• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 12)

Ярослав

Мастер
Спасибо
853
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Около 9 утра (надо же, выдерживают до 9) звонит молоденькая девица, хочет меня соцзащищать.
У мошенников тоже график работы) не раз замечал что те что предлагают куда-то инвестировать то пишут только в рабочее время или предлагают созвонится и если им предлагаешь допустим в 9 вечера то говорят что в это время не могут) также есть такие если им написал в пятницу вечером то они отвечают только в понедельник утром) или родственнице писали якобы с бывшей работы то если пишешь им вечером то отвечают только утром, не есть конечно мошенники у которых более свободный график) Также на Фрод-рулетке есть рекомендация вызывать мошенников в рабочее время по Москве с понедельника по пятницу, хотя мне как-то мошенники позвонили 1 января в 13:00))
Причем, все эти звонки значатся Принятыми, хотя я их все сбрасывала.
На многих телефонах если сам сбрасываешь звонок он его обозначает как принятый.

Последнее редактирование:

Natulja

Участник
Спасибо
556
Можно ещё через золото. Вот сегодня новость:
30 млн.руб. Деньги не малые, чтобы заработать такие деньги, нужно иметь голову. Куда девается эта голова при общении с мошенниками?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и Sly Bear

plover

Модератор
Спасибо
5,138
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

dev3500

Участник
Спасибо
408
Деньги не малые, чтобы заработать такие деньги
Не всегда эти деньги заработаны. В некоторых случаях деньги от одних мошенников/бандитов переходят к другим.
Ну или недавний случай с одной известной особой, из-за которой рынок вторичного жилья рухнул. Там деньги заработаны не мозгом, а талантом.

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

N@dya

Мастер
Спасибо
3,708
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
новая сказка
.
Screenshot_2026-07-21-11-07-24-939.jpg

Последнее редактирование модератором:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,028
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Ярослав

Мастер
Спасибо
853
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ну дык отключите сообщения не из контактов. Мне вот никто левый не пишет, только звонят на телефон изредка. Полет нормальный.
В Максе нет такого - можно отключить только звонки от не контактов

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,028
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
всё правильно технически объяснил как это происходит
Сперва я правильно технически объяснил про оборот безналичных рублей
чтобы иностранному банку работать с рублями, он открывает корреспондентский счёт в российском банке. На этом счёте российский банк ведёт учет движения рублей, с которыми оперирует иностранный банк, и предоставляет отчетность в ЦБ РФ. Таким образом безналичные рубли не покидают пределов российской юрисдикции и не пересекают границу РФ.
потом Cheetah со мной согласился:
Безналичные рубли не покидают рф
Вы тоже смотрю согласны, что журналисты гонят пургу насчёт вывода рублей на Украину. Так что у нас с вами обоими противоречий нет. Просто некоторые тут утверждают, что безналичные рубли таки выводят за пределы РФ и даже рассказывают как именно - через рублёвые счета банков стран-членов ОДКБ. Я вот ровно об этом. :hi:

trader1982

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Ну дык отключите сообщения не из контактов.
У меня на телефоне нет поделки, которая на иврите то ли хам, то ли скам называется.
Так вот, скажу вам, благодаря этому природа настолько очистилась, что я вообще забыл, что бывают какие-то левые контакты, звонки и сообщения.
Наконец-то я понял, что имелось ввиду под словами "полностью избавит от мошенников" и "ради вашей же безопасности". Прекрасный сорбент, который запылесосил в себя весь мусор, предоставив возможность спокойно жить со старыми нескрепными бездуховными мессенджерами.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Яжклиент и qqmber

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,949
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Отцу сегодня в Макс пришло:
IMG_20260722_141341_299.jpg
Позвонил, спросил "Чо за фигня?"
Но они уже тренированые на "поликлиниках"))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ярослав и plover

Ярослав

Мастер
Спасибо
853
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

Chairman

Участник
Спасибо
1,452

Sunderland289

Старожил
Спасибо
380
Всем добра, только что мальчик тоненьким голосочком втирал мол надо скорректировать данные по электросчетчику, когда можете принять мастера ? При том что месяц не прошлел после установки нового элсчетчика у меня...... можно было бы поверить изначально если бы не номер телефона, глянул код , а там и германия и италия ватикан........+39496721907

• Спасибо!
Реакции: N@dya

skoser

Участник
Спасибо
1,374
запылесосил в себя весь мусор, предоставив возможность спокойно жить со старыми нескрепными бездуховными мессенджерами
постоянно в Телеграме добавляют в группы с "мосэнергосбытом"

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,949
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
еще более старые бездуховные мессенджеры, типа ICQ
Аська же уже сдохла давно вроде?
Я последние пару месяцев иногда использую ватсап (до этого вообще очень редко) мне туда мошенники вообще не лезут.
Однажды только,пару лет назад с угнанного аккаунта бывшей коллеги со старой работы просили денег в долг))

Angelada

Мастер
Спасибо
4,625
моему трость долго не давали, нет бюджета. В итоге дали сертификат, трость купили на озоне с доплатой
Оказалось, что мне дали сертификат на трость. Ажно целую тыщу. Еще в 25 году, скоро сгорит.
@N@dya, посоветуйте модель, вы какую взяли?
Можно в другой теме или личке.

А по "липовой ИПРА" с 1 марта всех автоматом переводят в электронный формат.
Только непонятно почему с такими косяками.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,247
Новый пользователь
Jetoo

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм