А мне тоже "ГБУ" сегодня пишет со скрытого номера, только я как раз успел в бан его послать.Написал в максе ГБУ Жилищник.
Хорошо, что не успела послать.)
Это был действительно он.))
А мне тоже "ГБУ" сегодня пишет со скрытого номера, только я как раз успел в бан его послать.Написал в максе ГБУ Жилищник.
Хорошо, что не успела послать.)
Это был действительно он.))
Ну тут же видно на скрине что URL явно левый.А мне тоже "ГБУ" сегодня пишет со скрытого номера, только я как раз успел в бан его послать.
Я даже не смотрю на эти URL, удаляю и все. Подобные сообщения то от "медцентра", то от "Энегосбыта", то от "СДЕКа" приходят чуть ли не каждый день. Интересно можно ли в максе поставить запрет на входящие сообщения со скрытых номеров?Ну тут же видно на скрине что URL явно левый.
Прикольно!! Говорят про справку о "наличии задолженности по исполнительным производствам" и при этом грозятся передать документ в ФССП. То есть исполнительные производства якобы есть, но в ФССП их нет получается.А мне тоже "ГБУ" сегодня пишет со скрытого номера, только я как раз успел в бан его послать.
Если не писать ахинею, то ничего не сложится в пугающую хомячка картинку.Говорят про справку о "наличии задолженности по исполнительным производствам" и при этом грозятся передать документ в ФССП.
А кредиты то уже набрали через ГУ, я не понял?Уловки всё те же, исполнение всё хуже... мельчает мошенник
Похитить внезапно можно и без открытия счетов. А если есть карта, то хищение происходит в тот момент, когда клиент вносит средства в банкомат. Так кто же именно физически похищает средства - клиент или его тараканы в голове?Во втором квартале 2026 года в России было совершено 1,7 тыс. мошеннических операций с использованием банкоматов — больше, чем за весь прошлый год, следует из статистики Центробанка. Речь идет о хищениях средств без открытия счетов, когда граждане под воздействием злоумышленников вносили наличные через банкоматы на счета мошенников. По сравнению с первым кварталом количество инцидентов увеличилось в 2,2 раза, а год к году — более чем в 76 раз.
Банк России квалифицирует как операции без добровольного согласия именно внесение средств через банкоматы, а не снятие. В последнем случае клиент де-факто совершает авторизованную операцию, вводя пин-код карты, а хищение происходит, когда он заново вносит средства через устройство уже на счета мошенников.
Получение с дропа (а получал ли сам дроп-???)-это значит обращаться с обязательствами, как с вещами. Типа плательщик отдал деньги получателю. Так как дропу по договору счёта свои деньги выдал банк.глядишь что-нить да выцарапают с дропа...
Возможно это несколько не по *арсиански, но правоприменительная практика заточена на получение именно с дропа.Получение с дропа (а получал ли сам дроп-???)-это значит обращаться с обязательствами, как с вещами. Типа плательщик отдал деньги получателю. Так как дропу по договору счёта свои деньги выдал банк.
Интересно. А кем проплачена такая "практика", которая не соответствует действующему законодательству?Возможно это несколько не по *арсиански, но правоприменительная практика заточена на получение именно с дропа.