Уловки телефонных мошенников (читают 11)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,115
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
А у меня не открывается в телеге, только для подписчиков чата. так пишет.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,115
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Игорь Ф, так у меня и ссылка, название чата не копируется. Ни в МП, ни в ноуте. Ой, ну не знаю.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,841
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А вот про способ №2 -СБП переводы с интересным текстом, слышу впервые. Так понимаю, мошенники кидают мелкие суммы физику на его счета в банки через СБП, при этом пишут вот это вот? Думаю, на общеизвестные банки, которые есть у всех: СБЕР/ВТБ, например. У кого-то было? Прям интеллектуальные и особо мстительные какие-то мошенники. У них времени вагон что ли?
Фантазии разыгрались. Типа мошенники палят себя и свои банковские счета с которых переводят мелкие суммы, ага! Журналюги уже не знают, что придумать.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,115
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Вкладчег, не скажите, и среди профессионалов встречаются абсолютные неадекваты, типа под солью и/или упоротые русофобы. Визжат, как резаные, перезванивают с руганью. Они не просто на деньги разводят, они убивать рвутся. Особенно удаленно :crazy: Вполне допускаю, удовольствие получают обгадив человека и усложнив ему жизнь. Представляю реакцию банкстеров. Фантазия у меня богатая.

user58

Мастер
Спасибо
1,436
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я прямо щас сижу под пальмой в тысячах километров от МКАДа и звоню по вовайфай через всемирную паутину. Оператору всё равно, где в каком регионе я к ней привайфаился. Это вам не волте.
Уверены, что оператору всё-равно? Под пальмой вовайфай работает, а вот в Турции не работает:
https://habr.com/ru/articles/944526/?ysclid=mlzb8xa63p970983952
Да и в отдаленных российских регионах может не работать.
И не только от оператора это зависит. На Pixel Google не разрешается активировать
VoLTE и VoWiFi в регионах, где Pixel официально не представлена.
https://rozetked.me/news/42122-goog...boyti-ogranichenie?ysclid=mlzb6qr7ip593286294

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,841
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
На Pixel Google не разрешается активировать
VoLTE и VoWiFi в регионах, где Pixel официально не представлена.
Забыли, с чего мы начали? Вы говорили про вайфай есть, а связи нет - поэтому пипл вынужден ставить себе Макс, чтобы до вас дозвониться. А с Пикселем и Айфоном у вас получается совсем безнадёга. И как поется в песне - вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего щастья!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,841
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Уверены, что оператору всё-равно? Под пальмой вовайфай работает, а вот в Турции не работает:
Там по вашей ссылке, по которой вы прочитали только заголовок, описана причина не работы в Турции у этого чувака. Вот что он пишет:
Обещал - отписываюсь. По возвращении домой (напомню, что я не в РФ живу), работа VoWiFi без подмены IP роутером не восстановилась.

Но до отъезда работала. Напомню, что я писал о том, что прямо перед отъездом обновил телефон по OTA.

Следовательно - обновление HyperOS привнесло обновление baseband прошивки (модема) и сломало VoWiFi.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,841
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Кстати о птичках: до всяких новомодных вовайфаев я использовал еМоушен от Мегафона где всё работало по домашнему тарифу. :good:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,841
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вполне допускаю, удовольствие получают обгадив человека и усложнив ему жизнь. Представляю реакцию банкстеров. Фантазия у меня богатая.
Охотно верю насчёт фантазии. Для того, чтобы переводить деньги по СБП, нужен счёт в банке РФ и, в большинстве, случаев карта и мобильное приложение. И как быть? Светить свой счёт или счета дропов?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,678
Новый пользователь
HdAl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм