• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 11)

Ярослав

Мастер
Спасибо
647
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Я наверное безнадёжно устарел,но в упор не понимаю,зачем каждой лампочке,розетке,чайнику нужны свои симки?
Ну лампочке например некоторые оставляют свет как защиту от воров, а тут можно включать удалённо когда стемнеет и выключать когда рассветёт, или для маленьких детей или животных включать и отключать удалённо. Розетке допустим чтобы удалённо включать обогреватель или кондиционер перед тем как вы приедете домой - зашли домой а там уже тепло или прохладно. Чайник тоже приехали а чайник уже горячий или поддерживать или знать какая температура воды в чайнике. Ну и спрос рождает предложение.
У меня сосед когда начали появляться мобильные телефоны тоже говорил зачем они нужны если всю жизнь без них обходились, но с такой логикой когда то не было света, водопровода, телевидения и много чего ещё, а были печки, бани, туалет на улице и тоже обходились) А когда начали появляться смартфоны многие говорили зачем мне он - мне от телефона надо только позвонить, но потом тоже втянулись)
Вы кажется слишком балуете свою технику..
Не у меня такого нет) пока ещё не дорос до такого - ну и мобильный телефон я тоже долго не приобретал так как и без него было комфортно и привычно, а потом долго не покупал смартфон - тоже вроде как не нужен - а телефон мне только позвонить)

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Angelada

Мастер
Спасибо
3,676
можно включать удалённо
У меня все умные гаджеты включаются как голосом, так и удаленно со старого телефона со старыми симками.
Так все таки для чего нужны новые симки для каждого умного гаджета?

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,292
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Так все таки для чего нужны новые симки для каждого умного гаджета?
А как ваши гаджеты воспринимают ваши команды, если они не подключены к сети через симку? Или у вас вайфай постоянно включен?

Моя подруга в частном доме вообще не имеет проводного тырнета, только мобильный. Полагаю, для умных гаджетов ей нужны симки.

я тоже долго не приобретал так как и без него было комфортно и привычно, а потом долго не покупал смартфон - тоже вроде как не нужен - а телефон мне только позвонить
Это и мой случай :)
Смартфон маме купила на 3 года раньше, чем себе. Мама у меня за прогресс.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,676
Да, вайфай постоянный.
У сына на фазенде тоже нет проводного, тоже вайфай, тоже умный дом. Сомневаюсь, что каждой лампочке, чайнику, телевизорам, камерам , воротам и прочему там нужны отдельные симки.
Впрочем спрошу.

Alex133

Мастер
Спасибо
543
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Или у вас вайфай постоянно включен?
Разумеется включен. А как еще может быть? Если в квартире есть интернет вообще, как отдельная услуга, то без вайфая никак.
Кстати, мощность передатчика вайфая не превышает 0.1 Ватта, а мощность сотового передатчика в мобильнике достигает 2 Вт (в зависимости от расстояния до соты). Если в каждом чайнике будет сотовая связь, это уже не очень умный дом получается.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,612
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Если в каждом чайнике будет сотовая связь, это уже не очень умный дом получается.
Мне кажется, всё таки до такого маразма как "каждому чайнику отдельную симку" пока ещё не доходит..

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,676
пока ещё не доходит
А поясните чайнику, ну например кто-то дойдет.
Ну не хочет он вайфай.
Как технически это возможно?
Вот у него 20 "чайников" и к каждому симка. Со своим номером.
Это надо иметь 20 телефонов? Ну или 10 двухсимочных.
И каждый чайник управляется своим телефоном?

И чтобы с дороги удаленно включить чайник, стиралку, свет, ворота, хлебопечку, скороварку и т. д. надо иметь с собой 20 телефонов?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,245
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И чтобы с дороги удаленно включить чайник, стиралку, свет, ворота, хлебопечку, скороварку и т. д. надо иметь с собой 20 телефонов?
Например, отправкой определенного СМС на номер, установленный в конкретном устройстве с одного "основного" телефона. Например, СМС с текстом 21 - включает, СМС с текстом 22 - выключает.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,245
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!

Chairman

Участник
Спасибо
1,135
Но ведь это всё равно намного дороже и неудобней, чем вайфай?
Есть категория мобильных гаджетов где симка-это единственное решение, например оханное устройство для авто (у меня там даже две симки вставлено разных операторов для пущей надежности), устройства мониторинга за коммерческим транспортом, всевозможные GPS-маячки и т.д.

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
3,896
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А поясните чайнику, ну например кто-то дойдет.
У нас дома и у маман стоят "умные" двухтарифные электросчётчики, и они передают показания именно по сотовой сети (мегафон, насколько я знаю). СИМки не наши, а от Горэлектросети. Их тоже на вайфай переводить? И не факт, что сам счётчик имеет модуль вайфая - его тоже менять?

askv

Участник
Спасибо
1,979
@plover, у юрлиц нет ограничения для симок. Они просто декларируют их как IoT-устройства, насколько я понял.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,372
Новый пользователь
Вероника-2025

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм