В Магнит за наличные (читают 19)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
617
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Сегодня утром с огромным удивлением узнал, что теперь на обычной кассе можно расплачиваться только и исключительно наличными. А вот уже на кассах самообслуживания, пожалуйста, можно банковские карты к оплате.

Вопрос 1 - это по всей России так сделали?
Вопрос 2 - это точно не противоречит действующему законодательству РФ?

• Спасибо!
Реакции: agilebox и LEON 3103

Игорь Ф

Участник
Спасибо
904
Сегодня утром с огромным удивлением узнал, что теперь на обычной кассе можно расплачиваться только и исключительно наличными. А вот уже на кассах самообслуживания, пожалуйста, можно банковские карты к оплате.

В моем городе это сделали в самом крупном Магните.Но спустя какое-то время отменили эту блажь Наверное хотели увеличить скорость обслуживания. но не срослось

Alexzimov

Мастер
Спасибо
617
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

903

Участник
Спасибо
254

Да просто обычный сбой был или из-за отсутствия интернета, или поломки программного обеспечения, что сейчас не редкость.
Наоборот, всех хотят перевести на безналичную оплату, сдачи часто не бывает, бегают кассиры по кассам, мелочь собирают.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
904
Когда такой эксперимент проводили? Как долго прошло до отмены?
Ну я в тот район редко заезжаю/Обнаружил месяца три назад.Приехав пару недель назад увидел что все по старому.Вы под это дело хотите подтянуть конспирологическую версию о отмене нала и загоне всех нас в цифровое рабство?В чем причина такого беспокойства?Или просто поболтать на досуге?

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,516
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
Да просто обычный сбой был или из-за отсутствия интернета, или поломки программного обеспечения
Да не, не сбой...
Неделю назад, 6го, в домашнем Магните отоваривала серт с доплатой картой.
На сам0й кассе висело от руки писаное - на этой тока за нал. 2ве другие закрыты и 4 недавно установленные и с постоянными ошибками КСО, покупателям на помощь приходила кассир и тоже не особо у неё получалось.
Моя кассирка провела серт и вытащила терминал на верёвочке, по которому я успешно и доплатила.
А сигаретки на КСО просто так не пробить - всё равно нужен сотрудник, да и серт тока на обычной кассе можно применить...
А как выглядит наличка - лет 5 лишь у других покупателей видела, да монетку в Ленте в тележку пинала 🙂.
Самодеятельность чистой воды, можно привлечь надзор, получат по кумполу умники :punish:.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
904
Да не, не сбой...
Неделю назад, 6го, в домашнем Магните отоваривала серт с доплатой картой.
На сам0й кассе висело от руки писаное - на этой тока за нал. 2ве другие закрыты и 4 недавно установленные и с постоянными ошибками КСО, покупателям на помощь приходила кассир и тоже не особо у неё получалось.
Моя кассирка провела серт и вытащила терминал на верёвочке, по которому я успешно и доплатила.
А сигаретки на КСО просто так не пробить - всё равно нужен сотрудник, да и серт тока на обычной кассе можно применить...
А как выглядит наличка - лет 5 лишь у других покупателей видела, да монетку в Ленте в тележку пинала 🙂.
Самодеятельность чистой воды, можно привлечь надзор, получат по кумполу умники :punish:.
Вы неверно поняли.Магнит хочет наоборот больше платежей проводить по картам и роботизированным терминалам, Это сократит издержки и повысит пропускную способность

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,516
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
Вы неверно поняли.
Главное, что Вы всё верно поняли.
Ваши героические усилия избавить ТТ от оплаты наличкой незабываемы 🙂.
Но я ответила уважаемым джентльменам про сбой/не сбой и аналогичный случай в другой локации.
А чего хочет Магнит - известно, очевидно, тока Вам.
Позвольте откланяться 🤣.

Leodor

Участник
Спасибо
1,304
В моем городе это сделали в самом крупном Магните.Но спустя какое-то время отменили эту блажь Наверное хотели увеличить скорость обслуживания. но не срослось
А как это могло бы увеличить скорость обслуживания?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
904
Главное, что Вы всё верно поняли.
Ваши героические усилия избавить ТТ от оплаты наличкой незабываемы 🙂.
Но я ответила уважаемым джентльменам про сбой/не сбой и аналогичный случай в другой локации.
А чего хочет Магнит - известно, очевидно, тока Вам.
Позвольте откланяться 🤣.
Да мне как -то по барабану и Магнит и Ваши поклоны/Просто я терпеть не могу конспирологические версии.Все больше людей переходят на оплату безналом и сети это будут учитывать. Будут сокращать издержки хотите Вы этого или нет/

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
904
Как?Вот только сегодня в Спаре минут на 5 очередь встала потому .что у кассира не было мелких купюр и железной мелочи для размена/Странные вы тут люди

banki-777

Участник
Спасибо
383
У нас в МО так в Пятерочке делали полгода назад примерно, потом отменили, спустя пару месяцев, наверное. Я лично им недовольство свое высказывала.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
904
У нас в МО так в Пятерочке делали полгода назад примерно, потом отменили, спустя пару месяцев, наверное. Я лично им недовольство свое высказывала.
Да?А вот сегодня в Спаре. как я и писал. случился затор по причине отсутствия размена для сдачи дедущке.А время было 11 -45 Скидка пенсионная в Спаре до 12 Начался страшный ор тех же бабушек.которые поняли что не успеют получить заветную скидку

banki-777

Участник
Спасибо
383
А вот сегодня в Спаре. как я и писал. случился затор по причине отсутствия размена для сдачи дедущке
Вопрос же в том, что в кассе не принимали карты для оплаты! Будь у дедушки карта, затора не было бы. Но и карты иногда глючат, на самом деле, создавая заторы. Там-то тема другая - отучить людей от налички постепенно, переведя всех на оплату через терминалы, ну и сократить кассиров до кучи. У нас не вышло в городе, сейчас все работает, как и раньше)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
904
Вопрос же в том, что в кассе не принимали карты для оплаты! Будь у дедушки карта, затора не было бы. Но и карты иногда глючат, на самом деле, создавая заторы. Там-то тема другая - отучить людей от налички постепенно, переведя всех на оплату через терминалы, ну и сократить кассиров до кучи. У нас не вышло в городе, сейчас все работает, как и раньше)
Cтранно ) Но я именно о том же) Только никто ни кого принудительно отлучать от налички не будет.Это произойдет постепенно по мере смены поколения.И нет ничего зазорного в том что торговые сети пытаются минимизировать издержки по кассированию кучи бумаги и металла

Последнее редактирование:

Anton.K

Участник
Спасибо
106
Просто гипотеза: если разделить общую очередь на две - "только нал" и "только карты", то теоретически это ускорит обслуживание для тех, кто с картой.
Но в упомянутом варианте вида "касса - нал, самообслуживание - карты", выгода не так однозначноа т.к. самообслуживание обычно дольше само по себе в случае с типичным покупателем с большой корзиной (особенно, если есть товары без ценников, например, весовые).

Leodor

Участник
Спасибо
1,304
@Anton.K, Если судить по статистике, то наличными пользуется очень малое количество населения. Отдельные кассы делать ради этого - точно не будут. Скорее самообслуживание надо научить принимать нал

Игорь Ф

Участник
Спасибо
904
Просто гипотеза: если разделить общую очередь на две - "только нал" и "только карты", то теоретически это ускорит обслуживание для тех, кто с картой.
Но в упомянутом варианте вида "касса - нал, самообслуживание - карты", выгода не так однозначноа т.к. самообслуживание обычно дольше само по себе в случае с типичным покупателем с большой корзиной (особенно, если есть товары без ценников, например, весовые).
Там места для автоматов нужно меньше. Нет инкассации и ЗП кассирам А помимо ЗП за живого человека работодатель платит еще кучу налогов .Если бы это было не выгодно, то их бы не ставили

Leodor

Участник
Спасибо
1,304
самообслуживание обычно дольше само по себе в случае с типичным покупателем
Тут полностью согласен! Не раз были случаи, когда видел очередь на обычной кассе, шёл на со и в итоге терял сильно больше время там.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,304
Пользователи
7,879
Новый пользователь
Qblogsuanku

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм