• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 41)

Chairman

Участник
Спасибо
1,231
Звонок на ГЛ, называется ФИО жертвы и просьба заблокировать карту по причине утери.
Некоторые банки могут и ДБО заблокировать.
А кодовое слово банк разве не будет спрашивать?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,097
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А кодовое слово банк разве не будет спрашивать?
Мне этот момент тоже непонятен.. :dntknw:
Но получается что могут и не спрашивать.

Об этом была тут дискуссия, поищите, почитайте,если интересно.

GR23

Участник
Спасибо
678
А у меня недавно было что-то новенькое:
Днём незнакомый звонок с мобильного телефона. Игнорирую. Далее смс с этого же номера: Здравствуйте, скажите, автомобиль (марка модель гос. номер моей машины) ваш?
Я очень напрягаюсь так-как во первых не понимаю откуда по номеру машины у обычного человека может быть мой номер телефона, во вторых подозреваю, что возможно кто-то въехал в припаркованную во дворе машину и видимо вызвал гаи, хотя у гаи, без запроса, сходу тоже моего моб. телефона быть вроде не должно...
Отвечаю: моя, вы кто и что хотите?
Тут же прилетает заготовленный заранее длинный ответ (напечатать так быстро было невозможно) смысл примерно: я Владимир, заинтересовала ваша машина, хотел поинтересоваться не продаёте ли, хотел бы купить для себя?
Отвечаю: не продаю.
Он: Ну тогда извините за беспокойство.
На следующий день с другого номера телефона примерно такое же "первое" смс приходит! :mad:Машина мол такая-то ваша или нет... Ну тут я уже отвечать не стал есс-но.
Судя по всему дельцы из контор по выкупу машин типа CarPrice ездят по дворам, высматривают приличные машины, которые видно, что какое-то время не ездили (моя стояла несколько недель) и по слитым базам ОСАГО сразу у них есть все мои данные, включая телефон. Соответственно пытаются навязать выкуп машины.

Emeritus

Участник
Спасибо
299
Я очень напрягаюсь так-как во первых не понимаю откуда по номеру машины у обычного человека может быть мой номер телефона
Раньше существовал Глаз Бога, сейчас в Телеграмме бот Шерлок, который к слову, даже лучше первого.
Узнать номер телефона по номеру машины, это вообще ерунда, по сравнению с тем, что он показывает кроме этого...

Emeritus

Участник
Спасибо
299
Бесплатный сервис?
2 запроса в сутки бесплатно всегда(у Глаз Бога такого не было).
Если нужно больше, можно купить например 15 запросов за 150 рублей.
Это минимум, но чем больше, тем дешевле.

GR23

Участник
Спасибо
678
2 запроса в сутки бесплатно всегда(у Глаз Бога такого не было).
Если нужно больше, можно купить например 15 запросов за 150 рублей.
Это минимум, но чем больше, тем дешевле.
Ну для рассылки предложений вслепую (с почти нулевой вероятностью положительного результата) это не подходит. Не думаю, что это частник писал. Тем более повторное смс на след день. Это барыги какие-то, у которых видимо неограниченный доступ к базам данных, скорее всего по ОСАГО.

chvi

Мастер
Спасибо
7,567
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А у меня недавно было что-то новенькое:
Днём незнакомый звонок с мобильного телефона. Игнорирую. Далее смс с этого же номера: Здравствуйте, скажите, автомобиль (марка модель гос. номер моей машины) ваш?
Я очень напрягаюсь так-как во первых не понимаю откуда по номеру машины у обычного человека может быть мой номер телефона, во вторых подозреваю, что возможно кто-то въехал в припаркованную во дворе машину и видимо вызвал гаи, хотя у гаи, без запроса, сходу тоже моего моб. телефона быть вроде не должно...
Отвечаю: моя, вы кто и что хотите?
Тут же прилетает заготовленный заранее длинный ответ (напечатать так быстро было невозможно) смысл примерно: я Владимир, заинтересовала ваша машина, хотел поинтересоваться не продаёте ли, хотел бы купить для себя?
Отвечаю: не продаю.
Он: Ну тогда извините за беспокойство.
На следующий день с другого номера телефона примерно такое же "первое" смс приходит! :mad:Машина мол такая-то ваша или нет... Ну тут я уже отвечать не стал есс-но.
Судя по всему дельцы из контор по выкупу машин типа CarPrice ездят по дворам, высматривают приличные машины, которые видно, что какое-то время не ездили (моя стояла несколько недель) и по слитым базам ОСАГО сразу у них есть все мои данные, включая телефон. Соответственно пытаются навязать выкуп машины.
Узнать номер машины и номер владельца сейчас можно без проблем. Во дворе нашего дома стоит много машин, которые перекрывают выезд другим машинам с указанием на стекле номера телефона, куда звонить. По другому в 33 этажном доме сложно припарковаться. У сына в бардачке машины тоже такая табличка с напечатанным на принтере номером телефона, которую он оставляет, когда приходится так парковаться.
А у Гибдд номера мобильных владельцев автомобиля есть. Был случай несколько лет назад. Сын ездил на авто, зарегистрированном на моё имя и жил в квартире, в которой зарегистрирована я. А я живу в другом месте. Поступил мне звонок, говорят, что из Гибдд, они в нашем дворе и просят меня спуститься вниз, так так в мою машину въехали. Небольшое повреждение. Я сказала, что там не живу, передала им телефон сына и попросила разбираться с ним.

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,093
Звонок на ГЛ, называется ФИО жертвы и просьба заблокировать карту по причине утери.
Ну и что дальше.?Я позвоню и разблокирую) Позвонил в три банка Тинь ВТБ и Сбер.Без кодового слова или иных данных они не заблокируют. Цель то не забавы с блокировками, а деньги.И вот тут без СМС не прокатит ничего

Последнее редактирование:

GR23

Участник
Спасибо
678
выезд другим машинам с указанием на стекле номера телефона, куда звонить.
Это понятно, но в моём случае это неприменимо - я ни разу не оставлял свой номер телефона таким образом. Паркую машину только так, чтобы это и не требовалось (в нашем дворе сталинского дома к счастью пока есть такая возможность). Так что в моём примере номер телефона получили из слитых баз данных.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Angelada

Мастер
Спасибо
3,882
я обычно не отвечаю на незнакомые номера и я игнорировала её звонки
Тогда тем более непонятно почему сегодня майорше Красновой ответили (приняли звонок) в мессенджере по видео. Да еще и не поняли сразу, что это мошенники.
Что это было,так и не поняла.
Еще и на переписку ответили.

Вера, будьте бдительнее.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,640
Новый пользователь
tim.oleinik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм