стаж c
11.11.14
Опыт
1500/500
То рубль снижается к доллару, то доллар снижается к рублю.
Можно создать условия для более резкого снижения. Например, прикрутив краник с валютой(закупки в стабфонд, отказ от обязанности продавать валютную выручку) и открыв краник с бюджетными тратами. Как обычно и бывает в конце года - все стараются быстрее потратить остатки бюджета за этот год.

user26286

Участник
Спасибо
31
Это не ответ. Что вы крутитесь на сковородке?
Ну хорошо, каким образом правительство девальвировало рубль в 2014 году? Просто сказало, что он теперь будет стоить 45 рублей и всё? Так?
Перестанут рубль поддерживать, если двумя словами.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Можно создать условия для более резкого снижения. Например, прикрутив краник с валютой(закупки в стабфонд, отказ от обязанности продавать валютную выручку) и открыв краник с бюджетными тратами.
Совершенно верно, так и происходит! Именно так большие дяди бреют маленьких. Скупают одно, продают другое, а потом наоборот! Валюту ведь покупают и продают не только для экспортно-импортных операций, но и для спекуляций с целью наживы! Можно распускать слухи через сми, можно вбрасывать или сметать - в любом случае большие дяди обогащаются за счёт маленьких и никак иначе!
Поэтому я бы не стал упоминать девальвацию всуе. Никто её прямо не делает, она сама образуется в результате колебания спроса и предложения, естественного или искусственного - всё равно! А то можно договориться до того, что ЦБ в позапрошлом году девальвировало доллар, снизив его со 120 до 57 рублей за бочку! :pardon:

user26286

Участник
Спасибо
31
А то можно договориться до того, что ЦБ в позапрошлом году девальвировало доллар, снизив его со 120 до 57 рублей за бочку
Т.к. это российский ЦБ и наша валюта - рубль, то укрепился рубль, а недевальвировался доллар. Временно и в силу определенных обстоятельств.

Сам термин "девальвация" означает официальное снижение курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам или международным валютным счётным единицам.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Сам термин "девальвация" означает официальное снижение курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам или международным валютным счётным единицам.
Я в курсе. Просто кое-кто тут утверждал, что национальную валюту можно девальвировать.
А не всего лишь констатировать снижение её курса
в силу определенных обстоятельств.
:wink:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,049
Новый пользователь
Rom11

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм