• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 9)

Sunderland289

Старожил
Спасибо
368
Час назад примерно мне звонок из свердл области, в Москву, девушка милым голосом могу я услышать что то типа агабека мусаева ? решил подыграть включил и голос азиатов и говорю нет мана здесь мана только равшан и дурсун, она говорит на этот номер сенйчас у нас хотят брать кредит в мфо , (если что у меня давно стоит самозапрет на кредиты ) , значит говорит нет такого? хорошо и повесила трубку.
Честно даже не понял что это было, может похожее у кого то было ? номер + 7 3432216783

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,338
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
на этот номер сенйчас у нас хотят брать кредит в мфо
Мошенница попробовала взять на испуг тем, что посторонние оформляют кредит на этот номер, но не оценила расистскую шутку.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
368
Мошенница попробовала взять на испуг тем, что посторонние оформляют кредит на этот номер, но не оценила расистскую шутку.
Ок а на что расчет, ну вот испугался мол человек не беру не беру это ошибка, и что она начнет говорить и делать, снова история мол сейчас придет смс надо вам назвать код и т д , чтобы типа обезопасить вас ? :drinks:

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,338
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
история мол сейчас придет смс надо вам назвать код
Это неизменное и ключевое звено во всех бесчисленных вариациях этих "уловок", запоминать которые нет никакого смысла - главное не называть позвонившему этот код. Просто надо помнить - если вы назовёте какие-то цифры из СМС-ки, с вами случится вещь похуже любого того, чем вас сейчас пугают.

Последнее редактирование:

skoser

Участник
Спасибо
1,243
главное не называть позвонившему этот код.
можно и назвать что-нибудь. там потом такой цирк разыгрывается, что любо-дорого послушать.
у меня есть запись на память (в ней много персональных данный, а запикивать я не умею)

Sunderland289

Старожил
Спасибо
368
можно и назвать что-нибудь. там потом такой цирк разыгрывается, что любо-дорого послушать.
у меня есть запись на память!
А если время терпит и бумага все стерпит, можно ну небольшое описание того что вам втирали и видимо снова потом звонили после озвучиванием вами кода , и как все было?

skoser

Участник
Спасибо
1,243
А если время терпит и бумага все стерпит, можно ну небольшое описание того что вам втирали и видимо снова потом звонили после озвучиванием вами кода , и как все было?
Ну да, так все и было:
- громко, якобы не мне: "ИМЯРЕК назвал код! Срочно заходи на госуслуги и выпускай доверенность! Проверь всё имущество!"
- потом якобы автомат: "Звонок прерван Роскомнадзором из-за подозрения на мошеннические действия" и звонок обрывается
- потом уже идут звонки с разных номеров "из органов"

• Спасибо!
Реакции: Supric и Sunderland289

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,338
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
что вам втирали и видимо снова потом звонили после озвучиванием вами кода
Вы только не ошибитесь - думаю, вместо кода были озвучены вымышленные цифры. А то не так поймёте и доиграетесь с огнём.

predator67

Мастер
Спасибо
3,506
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вроде не было еще: звонок якобы из налоговой инспекции.
Было. Я писал об этом.
На вопрос " как вы докажете, что вы из налоговой?" молодой человек с гордостью сказал, что сообщит мне номер своего значка ( которые были у налоговой полиции до 2000 го года).
Но даже если бы и были сейчас, мне от этого номера ни холодно, ни жарко.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,538
Пользователи
9,120
Новый пользователь
Banksy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм