Уловки телефонных мошенников (читают 24)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

discopa

Участник
Спасибо
569
Можно вопрос?
Если нет ограничений в покупке крипты в "чужую" пользу, то зачем обменники спрашивают

И еще.

Что такое номер крипто кошелька?
Набор цифр (и букв) не привязанный ни к чему? Ни к ПД, ни к банку, ни к какой-либо другой организации?

Такой "всемирноуниверсальный" криптобанк? Без владельца? Без юрисдикции?
Вернее с засекреченными?

Например я обменнику говорю - вот мешок рублей. Хочу купить крипту вот на этот кошелек.
И называю 2708-FGjfgk928800-bhbjn

Обменник никак не может проверить кто хозяин кошелька?
И полиция не сможет? И органы не смогут?

А хозяин этого кошелька на Марсе. Или в Венесуэле. Или в любой точке, где есть обменник.
Он там приходит и говорит - вот (мой) номер крипто кошелька. Я хочу получить наличные доллары. Или евро. Или гривны. Или марсики.
Так?

Тоже хочется понять механизм.
Вам очень нужно изучить матчасть. Судя по всему, вы совсем не понимаете, как работает крипта. Да, кошельки, созданные вне бирж и прочих централизованных сервисов, самостоятельно, не имеют никакой привязки к личным данны владельца. Доступ обеспечивается с помощью ключей, который человек хранит у себя. Это что-то вроде сейфа с наличкой, доступ к которому есть только у вас.

discopa

Участник
Спасибо
569
И что, в крипте никогда не бывает сбоев?
Если я тут купила "барселонскому другу", а он говорит - нет, ничего не пришло, кому предъявлять?

Если не бывает сбоев и блокировок, то может нам всем пересесть на крипту?)
А можно все это делать без посещения Сити?
Вот бы в каждом офисе Сбера открыли.))
А еще лучше онлайн.
Все это уже есть в развитых странах. Мы пока отстаем, но в итоге все равно придем к этому.

discopa

Участник
Спасибо
569
Ну как вам сказать. Преимущества крипты не отделимы от ее основного недостатка: она не является платежным средством. Иными словами ни один поставщик товаров-работ-услуг не обязан принимать оплату в крипте. Более того, зачастую этот самый поставщик не имеет права принять платеж в крипте. Банальный пример: российский магазин (юрлицо) обязан принять оплату в рублях, а вот принять оплату в валюте (если это не "дьюти фри") а уж тем более в крипте не только не обязан, но и права не имеет. Иными словами ее стоимость не обеспечена ничем кроме спроса на эту самую крипту.
USDT и прочие стейблы законодательно привязаны к доллару США.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Все это уже есть в развитых странах. Мы пока отстаем, но в итоге все равно придем к этому.
В чём именно мы отстаём? Хотите сказать, что есть российские криптокошельки, а есть испанские, так?

discopa

Участник
Спасибо
569
В чём именно мы отстаём? Хотите сказать, что есть российские криптокошельки, а есть испанские, так?
Отстаем в регулировании. Даже от Белоруссии, в которой уже открываются криптобанки, между прочим. Лукашенко лично держит вопрос на контроле :crazy: Люди криптой уже могут платить в магазинах, выпускаются криптокарты. Не говоря уже о возможности переводов туда-сюда.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

discopa

Участник
Спасибо
569
Тут надо понимать, что для самой крипты не требуются никакие посредники, регулирование и т. п. Это нужно для взаимодействия крипты с традиционной финансовой системой.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,802
Судя по всему, вы совсем не понимаете,
Конечно не понимаю. Поэтому и спрашиваю.
Думаете все форумчане понимают?

Мне матчасть не нужна, пользоваться не планирую.
Но интересно.
Например, какова цель пользования криптой, если это не отмывание, не мошенники, не "перевод" за границу.
Уход от лимитов и комиссий?

Есть ли "курс крипты"? Сколько стоит 1 рубль?
Этот курс меняется?

skoser

Участник
Спасибо
861
Но интересно.
Например, какова цель пользования криптой, если это не отмывание, не мошенники, не "перевод" за границу.
обычно ещё спрашивают, для чего введена искусственная сложность, требующая многих киловатт*ч электроэнергии? ))

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,241
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Если закончился вклад, или пришло любое поступление, а человек хочет открыть в другом банке что-то и это не купля-продажа и не подарок, и его блокируют, это что? Для чего? Явно не для борьбы с мошенниками.
Блоки по результатам межбанка между своими счетами (самому себе) вещь исчезающе редкая.

discopa

Участник
Спасибо
569
Конечно не понимаю. Поэтому и спрашиваю.
Думаете все форумчане понимают?

Но интересно.

Есть ли "курс крипты"? Сколько стоит 1 рубль?
Этот курс меняется?
Я уже писал, USDT привязан к доллару 1:1. Многие сейчас предпочитают этот токен наличной валюте. В этом случае нет проблем старых купюр, которые уже не принимают, к примеру, и нет ограничений по сумме при выезде за границу. А та крипта, которая не имеет фиксированной цены, используется как любой другой актив вроде акций, облигаций, драгоценных металлов и пр.: для спекцляций и инвестирования в расчете на рост цены (ну или падение, если берется шорт).

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,241
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
USDT и прочие стейблы законодательно привязаны к доллару США.
Законодательно? Дааа? Законодательством какой страны, можно уточнить? Какое государство гарантирует?
ЕМНИП оно типа обеспечено активами эмитента, не более того. Т.е. похоже грубо говоря на акции банка.
От этого оно никак не становится платежным средством. Такой же выскорисковый инструмент как и иная крипта, ну ладно с несколько меньшими рисками в части волатильности.

discopa

Участник
Спасибо
569
У рубля, кстати, тоже есть стейблкойн - это А7A5, широко используется для трансграничных расчетов, эмитент ПСБ.

discopa

Участник
Спасибо
569
Законодательно? Дааа? Законодательством какой страны, можно уточнить? Какое государство гарантирует?
ЕМНИП оно типа обеспечено активами эмитента, не более того. Т.е. похоже грубо говоря на акции банка.
От этого оно никак не становится платежным средством. Такой же выскорисковый интрумент как и иная крипта, ну ладно с несколько меньшими рисками в части волатильности.
Законодательство США. Гарантирует США, как наличный доллар. Риски не выше, чем с обычным долларом.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,241
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: Random

N@dya

Мастер
Спасибо
2,955
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Не телефонный мошенник)))
Screenshot_2026-01-21-17-42-46-090.jpg

• Нравится
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,750
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Блоки по результатам межбанка между своими счетами (самому себе) вещь исчезающе редкая.
Хорошо, если это так и есть.
Вот я сам, тьфу-тьфу-тьфу, с подобным не сталкивался, а вот в СМИ пишут, что это сейчас совсем даже не редкость.

Например, Россияне столкнулись с блокировками после переводов денег самим себе

или, если в общем брать,
Массовые блокировки карт и счетов в 2026 году_ как изменились критерии 161-ФЗ и что делать

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,241
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Вот я сам, тьфу-тьфу-тьфу, с подобным не сталкивался, а вот в СМИ пишут, что это сейчас совсем даже не редкость.
В сми много чего пишут, не зная глубоко предмета.
При переводе самому себе с полной идентификацией (межбанк), повторюсь, крайне маловероятно. При частичной (СБП, с2с) возможно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,480
Новый пользователь
nekranika

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм