• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 27)

user58

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Еще раз. Наличка, изначально, откуда появлялась? Из банков, со счетов жертв!
Да хоть сто раз. :mosking: Необязательно со счетов. Некоторые держат наличку в сейфах или ячейках.
И именно банки несут главную ответственность, не выявляя случаи мошенничества и не ограничивая снятие наличкой больших сумм. В наше время миллионы наличкой вообще не нужны никому ни в каких случаях, кроме как раз мошенничества!
Очевидно, вы никогда не покупали автомобиль или недвижимость. Я, к примеру, их только
за наличку покупал. И думаю, что выявлять случаи мошенничества должна полиция, а не банки.

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и Gbnth

trader1982

Мастер
Спасибо
917
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
В наше время миллионы наличкой вообще не нужны никому ни в каких случаях, кроме как раз мошенничества!
Ого. Получается, деньги граждан, которые попадают в банк, больше им не нужны и им не принадлежат? А я думал, такие мнения гуляют лишь среди правительства и банкиров.
Считать, что деньги на счету и наличные в кармане - это одно и то же, могут, наверное, только те, кто "еще не знают", либо "уже не помнят".
А с недавнего времени (спасибо гениальной налоговой реформе) я вообще при соприкосновении с малым бизнесом на большие суммы получаю всегда две цены на выбор: налом и безналом.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user58, banki-777 и Gbnth

trader1982

Мастер
Спасибо
917
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Наличные нужны, но не миллионами сразу.
Так могут рассуждать только те, у кого денег нет ни в каком виде, и кто ничего дороже пакета продуктов давно не покупает.
Я не буду даже говорить банальности про покупку недвижимости и автомобиля.
Есть гораздо более приземленные вещи типа установки забора на участке или семейной поездки в отпуск, стоимость которых как раз будет крутиться в районе миллиона. И при попытке оплаты которых безналом с высокой долей вероятности вы будете посланы в пешее, либо вам будет выставлен другой ценник.

Кстати, у банков уже серьезно подгорает. ЦБ фиксирует дефицит ликвидности в банковской системе в 2,3 трлн. Люди уже несколько месяцев активно изымают средства в наличность. Видимо, они все тоже мошенники. В конце концов, не может же быть дело в блокировках, ограничениях и галопирующих темпах роста теневой экономики из-за бесконечного увеличения налоговой нагрузки.

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
661
Большие суммы налички нужны только для ухода от налогов или для мошенничества. Странно это защищать.

• Спасибо!
Реакции: SP65

trader1982

Мастер
Спасибо
917
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Странно это защищать.
Странно - это жить в параллельной вселенной и не замечать очевидных вещей и тенденций, виной которым далеко не какие-то там тупые мошенники и их еще более тупые жертвы.
Я ничего не защищаю. Я констатирую факты и реальность, в которой приходится жить.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ТиТаНик и user58

plover

Модератор
Спасибо
5,230
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вот у нас недавно сорвалась сделка по квартире, там хозяин рассматривал только наличную оплату. И когда сыну покупали квартиру 3 года назад - тоже только нал. И не один миллион, ибо город-миллионник.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и user58

user58

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Интересно, а как Вы купите наличную валюту, если её нельзя купить по безналу? Или считаете,
что наличная валюта тоже никому не нужна? :mosking:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,045
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Интересно, а как Вы купите наличную валюту, если её нельзя купить по безналу? Или считаете,
что наличная валюта тоже никому не нужна? :mosking:
Так вроде же @discopa не отрицает, что наличные нужны. Тогда возникает вопрос - зачем нужна наличная валюта на миллионы рублей?

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,045
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Очевидно, вы никогда не покупали автомобиль или недвижимость. Я, к примеру, их только
за наличку покупал.
Интересует покупка автомобиля. Зачем его покупать за наличку? Или вы покупали подержанный автомобиль у частного лица?

user58

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Интересует покупка автомобиля. Зачем его покупать за наличку?
Затем, что иначе купить было невозможно. Карты не принимали. Да и лимиты банка не позволяли
оплатить.
Или вы покупали подержанный автомобиль у частного лица?
Покупал и новый в автосалоне, и подержанный у частника. Оплата только наличными.
https://dzen.ru/a/X424PvRuG0tZzbjZ

user58

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Так вроде же @discopa не отрицает, что наличные нужны. Тогда возникает вопрос - зачем нужна наличная валюта на миллионы рублей?
Затем, что миллион это всего лишь 12тыс$ с небольшим. А только переночевать, к примеру, в Нью-Иорке в приличном отеле стоит 500$ за ночь. Билеты на самолет, еда, такси тоже требуют денег.
Российские карточки там не работают, если кто забыл.

SP65

Мастер
Спасибо
3,514
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Затем, что иначе купить было невозможно. Карты не принимали. Да и лимиты банка не позволяли
оплатить.

Покупал и новый в автосалоне, и подержанный у частника. Оплата только наличными.
https://dzen.ru/a/X424PvRuG0tZzbjZ
Так ведь кроме оплаты картой, существуют еще способы оплаты по СБП или переводы по реквизитам со счёта на счёт. В последнем варианте вообще никакой комиссии для продавца не будет.
Зачем потакать мошенникам в их не совсем законных схемах? Таким образом мы сами становимся соучастниками этих схем :(

• Спасибо!
Реакции: discopa

ppk16r

Участник
Спасибо
394
Считать, что деньги на счету и наличные в кармане - это одно и то же, могут, наверное, только те, кто "еще не знают", либо "уже не помнят".
Наличные-это вещи-имущество гражданина.
Безнал-это имущественные права-считается принадлежащим гражданину-долг банка клиенту по Договору счёта.
Вещи-наличные могут украсть, а по безналу может банк накрыться или банк в счёт погашения долга отдать средства мошенникам.
Гражданин имеет право самостоятельно распоряжаться своим имуществом, в каком виде и каком количестве его держать, не спрашивая ни у кого разрешения, тем более у банкиров-юр лиц.

discopa

Участник
Спасибо
661
Так ведь кроме оплаты картой, существуют еще способы оплаты по СБП или переводы по реквизитам со счёта на счёт. В последнем варианте вообще никакой комиссии для продавца не будет.
Зачем потакать мошенникам в их не совсем законных схемах? Таким образом мы сами становимся соучастниками этих схем :(
Именно. Оправдания для крупных покупок наличными яйца выеденного не стоят. Это просто желание уйти от налогов. В худшем случае - мошенничество.

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
5,230
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Зачем потакать мошенникам в их не совсем законных схемах?
А давно ли у нас установлен запрет на расчёт наличными деньгами?
И зачастую за наличный расчёт продавец даёт ощутимую скидку.
Это просто желание уйти от налогов.
А это уже проблемы продавца. Я же, как покупатель, со своей стороны показываю покупку в ЛК ФНС, прилагая ДКП с суммой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,315
Новый пользователь
telesoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм