k-vm
Старожил
- Спасибо
- 353
- Стаж c
- 06.04.12
- Опыт
- 1333/32
интересно , все равно дошло бы до фразы сейчас я вам вышлю код в смс ?Позвонили сегодня, с номера +87019279601.
Решил взять.
звонок из "центрального военкомата".
Необходимо явиться и принести ряд документов - паспорт, приписное-военник, фотки, копии паспорта.
Затем надо было прочитать, что я записал.
На этом этапе решил поменьше разговаривать и просто отбил.
Немедленно после этого два звонка с +42301790196, там уж брать не стал.

Сейчас прилетело ГОСУСЛУГИ Поддержкаjgassado@sszfilm.com.Я вчера получил письмо якобы от госуслуг, что в мой аккаунт вошли с телефона VivoX100 и оформили электронную подпись.
Только идиоты мошенники отправили его с адреса "Поддержка Госуслуги <gerard@raaigras.nl>"
Правда, Рамблер отправил в СПАМ.Вход в учётную запись
Вы вошли в аккаунт с нового устройства.
Выполнен запрос на подписание документов
Я я всегда на незнакомый номер включаю свои актерские даныые, либо пенсионера делаю меняя голос, либо извращенца включаю , начиная приставать к тому кто на проводе, в зависимости от настроения...Ну я вот поменьше хочу свой голос мойшенникам светить, поэтому, увы, не дошло до этого этапа (коды и прочее). До этого просто говорил "угу".

Это да. Многие вообще не думают о безопасности. Полгода назад я получил симку от МТС, вчера решил попробовать создать с нее аккаунт на Озоне. А там он есть! Есть и ФИО, есть список покупок, есть даже сохраненная сберовская карта. То есть я мог даже что-то купить, при желании, аккаунт довольно свежий. Конечно карту я удалил. Ну как так безалаберно можно относиться к своим данным.Ну некоторые видимо вообще не смотрят на адрес отправителя..![]()
Свежий это насколько? Как минимум ему полгода, но скорее всего больше.Полгода назад я получил симку от МТС, вчера решил попробовать создать с нее аккаунт на Озоне. А там он есть!
То есть я мог даже что-то купить, при желании, аккаунт довольно свежий.
Года два. Карта еще могла быть действующей.Свежий это насколько?
Письмо от Госуслуг.так самое главное, адрес почты отправителя в адресной строке покажите нам, это ведь самое интересное во всех таких письмах на вашу почту будет и первое, что стоит тщательно просматривать, а уж потом если захочется можно и текст читать.
Нет, нет, нет, Вы не общую писанину в адресной строке смотрите, а именно точный адрес отправителя, ну тот который через @ (собаку) пишут, вот именно его и смотрите сначало.Письмо от Госуслуг.
Посмотреть вложение 67870
По времени пришло с разницей в 2 минуты от получения СМС.
СМС было в 9:42.
Но я не нашла такого заявления в ЛК.
Есть только заявление уже об оказанной услуге от 18 февраля -это действительно я делала заявку на перевод пенсии ,но в банк Дом РФ.
ВТБКто это был -ВТБ или мошениики?
Конкретная схема взлома не раскрыта..Если жертва назовет последние цифры номера телефона, то мошенник сможет использовать их для входя в личные кабинеты, например, в финансовых сервисах, чтобы затем похитить денежные средства.
- Мошенник в переписке просит жертву назвать последние две или четыре цифры только что звонившего номера, якобы чтобы убедиться, что номер клиента набрали правильно.
Только лично мне например не попадались ещё "финансовые сервисы" которые подобным образом проверку при входе реализуют.Дело в том, что современные онлайн-сервисы стали чаще использовать в качестве подтверждения личности и входа в профиль анонимные звонки, а не коды доступа, которые обычно поступают в SMS. Этим и пользуются мошенники — ведь если многие россияне уже знают, что нельзя называть никакие коды из SMS, то в упоминании последних цифр со звонившего номера телефона пока не видят ничего страшного.
Да,писали уже про такие фокусы ВТБ в другой теме.PS /.Нащла в ЛК запрос от ВТБ на перевод пенсии. Отклонила запрос и заблокировала банк ВТБ.Значит это не мошенники ,а действительно ВТБ набирает себе клиентов ,отправдяя заявления на Госуслуги от нашего имени.
Поле From тоже ниочем,при некоторой сноровке подделывается на раз.Вы не общую писанину в адресной строке смотрите, а именно точный адрес отправителя, ну тот который через @ (собаку) пишут, вот именно его и смотрите сначало.

Ну если Озон считать в некотором роде финсервисом, то вот он так и делает. Видимо на СМС денег не хватает.Только лично мне например не попадались ещё "финансовые сервисы" которые подобным образом проверку при входе реализуют.