Уловки телефонных мошенников (читают 28)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,286
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Зачем? Для почти всех клиентов у банков давно уже ИНН есть (даже если клиент его сам не давал)
- банк должен отдать в налоговую информацию о процентах на остаток (чтобы посчитали налоги)
- банк должен отдать в налоговую информацию о закрытых и открытых счета (любых)
Для всего надо ИНН.
Вы заблуждаетесь.
ИНН у многих банков и так есть. Но это дополнительная, НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ информация.
я тоже спорил с @Supric по этому поводу.
И не смог найти этому доказательств.

Возьмём, например,
"- банк должен отдать в налоговую информацию о процентах на остаток (чтобы посчитали налоги)"
вот приказ ФНС
Приказ ФНС России от 10.10.2024 № ЕД-7-11/845@
посмотрите Приложение № 1: «Форма представления банками информации о суммах выплаченных физическому лицу процентов по вкладам (остаткам на счетах)»

И там в форме ИНН клиента банка может быть указан - "ИНН1 (при наличии)"
только если он у банка есть.

Впрочем, теперь ИНН банкам понадобится в обязательном порядке.

• Спасибо!
Реакции: plover

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,868
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Думаю что борьба с дропперством в данном случае это ширма,
Думаю,"борьба с мошенниками" это теперь ещё на несколько лет годное объяснение для любых нововведений. Зачем придумывать что-то новое?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,286
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Думаю,"борьба с мошенниками" это теперь ещё на несколько лет годное объяснение для любых нововведений. Зачем придумывать что-то новое?
+1
а ещё борьба с вражескими БПЛА (эти твари не только мобильную сеть и мобильный интернет используют, но уже и на домашний посматривают. )

• Спасибо!
Реакции: plover

Cheetah

Участник
Спасибо
322
Он и в СБП при наличие (и с прошлого года при любых операциях по картам - при наличие), требования заполнять 100% нет.
У многих нерезедентов ИНН физически нет, но счета в банках рф они открывают и картами и СБП пользуются и % в банках на остаток получают.

Вы заблуждаетесь.
ИНН у многих банков и так есть. Но это дополнительная, НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ информация.
я тоже спорил с @Supric по этому поводу.
А кто говори что она обязательная?
писал про другое, что все банки, всеми силами сами пытаются получить ИНН клиента и сохранить его у себя (а так как 99% клиентов свой ИНН просто не помнят, и бумагу с данными ИНН с собой не носят, в отличие от паспорта, поэтому банкам приходится самим этот ИНН получать, с госуслуг. с ГИС ФНС итд) и для большинства (но не для всех конечно) клиентов банки это уже сделали

chvi

Мастер
Спасибо
8,388
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Думаю, что сейчас будет очередная волна СМСсок от банков с требованием "актуализировать данные" или даже "дать доступ к Госуслугам".
Я в конце февраля в ЛК Госуслуги заблокировала ВТБ банк, так как он по своей инициативе оформил заявление от моего имени на перевод пенсии.
Теперь мне нужен доступ этого банка на Госуслуги, так как решила перевести пенсию по акции за 3000 бонусов и это делается только подачей заявления от Втб банка. Но Госуслуги это заявление больше не принимают, пишут отказ в связи с тем, что клиент заблокировал доступ банка ВТБ. . Назад вернуть не получается. Третий день мой ПМ в ВТБ и я через поддержку Госуслуги пытаемся решить эту проблему. Но увы, доступ Втб банку в мой ЛК на госуслуги так и не восстановлен.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,925
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В ряде случаев их будет ждать облом-с!
У многих нерезедентов ИНН физически нет, но счета в банках рф они открывают и картами и СБП пользуются и % в банках на остаток получают.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

plover

Модератор
Спасибо
4,689
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,286
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В ряде случаев их будет ждать облом-с!
ох, боюсь, что этот "облом-с" ждёт не их, а тех их клиентов, у которых нет ИНН: если журналюги не наврали насчёт изменений в протоколе СБП, то теперь лица без ИНН могут остаться и без СБП.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и plover

Natulja

Участник
Спасибо
446
Зачем? Банки регулярно общаются с налоговой, у которой есть этот самый ИНН. Вангую он давно уже на каждого клиента записан для сверки, а как иначе?
Я ни одному банку свой ИНН не сообщала, но он есть у Сбера, у ВТБ.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,620
А это Вы у банков спросите, зачем они правдами и неправдами, запугивая клиента требованиями 115-ФЗ, пытаются получить доступ к ГУ.
Для того чтобы автоматически обновлять мои паспортные данные и видеть размер моих Официальных доходов таких как пенсия зарплата. Доходы от вкладов они не видят. На Госуслугах можно посмотреть к чему мною дан доступ банку которому я дал согласие. Ничего иного банк не видит

ppk16r

Участник
Спасибо
358
И не понятно, что все так возбудились на новость про СБП
С прошлого года мадатори требование НСПК, красить все карточные операции ИНН владельца карты
Сейчас просто это добавили требование для СБП
Так как все потоки идут через НСПК, они по ИНН смогут собрать в одну кучу все карточные и СБП операции одного клиента во всех банках (раньше это тоже можно было сделать, но очень сложно, долго и геморно, теперь будет быстро и изи)
Почему не понятно? Нужно показать деятельность и освоить определённую сумму из бюджета.

plover

Модератор
Спасибо
4,689
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
На Госуслугах можно посмотреть к чему мною дан доступ банку которому я дал согласие.
Вот-вот. На досуге дайте доступ Тиньк к Вашим ГУ, а потом посмотрите, что он там смотрит. Далеко не только:
автоматически обновлять мои паспортные данные и видеть размер моих Официальных доходов таких как пенсия зарплата

ppk16r

Участник
Спасибо
358
Физически на бумаге не означает, что его нет. Они же налоги платят или за них работодатели. Соответственно и ИНН есть. ИНН это же просто ПД в налоговой в зашифрованном виде.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,620
Вот-вот. На досуге дайте доступ Тиньк к Вашим ГУ, а потом посмотрите, что он там смотрит. Далеко не только:
Да я всем уже дал доступ.Покак ничего не украли.При желании они и без ГУ снимут со счетв

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,868
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,286
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А у нас вообще есть такие? Ну кроме "ценных специалистов"?
ну так как раз про них и речь.
у граждан РФ, если не ошибаюсь, ИНН должен быть в обязательном порядке.
А вот у неграждан может и не быть.

k-vm

Старожил
Спасибо
350
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,925
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Cheetah

Участник
Спасибо
322
Физически на бумаге не означает, что его нет. Они же налоги платят или за них работодатели. Соответственно и ИНН есть. ИНН это же просто ПД в налоговой в зашифрованном виде.
Откуда фантазия что все туристы в РФ платят налоги и получают в РФ ИНН? Скорее малая часть туристов это делает.
Что такое - просто ПД в зашифрованном виде? ) вы вечно эту фантазию пишите (про карты тоже писали)

• Спасибо!
Реакции: Supric

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм