• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 10)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,096
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
бабулей божьим одуванчиком .которая боится каждого шороха. и у которой мозг работает процентов на 20 от нормы . Да она все сделает от страха
Так они и делают. Ещё и агрессивно сопротивляются тем кто хочет их остановить и объяснить.
А потом говорят (бабули) "ой,ну это был гипноз по телефону!"

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,093
Согласен. Наверно самая полезная в области безопасности привычка - не разговаривать с непонятно кем, ненужный звонок - сразу завершаем разговор.
Второе, что я прошу - при любых подозрительных моментах советоваться со мной.
Ну и актуальные схемы родственникам нужно озвучивать регулярно.

Так они и делают. Ещё и агрессивно сопротивляются тем кто хочет их остановить и объяснить.
А потом говорят (бабули) "ой,ну это был гипноз по телефону!"
Ну их можно понять.Ипотека .инфляция. нервная работа

Sunderland289

Старожил
Спасибо
323
Всем добра, мошня она быает разная, то мурыжит до посленденего мол его уже раскусили и говорят мол ты мошенник , нет он продолжает лить воду по ушам, а вот сейчас мне юный пионер звонил его и на 30 сек не хватило сразу перешел на мат... :sarcastic: :yahoo:
Сейчас буквально входящий мне, немера нет , надпись только Belgium, отвечаю , там юный пионер явно с акцентом хахленьки втирает мне по имени отчеству, мол через пол часа сможете принять мастера ? смогу говорю, он спрашивает вы где сейчас ? я говорю - в антверпене, он - где? отвечаю - ты что глухой? и тут его разорвало моментально понял что не прокатит и понеслась мат на мате, и так далее секунд 30 послушал его возмущение я и сбросил...
:sneer::bravo::yahoo:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,882
он - где? отвечаю - ты что глухой? и тут его разорвало
Ну что ж вы так быстро сливаетесь?)

Надо было ответить - где,где - в Антверпене.
Я дома, пусть мастер подъезжает. У вас же есть адрес?
Тут такие плохие окна. И счетчики плохие. И газ сифонит.
И вода еле капает. И батареи не греют. И свет мигает.
Надеюсь ваш мастер на все руки.
И вообще мне нужен муж на час.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: saraq, 0413 и _алер_

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,096
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сегодня в канале ХД пишут,что кому-то в Максе (!!) недавно аж целая Дина Маликова (пред.правления МКБ) писала по вопросу безопасности.. :grin:

saraq

Участник
Спасибо
35
Сегодня в ТГ не пишут. Сегодня мне пишут в МАХ

Я Автухов Михаил, зам. председателя правления Совкомбанка
И добрый день.
По ОМС звонят на стационарный.

saraq

Участник
Спасибо
35
Я правильно понимаю, в МАХ только функция заблокировать? И разблокировать.
И даже не сообщить о спаме?

chvi

Мастер
Спасибо
7,567
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Неужели мошенники и до МАХ добрались?
Сейчас был звонок . Высветилась Мария Краснова . Я сначала ответила,но ничего не было слышно.Потом началась переписка. следующего содержания
1770896769814.png

1770896857748.png

[|/spoiler]
После этого я прекратила переписку и заблокировала этого пользователя .
Что это было,так и не поняла.

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,663
Сейчас был звонок . Высветилась Мария Краснова . Я сначала ответила,но ничего не было слышно.Потом началась переписка. следующего содержания
После этого я прекратила переписку и заблокировала этого пользователя .
Сто процентов - мошенники. Быстро они до вас в МАХ добрались и вы их быстро вычислили. Я поставил МАХ месяц назад. Один раз - прислали туда код вместо смс (не банк). В остальном тишина.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,821
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Быстро они до вас в МАХ добрались
Открою вам страшную тайну: в Макс можно написать по номеру телефона также, как в ТГ и ВА, никакого фокуса тут репетировать не надо.

• Нравится
Реакции: chvi

plover

Модератор
Спасибо
4,258
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А почему бы им туда не добраться? Там же нет авторизации через ГУ (наоборот, нас силой заставляют авторизовываться на ГУ через этот дырявый мессенджер).
Стандартный развод: Демчук - "майор ФСБ", ищет источник утечки данных, поэтому Вам срочно нужно все свои деньги перевести на безопасный счёт. Я с такими уже и не вступаю в диалог, а сразу блокирую. Мне в телегу кто только не звонил: и "генеральный директор", и "главный инженер", и прочие "директора". И у всех одна схема. Сразу их в блок.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и zakarumit

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,093
Сразу их в блок.
А пообщаться?Может человеку грустно и он хочет просто пообщаться? Я вот своему Шевчуку из ФСБ пишу третий день .Бужу его утром/Спрашиваю .как дела в охоте на лоха?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,096
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

plover

Модератор
Спасибо
4,258
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Не хочу, чтобы мои голос или морду лица записали и использовали для развода. А ещё они могут обидеться и заблокировать ДБО в некоторых банках, например. Они знают о нас гораздо больше, чем нам кажется. Всё давно продано.

chvi

Мастер
Спасибо
7,567
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Это было вполне ожидаемо. Рано или поздно.
Причем звонок был с видео. Но я быстро отключилась.После блокировки никто больше не звонил. Обычно начинают звонить с других номеров. А здесь тишина.
Вообще из за этих звонков можно пропустить и нужные. На прошлой неделе мне звонит курьер с Почта России и сообщает о доставке посылки. Я на него наехала, сказала, хватит разводить людей, я не жду никаких посылок и отключилась. Не успела заблокировать и он позвонил снова. Сразу стал называть адрес доставки, который мошенники обычно не называют. Я стала спрашивать, откуда посылка, оказалась от дочери из Индии, она мне отправила посылку с подарком.
Я не смогла её получить тогда, так как находилась в другом городе. Доставили сегодня, я извинилась перед курьером за то, что наехала тогда на него, он сказал, ничего страшного, ни одна я такая.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и Вкладчег

chvi

Мастер
Спасибо
7,567
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Ну не по мессенджеру же. Тем более по видео.
Какой важный звонок можно пропустить с незнакомого номера по мессенджеру?
По мессенджеру не пропустишь. Потому что то у меня контакты только моих знакомых.
Звонок от курьера был с обычного мобильного номера.
А вот просто с любого мобильного можно и пропустить. У меня в Дом РФ сменился недавно персональный менеджер. Я этого изменения в профиле не заметила сразу. А она мне долго не могла дозвониться, потому что я обычно не отвечаю на незнакомые номера и я игнорировала её звонки.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,639
Новый пользователь
vlaxeker

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм