Уловки телефонных мошенников (читают 30)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,698
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,492
А зачем вообще домофон менять? :dntknw:Это же не счетчик, имеющий сроки поверки.
В нашем доме сначала был домофон от местной городской комапании .Потом ее съела большая областная и установила свои дофоны.И кстати в том году меня пытались развести мошенники говоря что приходит новая компания и тд и тп. Благо офис настоящей через дорогу.Зашел и спросил.Сказали что я не первый кому звонили.

Yurix

Участник
Спасибо
934
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А кто то верил, что не доберутся? :mosking:
Конечно доберутся. Как только установил МАХ, так на третий день позвонил Андрей, и что то про домофоны и ключи начал втирать. Слушать не стал, Андрея заблокировал, историю снёс, а смартфон сжёг.)

Yurix

Участник
Спасибо
934
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Спасибо!
Реакции: КирГуду

Natulja

Участник
Спасибо
432
Ну по воде это не мошенники, а просто бедолаги от якобы бизнеса, такие же как с пластиковыми окнами - их поезд давно ушёл, а билет-то куплен.
Мне недавно на стационарный позвонил один по окнам. Я его назвала мошенником. Он возмутился, стал уверять, что у них есть лицензия, что они работают легально. Я - откуда я знаю, что вы не мошенник. Он сам бросил трубку. Да, отняли у них хлеб.

• Спасибо!

КирГуду

Участник
Спасибо
11
по ветру уж,) так проще, вода подо льдом, земля под снегом.)
И это важно - пепел сожженного смартфона непременно надо так утилизировать что бы у злоумышленников шанса не осталось..:good:

• Спасибо!
Реакции: Yurix

КирГуду

Участник
Спасибо
11
Мне недавно на стационарный позвонил один по окнам. Я его назвала мошенником. Он возмутился, стал уверять, что у них есть лицензия, что они работают легально. Я - откуда я знаю, что вы не мошенник. Он сам бросил трубку. Да, отняли у них хлеб.
Кстати да - эти и мне всегда звонили на стационарный. По мне так это всё-таки не мошенники, а отголоски былого бизнеса...

Вкладобес

Старожил
Спасибо
642
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
И это важно - пепел сожженного смартфона непременно надо так утилизировать что бы у злоумышленников шанса не осталось.
Почтенный, КирГуду!

Одну треть пепла нужно было бросить в воду, вторую - развеять в воздухе, а третью - закопать в мать сыру землю, из которой все происходит и куда возвращается все, даже глупости Роскомнадзора.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,698
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кстати да - эти и мне всегда звонили на стационарный. По мне так это всё-таки не мошенники, а отголоски былого бизнеса...
У меня в трубке стационарного радиотелефона ещё давно забиты городские номера: "окна", "водосчетчики" и ещё "юристы" - разные номера спамеров под одним именем заносил))

Cheetah

Участник
Спасибо
307
Из забавного.
Звонок на мобильный, так и так, я врач из поликлиники, куда вы приписаны (действительно приписан). Я вижу вы у нас давно не были (действительно не был)
может вас куда-то записать, а то волнуемся что давно не посещали :)
Ну сказал запишите, мне не жалко

Через три часа в госуслуги города Москвы пришли направления из системы ЕМИАС на исследования (ЭКГ) с датами до 31.12.2026 (то есть годовое)

То есть на удивление действительно звонил врач, действительно сам, действительно беспокоился и записал меня.

ПС, Зачем это врачу в поликлиники надо не знаю, возможно какие-то там у него планы.

ПС2. Если бояться вообще звонков и всех сразу посылать, то можно пропустить и много важных. Недавно из налоговой звонили - для утончения данных по декларации (и это реально из налоговой). Из ЖЕУ звонили, что замок на почтовом ящике поменяли (и тоже реально они были, сходил и ключи забрал у них новые). Это из того что в этом году.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: КирГуду и syschyc

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,757
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Так после "обыска по видеосвязи" они это как раз и знают.
Эта же девушка, открывающая дверь, предварительно всё, что в квартире есть мошенникам показала.
Такой же "обыск по видеосвязи" квартиры своих родителей провел и сам Секач, об этом тогда сказал его отец в студии той телепередачи.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Antimony

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
ПС, Зачем это врачу в поликлиники надо - не знаю, возможно какие-то там у него планы.
Потом окажется что вы прошли кучу дорогих обследований и сдали полкило анализов. Это настолько массовая схема у врачей, что в ГУ сделали услугу проверки оказанных медуслуг. Рекомендую периодически проверять. Если/когда найдёте что-то лишнее - сразу стучите в страховую, они с наслаждением возлюбят главврача.
У меня в трубке стационарного радиотелефона ещё давно забиты городские номера
АОН на городской АТС?! Никогда живьём не видел.

• Спасибо!

Alex133

Мастер
Спасибо
626
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
С конца 80х годов пользовался. Тогда умельцы придумали использовать для определения номера систему определения номера, используемую на релейных АТС для целей междугородней связи.
Лет 10 (или больше) назад начали блокировать эту возможность.
Сейчас на цифровых АТС это стандартная услуга, использующая международный протокол. Правда за отдельную плату, рублей 15 в месяц.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и serge3000ss

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,757
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Людям старше 60 лет предложили запретить принимать звонки из-за границы

Согласно новой редакции законопроекта, оператор обязан не пропускать звонки из-за рубежа людям старше 60 лет, если они сами не дадут на них согласия. Инициатива вносится в рамках законопроекта о борьбе с мошенниками.
https://www.rbc.ru/society/23/03/2026/69c12f799a7947b92e240245

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,144
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
у меня во время онные был АОН "Русь"
примерно так выглядел
aon.jpg

p.s. не уверен, что сейчас подобные аппараты по прежнему работают.

p.p.s. а, выше @Alex133 уже рассказал
p.p.p.s. про историю развития АОН и технические подробности можно почитать на хабре - https://habr.com/ru/articles/889254/

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
11

Согласно новой редакции законопроекта, оператор обязан не пропускать звонки из-за рубежа людям старше 60 лет, если они сами не дадут на них согласия. Инициатива вносится в рамках законопроекта о борьбе с мошенниками.
https://www.rbc.ru/society/23/03/2026/69c12f799a7947b92e240245
Не понятно зачем этот возрастной ценз, не лучше ли дать возможность всем блокировать такие звонки? Такое впечатление что для наших законодателей 60 лет это возраст гарантированного наступления старческого идиотизма, хотя сами они в массе своей давно за гранью этого возраста, особенно первые лица Думы...

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,144
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
вот, честно говоря, даже не знаю, плохо это или, наоборот, хорошо.
На мой взгляд - хорошо. Большинству пожилых людей звонки из-за рубежа не нужны.
А уж кому нужны, те дадут согласие.

Впрочем, это всего лишь законопроект. По крайней мере, пока.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,834
Новый пользователь
РоманВд

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм