Уловки телефонных мошенников (читают 17)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,232
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
О пользе котов против мошенников:grin:
Кот спас хозяйку от мошенников. Жительница Курской области уже перевела злоумышленникам 850 тысяч рублей, но те не остановились и начали требовать ещё, уговаривая её поехать в Волгоград. В какой-то момент женщина задумалась, с кем оставить своего питомца. Она попросила присмотреть за котом брата, и именно это решение оказалось ключевым: мужчина заподозрил неладное и понял, что сестру обманывают и отвёз её в полицию. @banksta

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

КирГуду

Участник
Спасибо
414

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,232
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: КирГуду

askv

Участник
Спасибо
3,316
Приходит сообщение, отправитель: GetMoney. Текст: Карта с лимитом готова к получению и ссылка.

Сначала думал, что прелюдия к разводу. Но потом пошёл по ссылке (убрав реферальный код), вроде реклама такая.

камо

Мастер
Спасибо
331
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
https://asn24.ru/news/society/srabo...-pokhishchennye-2-milliona-rubley-12-05-2026/

В МУ МВД России «Благовещенское» состоялась передача денежных средств 80-летней жительнице областного центра, у которой мошенники похитили 2 миллиона рублей. Сотрудники полиции вернули пожилой женщине ее сбережения, изъятые у подозреваемого при задержании.
По информации УМВД России по Амурской области, 1 мая пенсионерка обратилась в дежурную часть с сообщением о преступлении. Она рассказала, что днем ранее с ней связались лжесотрудники портала «Госуслуги» и правоохранительных органов и убедили ее обналичить все накопления и передать их курьеру для «декларирования». Женщина выполнила требования злоумышленников.
Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области при содействии благовещенских коллег и транспортной полиции оперативно установили личность курьера — жителя Краснодарского края 2002 года рождения. Он прилетел в Благовещенск из Москвы, забрал деньги у пенсионерки и попытался уехать поездом в Екатеринбург, но 2 мая его задержали на железнодорожной станции «Сковородино». Он успел потратить 30 000 рублей на личные нужды, остальное изъяли.
В отношении курьера возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Фигуранта поместили в следственный изолятор.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,232
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Интересно, фейк или нет?
Мошенники начали разбрасывать флешки с вирусами у офисов, в лифтах и на парковках. На таких накопителях могут быть файлы, замаскированные под фото или документы, которые при открытии запускают вредоносную программу и дают злоумышленникам доступ к паролям, перепискам и рабочим данным. Иногда флешка может определяться не как накопитель, а как устройство, которое само выполняет команды, а в худших случаях – вывести компьютер из строя высоким напряжением. Эксперты советуют не подключать найденные флешки. @banksta

• Спасибо!
Реакции: камо и КирГуду

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,232
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Конечно, это всё равно риск, но есть люди, которые на него плевать хотели, если светят деньги.
Например:
Сотрудник МФЦ помогал взламывать Госуслуги за 300 рублей. В Югре задержали бывшего работника МФЦ из Кабардино-Балкарии, который через интернет восстанавливал доступ к чужим аккаунтам по паспортным данным и СНИЛС. Один из клиентов успел выпустить цифровую карту на жителя Сургута и попытался оформить на него кредит. Схему сорвал самозапрет на займы. @banksta

Спасибо
1,817
"Схему сорвал самозапрет на займы"

Если не пользуетесь кредитками, то самазпрет на все кредиты очень полезная и рекомендуемая вещь. Ну или только на МФО, если пользуетесь кредитками.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,380
И всё же.
Разве сотруднику МФЦ не нужен телефон "жертвы"?
Не номер, а хотя бы симка. На которую приходит код.

Или. Доступ к ГУ каким образом дает возможность оформить кредит?
И цифровую карту чего "успел выпустить" через ГУ?
Банка?)

• Нравится
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
414
Доступ к ГУ каким образом дает возможность оформить кредит?
Хороший вопрос - сам был жертвой взлома, никаких кредитов на меня не оформили, были другие попытки развода, но много раз слышал про какие-то кредиты через доступ к ГУ...

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

КирГуду

Участник
Спасибо
414
Это современная пугалка- страшилка.
Но не на пустом же месте она возникла?
Я этот вопрос многократно задавал разным знатокам и ни разу не получил внятного ответа. Я это не к тому что опасности нет, а к тому что опасность надо знать...

Supric

Мастер
Спасибо
8,714
И всё же.
Разве сотруднику МФЦ не нужен телефон "жертвы"?
Не номер, а хотя бы симка. На которую приходит код.
Нет
Через удаление и пересоздание профиля сотрудником МФЦ это делалось.
Правда это года три назад было, сейчас не знаю, может решили эту проблему.

КирГуду

Участник
Спасибо
414
Правда это года три назад было, сейчас не знаю, может решили эту проблему.
Могу ошибаться, но вроде сейчас усложнили вход в ГУ, три года назад попроще был...

Supric

Мастер
Спасибо
8,714

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,514
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Это современная пугалка- страшилка.
а в чём тут пугалка то?
Наберите в поиске "взять микрозайм онлайн через госуслуги"
выберите МФО с подходящими условиями и получите деньги онлайн.

вот здесь немножко про это рассказано - Как взять займ через Госуслуги

можете сами подать онлайн заявку на займ в любом понравившемся Вам МФО (а их более 800 штук действует).

Я тоже оформила на ГУ запрет на кредиты. Но не потому, что боюсь взлома ГУ).
если запрет на кредиты в МФО стоит, то получить микрозайм теоретически у Вас не получится, легально МФО, как и любая другая кредитная организация, должна сама проверять установлен ли запрет перед выдачей займа/кредита.

Я как раз себе и ближайшим родственникам сразу же поставил запрет на получение кредитов сразу же, как это стало доступно.
Безопасность чрезмерной не бывает.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,514
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так и в чём тогда дело, зачем они так рвутся в ГУ и откуда страшилка про кредиты?
какая "страшилка" ? я выше расписал.
Вы можете взять деньги онлайн. Вот прямо без всяких пугалок и страшилок. Нужен только номер телефона и доступ к ГУ.
Попробуйте сами, если не верите.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,521
Пользователи
9,044
Новый пользователь
miron89

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм