Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 2,011
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
Невнимательно читаем и торопимся возразить. Деньги мошенникам отправляют курьеры и дропы.Мошенники деньги отправляют себе. Я думал это всем и так понятно.
Невнимательно читаем и торопимся возразить. Деньги мошенникам отправляют курьеры и дропы.Мошенники деньги отправляют себе. Я думал это всем и так понятно.
А я о чём? Если он в другой стране, то зачем дропы и курьеры отправляют ему деньги, вместо того, чтобы присвоить эти миллионы себе?Организатор, скорее всего, в другой стране
Никто не пробовал назвать другой код? Результат будет одинаковый хоть правильный код хоть не правильный? Скажут сама виновата, взломали ГУ, потом звонки типа от следака....Затем прислали СМС-код - якобы, номер очереди, и попросили его озвучить
Мошенник это не одно лицо, туда входят и дропы и курьеры.Невнимательно читаем и торопимся возразить. Деньги мошенникам отправляют курьеры и дропы.
Допустим. Тогда кто кому из них троих отправляет деньги по вашему?Мошенник это не одно лицо, туда входят и дропы и курьеры.
В деле долиной упоминалось что она переводила деньги в ВТБ, ее банк несколько раз блокировал, она разблокировала и переводила снова. Ни разу никто не упомянул что переводы были за рубеж. Уверен что она переводила внутри страны.А я о чём? Если он в другой стране, то зачем дропы и курьеры отправляют ему деньги, вместо того, чтобы присвоить эти миллионы себе?
Странный вопрос. Курьеры и дропы переводят другим дропам, эти дропы переводят другим дропам. Потом последний дроп снимает наличку(в нашей стране), и концы (наличку) в воду.Допустим. Тогда кто кому из них троих отправляет деньги по вашему?
Даже упоминалось кому именно она переводила, а потом подала на них иски в суд. Только вот получатели, вместо того, чтобы эти деньги себе присвоить, купили на них криптовалюта и отправили её украинским кураторам. Вот я и спрашиваю, нафига, а главное, зачем?В деле долиной упоминалось что она переводила деньги в ВТБ, ее банк несколько раз блокировал, она разблокировала и переводила снова. Ни разу никто не упомянул что переводы были за рубеж. Уверен что она переводила внутри страны.
А нельзя было спросить у последнего дропа, куда он девал столько миллионов налички?Странный вопрос. Курьеры и дропы переводят другим дропам, эти дропы переводят другим дропам. Потом последний дроп снимает наличку(в нашей стране), и концы (наличку) в воду.
В деле долиной нашли же некую кучку дроперов в стране и осудили. Деньги не нашли.
Странный ответ. И где по вашему в этой схеме мошенники?Странный вопрос. Курьеры и дропы переводят другим дропам, эти дропы переводят другим дропам.
Мошенники вся цепочка, одни активные другие пассивные.Странный ответ. И где по вашему в этой схеме мошенники?
Можно ссылочку?
Вот уж действительно
Почему наша Алиса ничего не знает а недружественный Гугл знает... а наши ли наши?Главное в расследовании — не выйти на самих себя.
Ну также как и пластиковый продукт, фиксирую информацию, так же само, вы с меня прикол тяните, девЯтсот, национальный или централбанкВот интересно, почему мошенники так любят словечко "касаемо"?
А отправитель смс кто?Ещё и ссылка в СМС на фейковый адрес esiahelp-gosusliugi.ru.
Часто их используют в тёмную то есть они сами жертвы мошенников, тот же самый футболист и курьерша которой он скинул деньги и драгоценности, и другой курьер которому в свою очередь уже передала эта девушка-курьерЕсли он в другой стране, то зачем дропы и курьеры отправляют ему деньги, вместо того, чтобы присвоить эти миллионы себе?
Обычно говорят что неправильный код, если несколько раз назвать неправильный то или посылают или просто кладут трубкуНикто не пробовал назвать другой код? Результат будет одинаковый хоть правильный код хоть не правильный?
Так у них вроде негде проверить правильность кода. Ладно, если позвонят мошенники, то проверю, назову неверный код. )Обычно говорят что неправильный код, если несколько раз назвать неправильный то или посылают или просто кладут трубку
Телефон +79656644798 обозначился, как отпрвитель СМС.Ну также как и пластиковый продукт, фиксирую информацию, так же само, вы с меня прикол тяните, девЯтсот, национальный или централбанк
А отправитель смс кто?
Я однажды назвала выдуманный код - через несколько минут звонит тётка, якобы из РКН, и говорит, что я сообщила мошенникам код доступа к Госуслугам, назвала мне этот код, и сказала, что прямо сейчас мой аккаунт взломали и оформляют кредиты. Я ей говорю - неправда, потому что я код назвала выдуманный. Она мне - Не может быть! На том и разошлись. Но после этого случая я пару раз называла неверный код - и мошенники возмущались, что информация неверная, зачем я их обманываю... Т.е. бывают ситуации, когда смс с кодом приходит не от магазина какого-нибудь, и не от организации, а непосредственным автором кода является сам мошенник - и тогда он знает, какой код мне выслал. Ему нужно , чтоб я его просто озвучила - а потом уже пойдет шантаж с Роскомнадзором и т.п.Так у них вроде негде проверить правильность кода. Ладно, если позвонят мошенники, то проверю, назову неверный код. )
Почему негде? Если вы назвали код правильный, то их пустит ГУ в ваш лк, если неправильный не пустит.Так у них вроде негде проверить правильность кода.
Ну смотря от какого сайта они присылают код, а так я думаю берут любой рандомный сайт - вводят ваш номер телефона и потом вводят код если вы его сообщили, соответсвенно при правильном коде входят а при неправильном то так и пишет сайт код неверный.Так у них вроде негде проверить правильность кода. Ладно, если позвонят мошенники, то проверю, назову неверный код. )