Уловки телефонных мошенников (читают 2)

predator67

Мастер
Спасибо
3,458
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Значит есть варианты когда важно какой код назвали
Время не стоит на месте. То, что было нормальным пару лет назад, сейчас не прокатит. Например, пару лет назад не было МАХа , и он не спрашивал, сами вы вводите код или вас кто то просит.
Так что теперь мошенники требуют любой код, а далее, как я сказал, расчет идет на невнимательность жертвы. И, кстати, прокатывает иной раз.

genatishnk

Участник
Спасибо
1
Город
Москва
Иногда стоит проверять звонки и сообщения через официальные каналы. например, перезвонить в банк или сервис, а не сразу вводить код. Даже если номер знакомый, лучше убедиться.

КирГуду

Участник
Спасибо
37
Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
37
Иногда стоит проверять звонки и сообщения через официальные каналы. например, перезвонить в банк или сервис, а не сразу вводить код.
Это надо делать не иногда, а всегда, при этом сейчас речь идёт не о "вводить код", а о называть его собеседнику по телефону, что далеко не одно и то же...

predator67

Мастер
Спасибо
3,458
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Так что и теперь по-разному бывает,
Может, и бывает. Я на тему подписан, форумчане периодически сообщают об актуальных способах развода.
И про код от гос. услуг я ни от кого не слыхал больше года. Про имитацию ( наподобие СДЭКа) слыхал неоднократно, а вот чтоб прям от гос. услуг, такого давненько не было.

КирГуду

Участник
Спасибо
37
... вот чтоб прям от гос. услуг, такого давненько не было.
А я разве настаивал на ГосУслугах? Вроде нет, я всего лишь привёл частный случай когда "курьерам" важен сам код, а не просто факт его передачи, как вы утверждаете. Наверное есть ситуации и помимо Госуслуг, когда им код важен, я просто назвал который знаю доподлинно...

КирГуду

Участник
Спасибо
37

Ярослав

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Кстати - из 5 цифр состоит код подтверждения входа в МП Сбера, КЕБ-а, наверное ещё каких-то банков. Так что...
Отправителя видно, ну естественно что не надо никому никаких кодов передавать. Есть ещё такое что в мессенджерах добавляют в чат (по работе, ЖКХ и т.д. и т.п.) потом для подтверждения дают ссылку на фейкового бота якобы от Госуслуг - тот бот вообще выдает рандомный код от нечего - если этот код передают в чат то начинается развод типа вы передали код от Госуслуг. Или в Максе приходит сообщение от фейкового "ГИС ЖКХ" (Инфо ЖКХ" и т д.) что у вас задолженность и ссылка - при переходе по этой ссылке начинают писать "что вы перешли по ссылке и тем самым дали доступ к своим Госуслугам".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,874
Новый пользователь
Pashawc3

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм