Чики-Чирики
Мастер
- Спасибо
- 2,448
- Стаж c
- 06.12.21
- Опыт
- 2312/266
Дальше для подтверждения должен поступить код по СМС...а в чём уловка мошенников то была?
Дальше для подтверждения должен поступить код по СМС...а в чём уловка мошенников то была?
Меня при звонке "из поликлиники" просили продиктовать "личный код". Я продиктовал произвольный набор цифр, на что мне ответили, что нужно тот "личный код", который в паспорте на второй странице - они даже не знают, что это называется серией и номером паспорта! Совсем убогие мошенники пошли...а в чём уловка мошенников то была?
а дальше было бы что?Меня при звонке "из поликлиники" просили продиктовать "личный код". Я продиктовал произвольный набор цифр, на что мне ответили, что нужно тот "личный код", который в паспорте на второй странице - они даже не знают, что это называется серией и номером паспорта! Совсем убогие мошенники пошли...
А всё. Послал его на три буквы - в ТЦК.а дальше было бы что?
Меня на такое не купишь, тем более что никакого реального номера паспорта я им не диктовал.звуки на заднем плане "Галя, клиент сообщил номер паспорта! Заходи на его Госуслуги" ?
И зря, в другой раз запишут ваш голос, и станут им, обработанным ИИ, звонить вашим родственникам от вашего имени.Я наоборот стараюсь как можно дольше удерживать на трубке
А родственников найдут и контакты их установят тоже по голосу?И зря, в другой раз запишут ваш голос, и станут им, обработанным ИИ, звонить вашим родственникам от вашего имени.
Если вы только не Долина с 300 лямами. Вот там можно и попыхтеть.Они не будут заморачиваться и тратить много времени.
Ну это когда выпадает бинго и ты натыкаешься на экземпляр, где количество денег обратно пропорционально уровню развития.Если вы только не Долина с 300 лямами. Вот там можно и попыхтеть.
Тем не менее, как показывает практика, шанс напороться на богатого дурака в разы выше, чем шанс выиграть в лотерею.Ну это когда выпадает бинго
Зачем по голосу, Вы им сами все выложили в своих соцсетях. ("Вы" - в данном случае обобщенный среднестатистический персонаж).А родственников найдут и контакты их установят тоже по голосу?
Если "персонаж" вывалил в соцсети контактные данные свои и своих родственников, с номерами телефонов и расписал все свое генеалогическое древо с указанием имен и кто кому кем приходится, то он есть тот самый идиот, о котором я говорил. Его голос генерировать никому не придется - он сам всё сделает по приказу мошенников.Зачем по голосу, Вы им сами все выложили в своих соцсетях. ("Вы" - в данном случае обобщенный среднестатистический персонаж).
Пче лайн лично мне теперь всех подряд маркирует, как мошенников. Вчера хирург звонил из поликлинники, чтоб узнать, в какую мне больницу дать направление на операцию, - так вот, тоже мошенник, по мнению Пче лайна.операторы связи прекратили маркировать
Недооценивать мошенников тоже не стоит. Да , на обзвоне , зачастую сидят простые тупые шестерки , а вот сами скрипты и все , что связано с технологиями (ПО и железо) делают квалифицированные профессионалы. Все современные технологии они сразу берут на вооружение и потому всегда на шаг вперед перед гос. машиной. И ИИ они будут использовать и внедрять по полной и скоро мы все это наглядно увидим.А родственников найдут и контакты их установят тоже по голосу?
Не надо телефонных мошенников переоценивать и придавать им налет гениальности - по большей части там тупицы недалекие. Они не будут заморачиваться и тратить много времени. Проще количественным перебором найти еще большего идиота, чем они сами. Таких на сто лет вперед припасено.
Угу, есть такое дело. В январе вообще не было звонков от мошенников.всех подряд маркирует,
Особенно - учить пользоваться браузером FireFox. Это редкостное умение...