• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 10)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,449
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Ярослав

Мастер
Спасибо
716
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
@Struzhkin, ой, это я вообще не умею)))
Наведите курсор мышки на ссылку - снизу слева будет УРЛ, или наведете курсор мышки на ссылку - нажмите правой кнопкой мыши - там выбрать "Копировать адрес ссылки".

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,661
Вчера-позавчера тут в соседней теме погутарили про женщин тачки, полный привод, все дела. И заходил я на какие-то сайты, ну, и статьи читал, ну и цены смотрел. И вдруг сегодня шквал звонков! Авто ру (уж не знаю, правда или нет), автотехцентр такой-то, подбор машин, а Вы уже купили машину? Определитель встроенный куда-то (то ли от опсоса, то ли от гугла, то ли от xiaomi) определяет то "Официальный колл-центр чего-то там", то ИП, то Авто-что-то.
На вопрос - откуда у вас мой телефон? одна "логично" ответила - ну Вы же заходили на наш сайт! Л - логика!)) А вторая сказала - телефона Вашего у нас нет, соединяет автомат. Третья - Вы посещали сайт Авто ру, оставляли "обратный звонок" (хотя это брехня).
Ну в общем вот так зайдёшь на сайт, нажмёшь на какие-нибудь "Принять временные файлы" с тихой галочкой "Согласен на обработку" - и всё, попался, который кусался. Может, опсос сливает "официально", может, хитрованы эти сами как-то вертятся.
Вспомнилось. Звонок в дверь.
- Здравствуйте. Я буду у вас жить.
- ???! С чего это?!
- Вы вчера программу на компьютер устанавливали?
- Да.
- Лицензионное соглашение до конца читали?
- Кто же его читает?
- Там в конце сказано, что я буду у вас жить.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,449
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,449
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,008
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
И заходил я на какие-то сайты, ну, и статьи читал, ну и цены смотрел. И вдруг сегодня шквал звонков! Авто ру
Если интересна техническая сторона вопроса, то можно немного прояснить для себя:

Как определяют номер телефона у посетителей сайта?

Как admeo.ru узнает номер телефона?

Это, к слову, не обязательно. Есть куча схем, когда даже при заходе через компьютер на веб-сайт туда будут слиты ваши данные.

p.s. Это к теме "Уловки телефонных мошенников" прямого отношения не имеет.

Alex133

Мастер
Спасибо
613
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459

Antimony

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Я одного не пойму. Как, ну как они переводят миллионы, снимают десятки миллионов? Мне блокируют переводы самому себе по СБП на сумму менее 3тыр, блокируют снятие нала в банкомате по 41ФЗ, читают получасовую лекцию в кассе при снятии 50тыр (после личного предварительного заказа за 3 рабдня)... При этом я не пенсионер, по картам есть покупки в реальных и онлайн-магазинах, регулярная активность в ИБ, всякие вклады/нс, нет входящих и исходящих от ФЛ и ЮЛ, то есть ну всё вроде бы идеально.

user58

Мастер
Спасибо
1,474
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А я-то думаю, почему мне никто не звонит из таких мест - а я же никогда не пользуюсь браузером на телефоне. Совсем никогда и ни разу.
А всякими приложениями Яндекса на телефоне пользуетесь? Вот они телефон сливают, даже
если на сайты потом заходить с компьютера.

user58

Мастер
Спасибо
1,474
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я одного не пойму. Как, ну как они переводят миллионы, снимают десятки миллионов? Мне блокируют переводы самому себе по СБП на сумму менее 3тыр, блокируют снятие нала в банкомате по 41ФЗ, читают получасовую лекцию в кассе при снятии 50тыр (после личного предварительного заказа за 3 рабдня)...
Они же профи и знают все эти подводные камни. Не исключено, что с помощью инсайда в банках.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,872
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
На вопрос - откуда у вас мой телефон?
Главный вопрос - откуда у них у всех телефон и информация, что кто-то где-то глянул картинку с машиной. Звонят буквально из десятка и больше разных контор и, чем позднее они звонят, тем более трёхэтажный ответ в ответ получают! :mad:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,449
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
это пипец... нет слов, кроме нецензурных
А в чем конкретно пипец то?
В том что одна бабка аж на самолёте отправилась забрать деньги у другой бабки?
Ну, похоже эти уроды уже таким образом просто развлекаются.. :mad:
Больше удивляет другое - как правило жертвы понимают что их искусно обманули вот прям сразу после отдачи всех денег.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,736
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Вкладчег, и мне аналогично звонили. Начали месяцев 5-6 назад. Причем в первый дни по несколько звонков с разных контор разных городов. И вежливо обьяснял, и блокировал, и ругался... Последний звонок был пару-тройку назад. Сейчас вот тишина, устали либо )

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,872
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вот ещё одно дело, где за донат дали 11 лет старушке:
https://oblsud--zpr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=331
Читаем:
она оказала финансовую помощь вооруженным силам иностранного государства в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.
Финансовая помощь это же не семь тысяч рублей, как в предыдущем случае. Дело серьёзное.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,762
Новый пользователь
Алексей 163

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм