Уловки телефонных мошенников (читают 5)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,314
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440

Alex133

Мастер
Спасибо
671
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Вы так не разу и не сказали, как их ловить.
Главное - ловить и сажать всех курьеров и дропов. Как соучастников. Тогда и недоступных мошенников не будет. Ну или будет резко меньше.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,314
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Alex133, Сбер говорит,за 2025 год мошенники обманули россиян на 295 миллиардов рублей. И что характерно, на всю эту колоссальную сумму нашлись курьеры. Как предлагаете их всех изловить? Это же эпидемия. Раскаяние на камеру нескольких из них погоду не делают. Серьезные сроки ни курьеров, ни дропов, ни установщиков сим-боксов не останавливают. Граждане деньги мошенникам отдают легче, чем бандитам под пытками. Мы здесь все умные, не подвержены влиянию. НО -мы абсолютная погрешность, незначительная на фоне основной массы, которая вся во власти внушения. Не сегодня, так завтра. Дело во времени, непаханое поле.

Oxycoccus

Участник
Спасибо
122
Главное - ловить и сажать всех курьеров и дропов

Я здесь писал - как нашу соседку со второго этажа обманули.
Она ещё у моей мамы 70 т.р. заняла.

Так вот - деньги она вернула - а курьер - вот угадайте что с курьером ???
А ?
Благополучно завербовался на СВО.
(удалено)

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,647
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не так. Товар это деревянные наличные, которые покупают за безналичную криптовалюту. Поэтому здесь применимо понятие скупка краденного.
Ошибаетесь. Товар это крипта. А деревянные наличные это деньги, а не товар в России.

ppk16r

Участник
Спасибо
376
Ошибаетесь. Товар это крипта. А деревянные наличные это деньги, а не товар в России.
Да в принципе любой договор это мена. Имущество на имущество. Просто имущество бывает разное. Остальное нюансы.

Леонид

Старожил
Спасибо
315
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Я считаю что любой человек за свои ошибки должен отвечать сам. Обманули тебя жулики - страдай, но не должны от этого страдать другие люди. Пока же мы культивируем тупых людей посредством усложнения жизни других. Все эти блокировки переводов, уже в печёнках сидят. Я уже сталкивался с блокировкой моего перевода и заморозкой крупной суммы на сутки (знаете-ли - очень нервный процесс), меня сбп от мошенников оберегало. Теперь мандраж даже когда перевожу больше 100 тыс себе, а вдруг опять блок словлю.
Причём практика показывает, что эти блокировки только мешают жить нормальным людям, а если очередной обманутый "московский пенсионер" выносит сотни миллионов на безопасный счёт, то ему почему-то никто не мешает, ни блокировки переводов, ни уговоры всем отделением банка, он всё-равно вынесет.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,092
Новый пользователь
jap5yed3py9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм