Angelada
Мастер
- Спасибо
- 3,802
нет хозяина и единого управляющего центра. и хранится блокчейн на множестве компьютеров.А хозяин блокчейна кто?
Спасибо, я не зря избегаю эти банки.
Это Сбер и ВТБ.
В попытке прикрыть жопу на всякий случай.Можно вопрос?
Если нет ограничений в покупке крипты в "чужую" пользу, то зачем обменники спрашивают
Набор букв и цифр, обезличенный, просто набор знаков. Кто им владеет узнать невозможно (ну если только сам владелец не придет и не скажет, что вот кошелк владею им я, есть кошельки с известными владельцами, типа кошелек биржи итд, но там сам владелец это раскрыл)Что такое номер крипто кошелька?
Набор цифр (и букв) не привязанный ни к чему? Ни к ПД, ни к банку, ни к какой-либо другой организации?
Да, именно так, находишь обменник в условной барселоне, приходишь туда, они говорят свой кошелек, открываешь ноутбук, оформляешь им перевод со своего кошелька на их (ну или в приложение в телефоне), они тебе отдают наличные евро.А хозяин этого кошелька на Марсе. Или в Венесуэле. Или в любой точке, где есть обменник.
Он там приходит и говорит - вот (мой) номер крипто кошелька. Я хочу получить наличные доллары. Или евро. Или гривны. Или марсики.
Понятно. Владельца кошелька ни установить, ни найти, ни поймать, ни предъявить.И так в любой стране, где сможешь найти обменник.
кто хозяин торрент-сетей? люди уже 25 лет обмениваются огромным массивом различных файлов без "помощи" всемирного хозяинаА музыку кто заказывает?
Кто "всемирный" хозяин?
С этим как раз понятно. Интересует вот этоты им переводишь крипту (они говорят номер кошелька куда) - они отдают тебе рубли.
Вы диктуете им номер своего кошелька, так?ты им отдаешь рубли, они кидают крипту на твой кошелек (номер кошелька ты им говоришь)
И что, в крипте никогда не бывает сбоев?
можно QR показатьдиктует номер кошелька? И не ошибается?
все операции может смотреть каждый, то есть любой может проверить, что операция на 5 единиц с кошелька ХХ на кошелек ЕЕ успешно исполнена.И что, в крипте никогда не бывает сбоев?
Если я тут купила "барселонскому другу", а он говорит - нет, ничего не пришло, кому предъявлять?
Вообще без проблем. Сити это частный случайА можно все это делать без посещения Сити?
Вот бы в каждом офисе Сбера открыли.))
А еще лучше онлайн.
Но кстати не совсем так ) это применимо для Эфира или Битка, а есть тысячи разных шиткоинов, которые владелец одним движение руки отправляет в адд и убивает все.нет хозяина и единого управляющего центра. и хранится блокчейн на множестве компьютеров.
поэтому никто не сможет уничтожить данные о вашей криптовалюте.
Ну как вам сказать. Преимущества крипты не отделимы от ее основного недостатка: она не является платежным средством. Иными словами ни один поставщик товаров-работ-услуг не обязан принимать оплату в крипте. Более того, зачастую этот самый поставщик не имеет права принять платеж в крипте. Банальный пример: российский магазин (юрлицо) обязан принять оплату в рублях, а вот принять оплату в валюте (если это не "дьюти фри") а уж тем более в крипте не только не обязан, но и права не имеет. Иными словами ее стоимость не обеспечена ничем кроме спроса на эту самую крипту.Если не бывает сбоев и блокировок, то может нам всем пересесть на крипту?)
Угу. Или на Украине. Вот про это лютый молчок в СМИ всех мастей. Про криптогадюшники, через которые россияне финансируют ВСУ и СБУ.И так в любой стране, где сможешь найти обменник. В рф за рубли купил крипту, в германии за евро продал.
Можно. Заведите себе кошелек прямо в мессенджере Телеграм через три точки в левом верхнем углу и покупайте там крипту своему барселонскому другу не вставая с дивана, удачи!А можно все это делать без посещения Сити?
Вот бы в каждом офисе Сбера открыли.))
А еще лучше онлайн.
Я только для переводов имела ввиду).не является платежным средством
Может мы многого не знаем. Может основные средства в бюджет г-во делает как раз на этом?не вставая с дивана,
Все тоже самое примерно: готов ли получатель перевода получать его в крипте, получая в нагрузку все ее риски ))).Я только для переводов имела ввиду).
Ведь блочат переводы.
Да ну.целей если вдуматься не так много: сделки купли-продажи чего-то либо подарки).