Уловки телефонных мошенников (читают 7)

Sunderland289

Старожил
Спасибо
316
а в чём уловка мошенников то была?

мне например тоже звонили из поликлиники, приглашали на прививку от кори. а ещё из энергосбыта звонили — и реально заменили счётчик
Сомневаюсь что вам звонили из юар, или панамы насчет счетчиков как мне, да и звонить из поликлинники предлагать поменять полис( я звонил в свою страховую - - меняет только страховая по заявлению и в мфц, но точно не в поликлиннике ), да и когда человек как моя мама находится на патронаже, в поликлиннике это должны знать , тот кто обзванивает , при патронаже свой врач свой фельшер и медстестра приходит на дом...... Да и сходил в поликлиннику, в регистратуре скромно посмеялись ответив мы не звоним пациентам, и таких номеров точно ни у кого нет из работников..... как то так

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rogun и НВГ

rjcnz

Участник
Спасибо
13
Моей теще 90 лет на днях тоже "из поликлинники" звонили, мол ваш терапевт в отпуск уходит, а вам типа анализы сдавать надо, давайте мы вас на анализы запишем, диктуйте номер паспорта. Продиктовала.
Чарез минуту звонят типа из следственного комитета, мол вам только что мошенники с украины звонили, вы зря им свои данные продиктовали, не кладите трубку, с вами сейчас будет следователь работать - фамилия, телефон, адрес, номер кабинета...
Хорошо догадалась трубку положить и дочке позвонить.
Но главное, что ее реально в этом обеспокоило, а в самом ли деле терапевт в отпуск уходит. Вот ведь болевая точка, сами же жулики позвонили и признались, что обманули, а человек никак не может в себя прийти. Пришлось в поликлиннику звонить и уточнять график работы терапевта, чтоб её успокоить.

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
4,113
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
а в чём уловка мошенников то была?
Меня при звонке "из поликлиники" просили продиктовать "личный код". Я продиктовал произвольный набор цифр, на что мне ответили, что нужно тот "личный код", который в паспорте на второй странице - они даже не знают, что это называется серией и номером паспорта! Совсем убогие мошенники пошли...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: k-vm, rogun и mirmik

skoser

Участник
Спасибо
885
Меня при звонке "из поликлиники" просили продиктовать "личный код". Я продиктовал произвольный набор цифр, на что мне ответили, что нужно тот "личный код", который в паспорте на второй странице - они даже не знают, что это называется серией и номером паспорта! Совсем убогие мошенники пошли...
а дальше было бы что?
звуки на заднем плане "Галя, клиент сообщил номер паспорта! Заходи на его Госуслуги" ?

• Нравится
Реакции: syschyc

plover

Модератор
Спасибо
4,113
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
а дальше было бы что?
А всё. Послал его на три буквы - в ТЦК.
звуки на заднем плане "Галя, клиент сообщил номер паспорта! Заходи на его Госуслуги" ?
Меня на такое не купишь, тем более что никакого реального номера паспорта я им не диктовал.

• Нравится
Реакции: НВГ

skoser

Участник
Спасибо
885
@plover, ну вот, снова тема "уловки мошенников" не раскрыта.
Я наоборот стараюсь как можно дольше удерживать на трубке. Но мне редко звонят мошенники

• Нравится
Реакции: syschyc

Chairman

Участник
Спасибо
1,204
Я наоборот стараюсь как можно дольше удерживать на трубке
И зря, в другой раз запишут ваш голос, и станут им, обработанным ИИ, звонить вашим родственникам от вашего имени.

trader1982

Мастер
Спасибо
705
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
И зря, в другой раз запишут ваш голос, и станут им, обработанным ИИ, звонить вашим родственникам от вашего имени.
А родственников найдут и контакты их установят тоже по голосу?
Не надо телефонных мошенников переоценивать и придавать им налет гениальности - по большей части там тупицы недалекие. Они не будут заморачиваться и тратить много времени. Проще количественным перебором найти еще большего идиота, чем они сами. Таких на сто лет вперед припасено.

trader1982

Мастер
Спасибо
705
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Если вы только не Долина с 300 лямами. Вот там можно и попыхтеть.
Ну это когда выпадает бинго и ты натыкаешься на экземпляр, где количество денег обратно пропорционально уровню развития.

• Нравится
Реакции: k-vm

Chairman

Участник
Спасибо
1,204
Зачем по голосу, Вы им сами все выложили в своих соцсетях. ("Вы" - в данном случае обобщенный среднестатистический персонаж).

• Спасибо!
Реакции: plover

trader1982

Мастер
Спасибо
705
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Зачем по голосу, Вы им сами все выложили в своих соцсетях. ("Вы" - в данном случае обобщенный среднестатистический персонаж).
Если "персонаж" вывалил в соцсети контактные данные свои и своих родственников, с номерами телефонов и расписал все свое генеалогическое древо с указанием имен и кто кому кем приходится, то он есть тот самый идиот, о котором я говорил. Его голос генерировать никому не придется - он сам всё сделает по приказу мошенников.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,807
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
С 27 января операторы связи прекратили маркировать звонки от Сбербанка, ВТБ и Альфа-банка. Это решение было принято, поскольку данные финансовые учреждения не заключили с операторами договоры на предоставление соответствующей услуги. Об этом 28 января сообщило РБК со ссылкой на источник на финансовом рынке.

• Спасибо!
Реакции: НВГ и rogun

predator67

Мастер
Спасибо
3,376
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
операторы связи прекратили маркировать
Пче лайн лично мне теперь всех подряд маркирует, как мошенников. Вчера хирург звонил из поликлинники, чтоб узнать, в какую мне больницу дать направление на операцию, - так вот, тоже мошенник, по мнению Пче лайна.

al_fa

Старожил
Спасибо
35
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
Не надо телефонных мошенников переоценивать и придавать им налет гениальности - по большей части там тупицы недалекие. Они не будут заморачиваться и тратить много времени. Проще количественным перебором найти еще большего идиота, чем они сами. Таких на сто лет вперед припасено.
Недооценивать мошенников тоже не стоит. Да , на обзвоне , зачастую сидят простые тупые шестерки , а вот сами скрипты и все , что связано с технологиями (ПО и железо) делают квалифицированные профессионалы. Все современные технологии они сразу берут на вооружение и потому всегда на шаг вперед перед гос. машиной. И ИИ они будут использовать и внедрять по полной и скоро мы все это наглядно увидим.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,838
Вчера всплывает пуш-окно в максе от незнакомого фио - Здравствуйте! Почему не отвечаете в телеграме?

Пока я думала сразу в спам отправить или потроллить немного и послать, звонок с незнакомого номера.

Думаю, вот свезло, могу сразу двоих, пока моя маникюрша чего-то опаздывает.

Беру трубку, а это она, в пробке снежной стоит, и писала мне тоже она.

Вот же ж), чуть не послала свою маникюршу.)).

(Только не надо об использовании моего голоса для обмана других. Зачем мошенникам мой голос? Голосов в инете миллиарды, бери любой и кидай в ИИ на переработку. А близкие мои всё знают про мошенников и их схемы. У нас есть пароль на случай, если речь заходит о деньгах.)

• Нравится
Реакции: НВГ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,522
Новый пользователь
Heleket

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм